编辑 | 删除 木乃伊3之感

终于看了传说中的3

下面用加减号来说明对其的看法

先说—

— 1、2中女主角在3中并未出现,其延续性=0

— 编剧、导演对中国文化缺乏了解,兵马俑与木乃伊无论是制作还是含义都不是一范畴,跑题了!其实就是1、2的拷贝,换汤没换药。

— 开场的3个演员让人倒胃口,梁天一个搞笑的突然出现在开场,李联杰一点皇帝的气势都没有,更似打手。将军是个混血的形象。

— 12中女主演能看懂埃及文字,在3中能看懂甲骨文,太离谱了。电影还

编辑 | 删除 吃塞族餐想起Snivaj, zlato moje

亚历山大 发布于:
周日去了塞尔维亚工商会的一家餐厅,很神秘,在使馆区里,没有招牌,只有熟客去。餐馆里那种气氛让我想起晚安宝贝里的场景,06年莫斯科电影节里我看得第一个片子。大受感动。一是想买一部再去温习一下。今天这种感觉尤为强烈,哪位好心人能否帮忙呀?否则真得托人去塞尔维亚去买了!!!

编辑 | 删除 第九连情节

编辑 | 删除 《艺伎回忆录》不用看就知道是垃圾

亚历山大 发布于:

什么斯皮尔伯格监制、罗伯·马歇尔,无论名气多大,我早就预言《艺伎回忆录》是垃圾,但可能演技超群、镜头语言很美。今天看了一篇文章叫《日本不买账:艺伎不是美国人误解的娼妇》。日本鬼子还要告上法庭。鬼佬从来就没理解亚洲的文明,也永远不会理解。看过美国人拍的亚洲题材的东西,里面所有的观念都是美国人所理解的亚洲,如木兰,木兰的那扮相明明是狐狸精的形象,而不是中华女英雄的样子。

我参加了一部俄罗斯经典名著翻拍电

编辑 | 删除 俄罗斯电影院是个啥样?

亚历山大 发布于:

苏联时期电影院建立是根据所在地区人数而决定的,在建立新的生活区时,医院、学校、幼儿园、电影院,道路宽度等等都已经规划好了。我出生在哈尔滨,儿时的电影院就是苏联电影院的简装版,当笔者第一次在俄罗斯看电影时,一点都没有陌生感,一切都那么自然。来到一个生活区肯定就会有一个电影院,电影院的外型可能不太一样,但内部却都是一样的。电影院的大厅非常高大明亮,电影院在大厅设有存衣间,或者设在地下一层,地下一层还有

编辑 | 删除 我哈谁?

亚历山大 发布于:
国内哈韩、哈日已有一段时日了,不过我这几天才真正有些感触!电视上一些综艺节目里的少男少女们的打扮实在无法理解,原来这就是哈什么什么。。。男孩脑袋有点像大号拖布,上电视也不穿件利索点的衣服,好像我们中国人确实日子很苦,褶褶皱皱的t恤,酷似非洲难民!难道中国千年文明真的找不到有什么可以哈的了吗?或者说年轻一代分泌出来的大量荷尔蒙只有通过哈那些东西才能释放出来。
所以我决定也哈点什么,印度阿三比较适合我,

编辑 | 删除 2006年2月俄罗斯国产动画片

亚历山大 发布于:
2006年2月俄罗斯国产动画片《弗拉季米尔大公》首映!没有太多的感想,感觉情节非常俄罗斯化,颜色也是。非常的美!只有一点感想,俄罗斯经济稳定后,文化领域就开始发展民族文化了,我们中华民族的文化是个什么样子呢?现在似乎是大发展,可我们好像在迷失自我!

编辑 | 删除 俄罗斯,我怎么能够不为你而哭泣?

亚历山大 发布于:

为庆祝我生日,老婆大人请客,去克林姆林宫欣赏经典芭蕾舞《天鹅湖》。克林姆林宫的芭蕾确实令人钦佩,场面宏大,服装、制景精美绝伦,极具感染力的柴科夫斯基音乐,还有演员精湛的表演。而我却要为俄罗斯的现状哭泣,这是为什么呢?

在去的路上我们想买些吃的东西,以免欣赏芭蕾时饿肚子。老婆去买吃的,我把车停在普希金造型艺术博物馆对面,等待之余看到人行道上一个衣着得体的青年人在画廊前吸烟,好像是等人。少顷烟吸完,年轻

亚历山大103161 (莫斯科)