编辑 | 删除 星球大战8影评:比起星战7,这部更耐看了

漫威达人 发布于:

本人不算纯星战粉,但也是老正传三部,前传三部,外传一部,新正传一部,一个不拉的都看过的,也是半个星战粉吧,我喜欢星战不是因为像其他星际片那样有炫酷的科技或什么奇观,我就喜欢那浓浓复古的太空歌剧风格,比起前作星战7的太多模仿复制新希望的剧情与风格,这部有了更大的突破,完全造就了新的星战故事。星战8正在从天行者家族中脱离,走向更广阔的星战宇宙。(可惜的是卢克中年时代的好故事迪士尼不拍,黑马那几本漫画小说真的很棒的)但本片致敬桥段还是挺多的,歼星舰跳跃和机群作战,抵抗军基地的陆地作战,那陆行机器都是经典回忆呀。本片最惊喜的就是尤达大师的客串,让人思起无限回忆,当年的精彩故事浮现眼前。

新主角中黑人还是那么丑,我不喜欢,虽然他在最后的抵抗战中要牺牲自己驾机撞大炮的行为让我有了丝丝好感。

女主我也不喜欢,总感觉做为原力强大有天赋的准绝地,她的气场,感觉总比起卢克和阿纳金就是少了什么,对了是英雄气概!在卢克和阿纳金的身上都看到了英雄气概,在她身上我没感觉到,一点女中豪杰的气场都没有,只有毫无理由就拥有原力天赋的爆发户感觉,让人很烦感。

只有达默龙让我看到了星战经典老角色传承下来的那种感觉,英雄气概,勇敢无畏又有智慧,韩索罗的感觉在达默龙身上延续了。

越南胖妞我不想多说了,选角什么鬼,审美这东西。。。越南胖妞亲上黑人那刻我差点没吐出来,让开头那姐姐来多顺眼。

凯洛沦在前作中戴面具出场最后只不过是个崇拜达斯维达的小孩,在这部中他抛弃了面具却成就了真正的自我,这部中他就是凯洛伦,不再是达斯维达的影子,在反叛杀掉斯诺克之后自己称王可能只是他野心的第一步。整体塑造强过前作,仍有提高空间。

相比斯诺克的狂妄自大最后反被徒弟击杀的中二,莉亚公主的睿智与大局观,女将军的大无畏自我牺牲撞星舰是不是也批判了盲目的男性英雄主义,达默龙开场鲁莽的轰炸导致轰炸机中队的覆灭,当然达默龙的自我改进,从鲁莽到心细的成长也是真正的英雄气概。

本片最精彩的也就是抵抗军舰队逃脱帝国舰队的追击,在斯诺克王座室与红衣武士团的群战最为养眼,而黑人与胖妞的潜入费好大劲以失败告终很多人认为多余,我不这么认为,这些桥段不正是为了告诉我们世上有好多事你努力了也不一定会有成果,但只要你努力了就问心无愧,只要你努力过你就是英雄,哪怕结果失败了你也不是失败者。

其它我也不多说了,总知这部星战8在我心中是上佳之作,虽然不及老正传三部曲的经典和前传三部曲的精彩但这部比起前作星7强过许多,新的故事线和叙事就是新的开始,改变或许不好,但只有突破改变才能让星战有更大的发展,有新的气象和新生,如果一直故步自封,重复过去的事故和套路而不寻求改变那才是真的完了,只不过改变的方法要对,不能舍本逐末丢掉好的经典的东西,在保留经典的同时再注入新鲜的这才是王道。

最后一句卢克在夕阳下坐化的那一幕真的很美,让人感动又神圣,这或许就是老一辈时代的光荣落幕吧!

星球大战:最后的绝地武士 Star Wars: The Last Jedi(2017)

星球大战:最后的绝地武士(2017)

漫威达人 (衢州)

男 29岁