一人分饰两角

自言自语是个好习惯

编辑 | 删除 抚摸电影

一人分饰两角 发布于:

那一夜过得特别长,因为我好象同时在跟两个人说话。
后来,我再也分不清她是慕容燕,还是慕容嫣。 我朦胧的将要睡去。
似乎到有人在我的帘帐外踯躅,终于她走进来,轻轻的躺到我的身边,静静的抚摸我。
我没有动,我知道她想摸的人不是我,她只不过当我是另一个人。
我又何尝不是?
柔柔的手在我的身上游动。她的手很暖,就跟我大嫂的手一样。
我忽然有了种奇怪的感觉。 那天夜里,我又一次在梦里回到了白驼山。我忽然间想起,
我已经很久没有回去过了。或许当初就不该出来。以前看见山,就想知道山的后面是什么,可现在我已经不想知道了。其实那边也不错,可惜已经不能回头。
有一天我喝掉了黄药师剩下的那半坛“醉生梦死”,我以为我会遗忘。可每次望向白驼山的时候,我还是清楚的记得曾经有一个女人在那边等我。 你越想知道自己是不是忘记的时候,反而记得更清楚。
我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。
只有如此。只好如此。
………………………………………………………………………《东邪西毒》

12点。富华大饭店。512号房。
我轻轻推开房门走进去。 很暗。房间里的一切都被一层幽深的蓝所笼罩。
很完美,不是吗?
SummerBlue,那抹清蓝,我灵魂底处唯一的绿洲。 很静。我几乎可以听到砰然的心跳声音。
是我的心在狂跳?还是她也在期待?
她在床边静静坐着。美丽的长发垂下来,遮住了她的面孔。可我相信,那一定是世界上最完美的容颜。
温柔的拥抱。甜蜜的亲吻。我们默契的像一对厮守一世的爱人。
她在黑暗里开始轻声的呻吟…… ……这声音……?这声音!
我看向身下的这个女人,两双眼睛在暗昧的夜色里相碰。
Cindy?网路上那个知心体贴的女人,我心中的无瑕的女神,SummerBlue,居然是这个放浪形骸的Cindy!我最瞧不起的Cindy! 整个世界在一瞬间崩塌。我最亲的父亲,我最爱的女人。一擦身的刹那,我失去了一切。 我颓然从她的身上爬起,在黑暗中压抑不住的啜泣。 。
……………………………………………………………………《台北晚九朝五》

一人分饰两角 (东京)

男 天蝎座