编辑 | 删除 总体评价

chanel 发布于:

这部动画中作者用了大量的笔触,大量的差叙,描写各个主人公的回忆,从而使主题得到贯彻。让人更清楚知道主人公内心世界。故事并没有向其他作品一样,把迷题提出,然后详解。而是顺着主人公的路程,一点一滴慢慢的拼凑,到了故事的最后让观众自己根据线索归纳总结。所以第一话大段落的章节看似拖沓无用其实故事正在进行中。可见作者的独具匠心,和其表达思想的良苦用心——
  悠扬的歌声牵引着故事的进行,跟着主人公一起找寻心中的执着。不要忘记自己所保有的美好,即使愿望没有成真,也不要迷失自己,放弃自己的那分挚诚。
  美丽的画面,绚丽的异世界,构织了一个美丽的梦。你可从那梦中看见自己的梦。...
帕卢姆之树 Parumu no Ki(2002)

帕卢姆之树(2002)

编辑 | 删除 剧情简介

第一话

被毛西族追杀的考拉姆闯进了帕卢姆与爸爸住的小屋。把从天界偷取来的拓托之蛋和维持蛋的库罗丝卡拉的树汁交予他们并希望他们能把蛋带到塔玛丝,而后消失了。追杀着根据树汁的光追踪到小屋,砍伤了帕卢姆的父亲,没有找到蛋后而离去。父亲把蛋装在了帕卢姆的身上,把树汁储藏在帕卢姆身上。帕卢姆因树汁恢复机能,按着父亲的遗愿走上了去塔丝玛的路。
  夏塔等人解救了被人贩子逮住的帕卢姆并收留了他。在发现他是木偶与他体内的昂贵树汁后打算卖掉他。这时追杀着赶来了。穆和浦逮着帕卢姆逃到了商船上而与珀珀相遇。因为是木偶,珀珀开始很惧怕而伤害到了他,从而长出树枝开始树化,考拉姆出现让他又变回木偶。珀珀也开始接受他,而她的母亲一句话:只不过是个木偶,使帕卢姆认识到自己只是个木偶。在得知到达索马后可以变成人偶后,更加希望早日到达...
帕卢姆之树 Parumu no Ki(2002)

帕卢姆之树(2002)

编辑 | 删除 大胆的假设

chanel 发布于:

从影片的类型来说,本片应归属于青春片,讲述初恋,同骨肉亲人的离别,自立等内容的少女成长经历的故事。只不过其中掺杂着一起警方直到过了诉讼时效都无法破获的三亿日元被劫案件,以及60年代混沌的时代背景。

生活在现实生活中的人很多都曾有过为了寻找活着的目的而焦躁,彷徨的时候,也都有过面对成长过程中的挣扎与无奈而焦躁气愤的时候。尽管有着这么多的无奈,大多数人选择了顶着压力向社会妥协,让自己成为在这种环境中活着的一个个体。在影片中我们看到了,暴风雨式的学生运动、街角风景,以及被某种虚无主义支配的带着不开心面孔的年轻人,从这些元素看来这式一部非商业片。

我没有读过中原美玲的这部原作,不过从故事本身来讲,她将那个时代的阴影以及闭塞感进行了解放和颠覆,将正处在向成人阶段过渡的未成年人安排到了一起“3亿日元”事件之

初恋 Hatsukoi(2006)

初恋(2006)

chanel103318 (横滨)

日志最新回复