牛牛

预告片也是门艺术

编辑 | 删除 生于80年代中期的我看了一部80年代初期的电影<新街口>

牛牛 发布于:
《新街口》
故事是根据80年代初的一个真人真事改编而成
我这个生于80年代中期的P孩子,说实话,不太了解当时那个年代所发生过的事,纯粹是抱着好奇的心理.
故事的主人公们是一群胡同儿串子
雪村(建军)---以卖包子混饭吃,包子军团中的一员;在“大家乐”中结识了一位叫沈红的服务员,并且,爱上了她;为了她,建军是想方设法的讨好于她;为她攒钱办出国,买糖炒栗子。
建国---建军的弟弟,同为包子军团中的一员;与从青海放回来的黄三儿有着一种奇妙的关系。
板儿带---包子军团中的一员;发型挺酷!性无能者。
沈红---“大家乐”中的一名服务员;虽然知道建军的心意,但却一心想着出国;最后与建军即将发生关系时,说了一句非常理智的话“我不想怀孕”
三舅---交通警察;总是吹嘘自己;为救沈红而英勇牺牲。
黄三儿---从青海放回来的女人;喜欢建国;与建国一起为三舅报仇时,替建国挡了一刀,死了;临死也没能得到建国的一吻
片中的配角:
曾志伟---“大家乐”的老板,轮椅男;
李琦---治安协管员
李斌---办签证者
英壮---骑车闯红灯的上海男
杨臣刚---派出所的小警察

影片的背景既然是80年代初那会,那一定也少不了那个年代所特有的产物:
粮票,巨好吃的酸三色,日本电视剧《血疑》,动画片《铁臂阿童木》,还有当时巨火,连我这个年龄都听过且至今都不曾忘记的“燕舞,燕舞,一曲歌来一片情”的广告,还有还有,宋世雄为女排所做的解说,还有,老年服装模特队,等等等等.......

不敢对本片有什么过多的评论(评价),毕竟,我能够记事儿时,也差不多是80年代末了.

雪村似乎有意的在片中安排了一些性暗示的镜头.不知道我有没有理解对.
片尾,沈红与建军即将发生关系时,沈红突然冒出的但却又显的是那么合理的一句"我不想怀孕",似乎也在暗示什么.

大赞影片开头大喊"不要脸,退"的那个大妈级演员!赞!赞!赞!大有冯导在<功夫>中那句"还有谁"的气势!
还别说,雪村好象有意无意中受了冯导的影响了,片中的一些镜头的运用和冯导很像.

算一算,这是第3次有心情为国产影片留下这么多字了.呵

牛牛103413 (北京)

女 35岁 水瓶座