传统的另类

黑暗深处,一双眼睛注视这片荒芜之地。。。黑夜给了你黑色的眼睛!

编辑 | 删除 《黄海》交织在一起的一条不归路,回不去的地方叫故乡

传统的另类 发布于:

中国,一个为寻妻子铤而走险的落魄青年

韩国,一个喜欢有妇之夫的银行职员,醉酒喊着要杀掉某个人

一个逃亡海外的黑社会老大,控制着黄海的偷渡勾当

一个富及一方的企业老板兄弟,贪婪人性的明灭

交织在一起的一条不归路

只不过是命运的一个玩笑而已

黄海 The Yellow Sea(2010)

黄海(2010)

编辑 | 删除 《记得童年那首歌》一首动听回味无穷的人生赞歌

巴西导演布瑞诺·施维拉 《记得童年那首歌》2005

一位平凡的农民父亲,

一个简单看似荒唐的梦想,

一段催人泪下的艰辛之路,

一首动听回味无穷的人生赞歌,

他的父亲!你我的父亲!

记得童年那首歌 2 Filhos de Francisco - A História de Zezé di Camargo & Luciano(2005)

记得童年那首歌(2005)

编辑 | 删除 《追击者》你是谁?追什么?

几点感受:

虽然故事讲述的是一个连环杀手不间断的杀掉了12个从事性工作者的女性,但导演的重心似乎并不是想营造杀人血腥的场面,相反,留给人们的是对这种残酷杀人,对生命漠视的残酷现实背后的反思。杀人者镇定而平静,即使在警察面前依然如是。为什么?谁知道,你我吗?还是当局者?

其次,电影片名《追击者》,主角是一个皮条客,一个靠别人出卖身体和尊严而获得利益者,而其背景更很有意味,一个前警察,一个因贪污而不开除的警察。追击,为了自身利益还是职业属性道德良心的谴责?只有她自己清楚,亦或他也不明白。

受害者清醒并逃脱现场,离现场不远处的食品店求救,而被从警察局因证据不足而释放的杀人者第二次遭遇,并攻击致死,情节很让人回味并意味深长,警察在哪里?证据与生命那个更重要?是一种嘲讽。

警察在哪里?在做什么?一个往领导头上丢大便的混蛋吸引了所有警察局从上到下的所有人员的心思,为的只是担心上级的怪罪与自己的利益。追击者毫无利益却不顾一切,也不在其之列,是一个有污点的,一个被开除之列的人,我暗暗发笑!有点酸

杀人者?为什么如此镇定漠然?追击者,你是谁?为何追?

追击者 The Chaser(2008)

追击者(2008)

编辑 | 删除 《蜂蜜》父爱犹如蜂蜜般甜蜜滋养着那个残缺的小男孩

父与子,人与自然,

父爱犹如蜂蜜般甜蜜滋养着那个残缺的小男孩

蜂蜜,滋养维持着这一家人的生存与希望,

当附近的蜂蜜被采光之后,

父亲的采蜜之路越来越远,与儿子之间的距离也越来越大

直到有一天,父亲永远的离开,离开这个家,还有他挚爱的儿子

没有父亲陪伴的小男孩依然在精神世界找到慰藉的幻想,独自坚强

蜂蜜 Bal(2010)

蜂蜜(2010)

编辑 | 删除 《巴比伦之子》一老一幼千里寻亲,得到的只是累累无名的白骨

传统的另类 发布于:

讲述伊拉克萨达姆政权被推翻后人们的生活状况,一个年迈的老人带着孙子千里之外寻找失踪好久的儿子,用他们的眼睛展现了萨达姆政权犯下的种种罪恶,无数的万人坑和没有身份的累累白骨。直到老人的含恨离世都未能见到自己的儿子。哀伤而无力。生活还得坚持下去,希望在每个人心中。

电影缺乏深度,情绪不够饱满,只是流于形式上掠过。

巴比伦之子 Son of Babylon(2009)

巴比伦之子(2009)

编辑 | 删除 《毒太阳2》断章取意,缺乏连贯性,不知所

传统的另类 发布于:

虽然未看到毒太阳1的精彩,但似乎毒太阳似乎不知所云,生硬的剪切让故事很难理解,大有形式主义害死人的样子,一部影片生硬的被裁成几个故事片片段,每部之间的联系似乎没有那么紧密,让人实在是看得一头雾水。

烈日灼人2:逃难 Burnt by the Sun 2; Exodus(2010)

烈日灼人2:逃难(2010)

编辑 | 删除 借科幻来制造楦头的校园青春偶像片

传统的另类 发布于:

如果单纯以科幻片来看,未免有点牵强,借科幻来制造楦头,其实就是一部校园青春成长偶像片,帅哥美女,一见钟情,爱情永恒。后面的那段打斗场景单独拿来也未必不是一部很好的科幻片。只是两部分和在一起有点牵强。前半拉睡意朦胧。还不如鹰眼好看呢。

关键第4号 I Am Number Four(2011)

关键第4号(2011)

编辑 | 删除 《基纳瑞》只叫你头皮发麻!手心汗!

传统的另类 发布于:

向来以黑暗著称的菲律宾导演布里兰特 曼多萨2009最新新作《基纳瑞》,继续将黑暗进行到底,据说戛纳现场很多人中场离席,无法忍受太过真实的肢解尸体镜头,在我看来的确如此,看完半个小时还是头皮发麻。胃里一直翻腾。如果归为恐怖片一点不为过。

平淡的开场,平常乏味单调的日常生活,似乎让很多人无法忍受,当日暮降临,一切都似乎改变了,如果用黑与白形容这世界的变化更为贴切,警察脱掉警服成为了市场的黑帮大哥,保护费一分不少。欠钱还债人之常情。

夜幕降临,一直躲在汽车末尾的主人公,在经历过黑暗中若影若现的漫长旅途,开始了一段永远无法忘记的震撼旅程。绑架、虐待、直到最后目睹肢解,弃尸然后重新回归平淡的生活。不知道会有怎么样个结果。

借助黑暗的夜晚,晃动的镜头,导演把观众完全带入到了一个真实的杀人现场。。。

基纳瑞 Kinatay(2009)

基纳瑞(2009)

编辑 | 删除 《让子弹飞》枪声释放了所有期待中国电影发起的呐喊!

传统的另类 发布于:

《让子弹飞》枪声震荡出对中国电影爆发的期待,释放了所有期待中国电影发起的呐喊!《让子弹飞》延续了姜文一贯的电影风格,考究的人物对话,粗狂的服装道具,硬朗的光影,强悍的电影语言,都让电影散发出一种前所未有的张力。这种力量源自于许久的酝酿和对国产电影的现状的一种无奈与呐喊。

《让子弹飞》与昆汀的《无耻混蛋》有许多相似的地方。

《让子弹飞》幕姜文从幕后周出来的镜头让我想起《巴顿将军》开篇的镜头,霸气十足。

《让子弹飞》结尾不落俗套,没有英雄,有的只是一个善于发现与引导蕴藏在人们内心深处的压抑与愤怒,看似软弱,唯唯诺诺的普通人,在被彻底释放力量的那一可变的坚不可摧。

《让子弹飞》。。。。

让子弹飞(2010)

编辑 | 删除 《诗》一首用平凡生命历炼而成的诗

传统的另类 发布于:

一首为女性颂扬和呐喊的诗!

以诗开篇,贯穿始终,用美子的一生的经历铸就的一首诗

诗,早已被现代人丢弃在社会的边缘,代表美和对美好事物憧憬的认知早已被社会、被新一代丰富物质浇灌出来的孩子们忘却了。取而代之的是冷漠与阴险狡诈。

这首诗注定非一般的诗篇,注定承载着太多的无奈,痛苦与救赎;

每个人的生命都是一首诗,唯独这首充满坚韧和勇气。

男权主导的社会,金钱第一的价值体现,为这首诗注入了悲剧的色彩

诗 Poetry(2010)

(2010)

传统的另类 (北京)

男 39岁 白羊座