蜗居

... ...暖暖的舒服的窝

编辑 | 删除 小王子的故事

住在屋顶的小飞人 发布于:
故事里有一个小王子,有一只小狐狸,有一朵玫瑰花。

小王子遇见狐狸的时候,是他正在哭的时候,小王子因为难过,请狐狸陪他完,狐狸拒绝了。”我不能跟你玩“狐狸说”我还没有被驯养“”对我来说,你只不过是个小男孩,跟其他成千上万的小男孩没有两样;对你来说,我也只是一只狐狸,你既不觉得需要我,我也不觉得需要你。“
”但如果你驯养了我,就是建立了某种关系......"

每次她读到狐狸说出的这句话时,都会感动

狐狸向小王子描述了想象中的他的新人生:“如果你驯养了我,我就会认得出你的脚步声和别人不一样,别人的脚步声会让我匆匆躲会地底下,而你的脚步声,却会象音乐一样把我从洞中唤出来。我不吃面包,所以麦子和麦田对我也不意味着什么,但你有金色的头发,一旦你驯养了我,将会是多么美妙,同样是金色的麦穗,就能让我想到你,我也会爱上吹拂过麦田的风声。”
“如果我离开你呢,那你什么都没有得到吧” 小王子说。“不,我还有麦田的颜色”狐狸说。

小王子所在的星球上,有一朵玫瑰花,她告诉小王子她是世界上唯一一朵玫瑰,于是他对她呵护备至。有一天,小王子发现了成千上万朵一样的玫瑰,他失望极了,觉得自己受到了欺骗。

狐狸对小王子说”再去看看那些玫瑰吧,你一定会明白,你的那朵是世界上独一无二的“于是,小王子又去看那些玫瑰,”你们一点也不象我的那朵玫瑰,你们什么都不是“”我的那朵玫瑰,过路人可能会认为她和你们一样。可是,在我眼中,她一朵比你们全体更重要。因为,她是我放在花罩中,用屏风保护起来的,她是我浇灌的,我倾听过她的心声。因为她是我的玫瑰“

原来爱情也是一种驯养。

这个故事是一位温柔美丽善良可人的姐姐写在自己的space上的。我很喜欢这个姐姐,觉得她是我见过最会享受生活,最善解人意和认真负责的人。可惜,看到这个故事的时候,似乎什么事情发生了,她心中的三毛消失了~她的幸福也跟着消失了~
 狐狸是负责任的,它告诉了小王子,不要抚养他,不然有了近一层的关系就无法脱身了。有些人真得很努力去证明自己不会厌烦,驯养后还是会照顾一生,可是,这个承诺有多久?
完美的姐姐似乎开始不完美,脱下幸福的戒指,拿起了尼古丁的载体。我失落了,本来就不相信两个人能厮守一生的事实,现在更加疑惑~~~也许一切都是注定的,幸福的人要珍惜,不要遗弃了当初警告过你的小狐狸!照顾好身边唯一的这朵玫瑰!

糖块103506 (上海)

女 37岁 射手座