萧峰

既然人在江湖,就让我们相望吧!

编辑 | 删除 看见就进来,你会知道……

萧峰 发布于:

青岛老百姓发现,先前被级度关注的”马六”事件好象没发生似的突然”消失”了,无论是青岛电视台,青岛早报,青岛晚报,青岛日报还是外市的半岛都市报都突然不再报道此事,如果这还只算巧合的话,那在青岛新闻网却发生了蹊跷的事情.

网民小A如平常一样在晚上上网,当他看到马六事件时,气愤难当,当即说了句:肇事司机该判死刑!但怪事发生了,小A的帐号被封锁了!小A感

编辑 | 删除 咱们比美国牛!!

美国物价 VS 中国物价

> >> 拿比率说事,就说在中国月入八千,在美国也月入八千,拿物价做一个比较。
> >>
> >> 在美国买辆奔驰E-320,50000 元,相当于半年多的工资。
> >> 在中国买辆奔驰E-320,980000 元,相当于十年多的工资。
> >>
> >> 在美国买双意大利皮鞋,50 元上下。

编辑 | 删除 自取其辱

萧峰 发布于:

最近大家都在讨论伊朗队在亚运会带有污辱性的射门动作。

按此在新窗口浏览图片

其实,撇开伊朗队做得这样做是否有违道德,其实中国队是自取其辱,踢了那么多年,踢个球!

前晚看亚运会女足,明明被人家朝鲜女足踢得跟孙子似的,解说员还说我们的防守很成功,成功个屁,守门员都罚下了,被朝鲜压着打了整场,咱们像傻子一样跟着人家在自己的半场跑。

编辑 | 删除 什么是博客?

萧峰 发布于:

对多数人的博客来说,没有人细究你写的东西对不对,所以敞开了写吧,痛快就行。

所以博客的本质是一个泄欲的工具,呕吐的场所。

编辑 | 删除 北约战术顾问:看解放军训练简直就是一场噩梦!

萧峰 发布于:

安德烈·斯特维斯(北约军事联盟战术顾问官)这是他发表于美国《国家安全与防务》上的一篇文章。其作者自称于99-04年,多次随团访问中国军队,见到了中国普通士兵日常训练的一些事情,因此,他自称”十分了解解放军“。

安德烈·斯特维斯:解放军的士兵训练,可以说不是训练,而是对人的一种极限耐力的折磨。

在美国,美国陆军士兵,普通单兵负重10公斤,行军3公里

编辑 | 删除 谁在“调”我们的“情”

萧峰 发布于:

《新街口》是今年的电影中最给我惊喜的一个。

有人说《新街口》是喜剧,那么只有两种可能:1、他可能只知道雪村,而根本没看过这部片子;2、他不知道什么是悲剧什么是喜剧,如果他是80年代以后出生的,我可以理解,如果不是,那么他的智商有问题。这么一部电影看到结尾,如果还能笑出来,比较难。

故事讲述的是80年代的一些年轻人,他们生活在生活的底层,带点痞气,有时候搞点“投机倒把”,但是人很善良,他们脑子活分,对美好的生活充满渴望,那时候国家也正开始改革开放,允许一部分人先富起来,于是,他们频繁地尝试各种生意“练摊”。作为同龄人,我亲身经历过那个时代,那时候真的感觉自由了、敢有想法了,可以靠自己的力量创造属于自己的未来了。空气里有一种活力,美好的未来在召唤你,你能闻得到幸福了,虽然你还没有得到她。

有人在忙着赚

新街口 The Jimmy Hat(2006)

新街口(2006)

编辑 | 删除 一个叫过去与现在的童话故事

萧峰 发布于:

都过来我给你们讲个童话故事:很久很久以前在中国呀,那时天空是蓝的,肉是可以放心吃的,坏人是怕好人的,法庭是讲理的,结婚是先谈恋爱的,理发店就是理发的,穿裤子是要穿裤带的,药是可以治病的,医院是救死扶伤的,学校是教书育人的,照相是要穿衣服的,欠人家钱是要还的,庸人是不能当领导的,买狗肉是不能挂羊头的,现在---

教授摇舌鼓齿,四处搂钱,越来越像商人; 商人现身讲坛,著书立说,越来越像教授。 医生见死不救,

编辑 | 删除 唐山地震真相29年后揭开

编辑 | 删除 北大引进的海外人才大部分是假的

萧峰 发布于:
中国很多高校唯利是图,就是看钱,看经费,真的研究成果从来不在乎。

用金钱名利来引诱人的事情做多了,名教授也好、院士也好,也都不觉得羞耻。

在中国还有一个现象是,先当校长再当院士,而不是先当院士再当校长。

要公平,全世界都在这么做,但中国不愿意做。不做,因为不愿损害既得利益。

说北京大学40%的引进人才都是海外的,你去美国调查一下,我担保大部分是假的。反正不是他的钱,是国家的钱。

丘成桐原籍广东,17岁入读香...

编辑 | 删除 中国多少人才在毫无知觉中被废

萧峰 发布于:
作者:郭立场 来源:中国青年报 我来说两句(11) 时间:2006年07月18日08:53

社科院社科文献出版社最新出版的2006年人才蓝皮书《中国人才发展报告NO.3》指出,我国人才浪费严重。2005年,我国人才浪费总规模超过2500万人,七成知识分子处在“过劳死”的边缘。蓝皮书指出,中国的人才竞争力较弱,在世界属第三层次,远低于排在第一位的美国。(《法制晚报》7月14日)

人才是第一资源,而我国人才浪费...