萧峰

既然人在江湖,就让我们相望吧!

编辑 | 删除 下流!

萧峰 发布于:

据说《疯狂的石头》是一部中国最好看的电影,还有人说这是一部让影评人疯狂的电影,怀着崇敬之情看了,虽然中间睡着了几次,不过还是努力从大概睡着的地方再开始,分几次把这个破玩意儿看完了。
        如果说这是一个刚毕业的非专业学生或是影迷拍的小东西,那还是不错的,可以拿着它去酒吧里臭屁一下了,可媒体上吹嘘成这样,就不免让人十分怀疑,我们的媒体这几年最大的进步就是学会了幼稚、学会了捧臭脚、学会把小聪明当大智慧、学会了煞有介事地跟风。托媒介的福,如今的风气,新人想在影视界混出来,傻X不恶搞。
        《疯狂的石头》据说是“纯娱乐”,的确是,可喜剧搞成这样,把所有人都捉弄一遍,包括那个保卫科长,它除了让我们笑好像啥也没说;好像有点社会的东西,什么厂长私自处理国有资产、黑社会现象、人情淡漠什么的,可细细一咂摸,其实什么也没说,连起码的讽刺的勇气都没有,整部戏就是告诉你什么是扯淡。我还不如去听郭德刚说相声,那老兄扯淡比《疯》的水准强百倍。
        导演有肮脏癖和阉割焦虑,适当点就行了,还没完没了。下水道的脏臭把人搞成那副德行,撒尿撒不出来这事儿有点性含义,是不是挺艺术的?宁浩你是不是觉得这种搞笑特高级特好笑啊?!那个茅坑和整个故事有个屌关系,你非得一遍遍拍它的龌龊样!非得搞得好像这点癖好和毛病都成了艺术之源一样,哈哈哈,可笑,不,应该说下流,侮辱观众的眼球和智商,说实在的,侮辱得好,现在的观众已经被媒体的那帮混蛋培养得大粪和大米都分不清了。大家一起下流。
        没看之前,我真以为有个中国电影的希望之星在冉冉升起,看完才知道我笨。
        对新人当然不能太苛刻,但是,镜头的使用、剪接那点伎俩会的人多了,咱不能有点小成绩就吹得他娘的仿佛发现了哈雷慧星似的,至于吗?!

疯狂的石头 Crazy Stone(2006)

疯狂的石头(2006)