编辑 | 删除 宫.

引用 发布于:
作者:空幻之城^0^  发表时间:2006-04-03 06:17:02  天气:  上一篇:无题  |  下一篇:
彩津,是穿着运动裤的灰姑娘。

她莽撞,任性,却也孝顺,善良。彩京是万千普通女孩中的一员,她拥有自己的梦想,却也知道,这世界上有着比梦想还要伟大的牵绊。看着一家人在债主面前忍受的苦难和羞辱,看着无奈的父亲、挣扎的母亲和年幼的弟弟,她无法对发生在家人身上的贫困坐视不理。所以,她擦干泪水,整好头发,毅然决然的迈进了深宫内院的围墙。即使,面前是龙潭虎穴,终生难见阳光,她也义无反顾的前往,因为,那是上帝向她伸出的唯一稻草,只有抓住,才能彻底改变不公平的命运——

既便被人误解,被人蔑视,在彩京眼里也无所畏惧,她,只要看着家人可以衣食无忧的生活,充满幸福,就已是最大的安慰和满足。

信,是骄傲的王子,然而他内心的寂寞却无人知晓。

作为太子,他拥有尊贵的头衔,优渥的生活,良好的教育。没有人能违抗他的命令,只因为他是现实中未来的皇帝。然而,他桀骜不逊的背后,不过是一颗渴求众人关怀的少年的心。他深爱着自己的父母,却只能隐藏亲情,以一声毫无感情色彩可言的“陛下”代替,他所能做的,只是十年如一日,每天以身试膳,默默的奉献自己的孝心。他爱着的女子,因为拥有更广阔的梦想而不愿被宫廷拖累,他只能淡然的装作无所谓,收起自己的眷恋,无动于衷,努力遗忘年少时苦涩的爱情。他同情彩京,即使已经被她吸引,却还要摆出一副傲慢的表情,他,害怕再次来源于爱情的伤害,他,害怕爱上的这个人还会再次逃离他的身旁……信,不过是城堡里孤独的幽魂,没有人能收留他的寂寞,分担他的忧郁。

律,是太阳的影子,躲在暗处的精灵。

他说,不喜欢没有根基的花,就像他,是漂泊在海外的没有依归的孩子……他爱着自己的母亲,不愿看到她的痛苦,却也在母亲怨恨的复仇中成为了一个牺牲品。他有着温暖的笑容,平和的眼睛,但那唯一的纯真,也在宫廷尔虞我诈的争夺里逐渐消失殆尽。他是被掠夺了宝贵王位,珍贵爱情的男子,如果宝座上的是自己,那么守护彩京的他就名正言顺,会用整个生命去爱护那独一无二的女孩。然而,命运开了一个不大不小的玩笑,他的母亲当初费尽心力想
[/color]
文章来自: 幻文