编辑 | 删除 除了没有爱,别的什么都有

布鲁斯 发布于:
汤米爱珍妮吗?显然不。如果有爱,他怎么会用那么重的重手误杀了她。
汤米爱诺尔吗?显然也不。只有在杀死珍妮之后不知所措的情况下,他才想到让朋友来帮他揩屁股。
薇薇爱汤米吗?当然不,否则他怎么会把汤米失手杀死珍妮的整个经过(她对此事件知道得一清二楚)当成她正在研究的一个课题?而更让人不能容忍的是珍妮在临死前曾打电话给她求救,她却能眼睁睁地看着珍妮死去!是嫉妒珍妮?还是自己那不可告人的研究真的需要人命来作代价才可以突破?妇人心用来对付妇人亦如此之狠毒,悲矣!
同理:伊利思先生不爱伊利思夫人,因为他亲手谋杀了她,比汤米的失手有过之无不及!
同理:维勒检察官也不爱他的纳税人,一个都不爱。他不仅仅杀了伊利思先生,还企图把伊利思夫人的死栽给汤米。影片的最后,他看起来又盯上了薇薇,“若要人不知,除非己莫为”这句话用在薇薇身上正好合适。可是维勒呢?他谋杀伊利思的场景,岂不是也都被汤米和诺尔瞧在眼里?汤米虽然被诺尔失手打死,可是诺尔还活着,维勒还能逍遥法外多久呢?
也许只有从诺尔的身上我们能看到一点光辉吧?也许吧,不好说。谁知道这家伙到底是软弱,还是讲的是朋友之间够意思呢?
没有好人坏人之分,这不是警察捉贼的游戏——警察就一定是好人,凶手就一定坏到极点。片中每个人都不值得同情,都是可怜复可恨之辈,从心理上倾向任何一方,都会怀疑自己的内心是否也潜伏着附着在那个人的魔鬼。
《死尸》整部片子没有大明星,算不上大制作,却胜在剧情紧凑,环环相扣又张力十足,悬疑特色尽显,看过后心生意犹未尽之感,资料显示该片在爱尔兰拿了也不什么三个大奖,实至名归啊!
再查导演罗伯特·奎恩,没有什么收获,可见其资历尚浅,但是假之以时日,倒是值得期待有大作品问世。片中那些偶尔出现的黑白的、颗粒感极强的画面我想都该是他的创举了,好歹不同于那种耍小聪明的鬼点子。
对于如此“邪气”的电影,配乐没办法不搞得重一点,所以我们在整部片子里面听到的都是摇滚乐——中规中矩的摇滚乐,该有音乐出现的地方决不冷场,而音乐在烘托氛围方面做得也毫厘不爽。可惜爱尔兰摇滚乐的骄傲“U2”乐队没来为影片的配乐点拨一二,是以罗伯特·奎恩的分量还请不动波诺他们?还是导演出于成本的压力放弃了对大牌的努力?不要瞎猜了,没必要请波诺们来,难道把事情做到恰好不是最好的结果吗?你说呢?
死尸 Dead Bodies(2003)

死尸(2003)

布鲁斯0719 (济南)

男 48岁 巨蟹座