Juneau

我们为谁活着

编辑 | 删除 闷烧

Juneau 发布于:

这是一部安静的片子,安静得其中的男孩发不出一声嘶喊。
开头,男孩在被剃去,落发,并被发配往仅有一人的荒岛上,他犯了什么过错?
他的母亲,从镜子前转过身来。他的母亲,一张苍老纵横的脸,眉毛被画得黑细,从鼻翼延向嘴角的两条深深下撇的线。苍白的裸体,开始往上面慢慢地套一条黑白条纹相间的长衫。
同样的肉体,被不同的男人反复地抚摩、占有过。母亲已不再在乎自己的身体,在她的眼里它是透明的,不存在的,所以她可以无所顾

农事诗集 Georgica(1998)

农事诗集(1998)

编辑 | 删除 越有越狠

Juneau 发布于:

有这么三个细节。
  卡林在还是载客新手时一个顾客问他该给多少钱,他那时总会说看着给点儿吧,于是那人说一千够吗,卡林说够了,但在接过钱之后卡林发现不是一千而是三千。回去时路过一卖枣的,一斤枣就是一千,卡林先是买了一斤,后来看了看多出来的另外一张一千,于是又多买了一斤。摩托车急驶着,装枣的口袋破了一个洞,一个又一个的绿色的枣啊源源滚滚地冲出口袋掉到了路上,再翻滚着落进了路旁的水渠,随水而去。后一

麻雀之歌 Avaze gonjeshk-ha(2008)

麻雀之歌(2008)

编辑 | 删除 《同名人》的作者,大美女一个

Juneau 发布于:

裘帕·拉希莉(Jhumpa Lahiri)

1967年出生于英国伦郭,在美国罗得岛长大,其多篇小说收入《全美最佳小说集》,获得过欧·亨利短篇小说奖、《纽约客》杂志小说奖等。现居纽约市。

《疾病解说者》是裘帕·拉希莉的第一部小说集,向世以来,几乎囊括了美国所有的小说奖,其

钟芭·拉希莉 Jhumpa Lahiri

钟芭·拉希莉

编辑 | 删除 寻找凯特系列

Juneau 发布于:

雾中之刃,缅因州,卡塔丁山 寻找凯特1号作品,2004,比尔·卡斯廷格作

这些画是照片和蚀刻的合成物,由铜版印刷机手工印制,红色的尖状屋作为最后的元素被拼贴上去。而原来的照片的颜色已被转换为了黑白,并被调整予以达到印刷要求及其先期预想最终所要达到的效果。图画中所涉及的地点、时刻和人物是我妻子凯特•玛霍尼及

编辑 | 删除 过分道德即是没有道德

Juneau 发布于:

影片的结尾,Louis和Maud在海滩上再次相遇时,虽然此时Maud正承受着感情的创痛,但她晒黑了的肌肤以及裸露出双臂并显出优美身形的裙衫却只不过是衬托出她愈加的风情万种,她依然机智,甚至洞悉,更加自信,却又不乏悲怜。而Françoise呢,在最初大教堂空广深辽下的美好剪影已褪化为包扎着头巾的普通妇女,她是金发,注定要为人妻,慈母,等待着被拯救,就像Louis看到她时那样。
这部影片颇令我困扰。它
慕德家一夜 Ma nuit chez Maud(1969)

慕德家一夜(1969)

编辑 | 删除 皈依是为了更好地成为魔鬼

Juneau 发布于:
      很不像梅尔维尔的一部片子。在忧伤的曲调下掩埋着女主人公那颗撕裂了的心。这其中蕴涵的惊心,甚至是冷酷,不让于他那些已成为经典的代表作。
  托尔斯泰的《谢尔基神甫》里,神甫为了抗争引诱用斧头跺下了自己的一根手指。在此片中,斧头再次出现,不过它不是劈向神甫自身,而是以一个姿势——一种决绝,“劈”向了被“魔鬼”占据了的女人,将其狠狠地钉在了斧头下。谢尔基神甫是一个贵族,莫汉神甫出身农民,在同样面对诱...
莱昂莫汉神父 Léon Morin, prêtre(1961)

莱昂莫汉神父(1961)

编辑 | 删除 这几天,每天都有蚊虫轰鸣着从头顶飞过

编辑 | 删除 与一个电影场景有关的小说:《蜡烛》

蜡烛

为了一个场景的纪念

只有在夜深我才会写下这些文字。作为一个隔绝尘世的人,我正在褪化为一只蝙蝠。我幽居在这终年不见光日的洞穴内,用满墙的书籍包裹我的躯体。它们连同我的身体发出封尘已久的霉味;那是腐蚀到骨头里的一种酸涩。
我对外面的世界充满了恐惧。外间任何一点儿微小的响动都会促使我震颤不已。我从不在白天外出。密集的光会交织成恐怖的陷阱,使我几近失明的眼睛陷入彻底的黑暗。只有在深夜,寂静的深夜,

编辑 | 删除 对比一下

Juneau 发布于:

最近翻看桑塔格的《同时》和《激进意志的样式》,遂找了些她的照片,发现其竟然是个美女,印象中多是她白发傲然或蓬乱带点野性的样子,在这个不停复制自我,图像大于文字的今天也依然令人印象深刻。

Susan Sontag

Susan Sontag,2003,死之前的一年,初看时吓了我一跳,时间呐……

Susan Sontag和她的儿子,很有明星范儿的一对儿

Susan Sontag,同样很有明星范儿的一张

苏珊·桑塔格 Susan Sontag

苏珊·桑塔格

影评(8)|收藏(20)

编辑 | 删除 克利斯·马克的图像:面孔之后的秘密

克利斯·马克的《凝视深处》

现年86岁的法国艺术家兼电影人克利斯·马克(Chris Marker)从过去60年来旅行世界各地的照片中精选出200张(1952—2006),在纽约的Peter Blum(同时是创始人)的SOHO和Chelsea举办了个人摄影展(2007年9月1日到11月1日)——“凝视深处”(Staring Back)。这是克利斯·马克的首次摄影展,这些照片捕捉到了人的各种
回复 (6) | 1995 次阅读

Juneau (北京)

怪力乱神(2)

以艺术的名义(6)

乱谈(13)

你比较2

1900祭恋塔 1900祭恋塔

2011-12-11 01:34

写的好写的好

超爱考奇,迷人的眼神

leo leo

2011-08-18 13:55