葵花鱼的天街66号

编辑 | 删除 8月6日凌晨的三场电影

葵花鱼 发布于:

今天的凌晨,因事而烦恼起来,怎么也睡不着,索性就起来看片子,随便抽了三部!应该说是突然特想看这三部吧!《剪刀手爱德华》,《情人》,《新桥恋人》!

《剪刀手爱德华》看第6遍了,童话般的爱情,虽为爱德华和嘉丽感到惋惜,难过,无法拥抱自己所爱的人。但回忆着剧中的点点滴滴觉得很窝心,在狄姆波顿的影象中爱情就像爱德华创作的冰雕一样的纯净,简单。

“可以抱我吗?”

“不行!”

“你明明知道,为什么还要去?”

“因为是你告诉我去的!”

《情人》虽然是第一次看,现实的爱情。但是我真的不大喜欢这个片子,让我觉得像是因情色而相爱的,我鄙视这样的爱情,看这部剧最后也明白,他们虽然在不断的逃避着自己爱上对方的现实,但其实自己早已爱上了对方。船始终是要靠岸的,靠了岸从哪来就回哪去吧!可是我始终不能理解为什么那个女孩刚开始要那样做,也许是自己保守,不主动,和时代脱节了吧?!为钱?还是真的在那次邂逅后迷上了对方?

“告诉我你不爱我。”

“我不爱你。”

“告诉我你只是为了我的钱。”

“我只是为了你的钱。”

《新桥恋人》是第2遍看了,疯狂的爱情“不恋爱,毋宁死”。亚当斯的行为真的可以说到了癫狂的程度,他爱疯了。虽然他们一同坐上了开往大西洋的船,但我真的不肯定他们这种在特定条件下的爱情可以维持多久,这种怀疑来源于亚当斯诱使米雪儿把装钱的盒子推到了河里的那一幕。在那个条件下产生的爱太简单了,我觉得跟远古时代的爱情一样,可是这毕竟不是远古。

“有人爱你,如果你也爱他,明天就说:‘天是白的’,那个人便回答:‘云是黑的’如此便知道彼此相爱了。”

“让我教你如何入睡吧!与我同眠!”

“没人教我如何忘记爱,你给我的回忆还温暖着我,如何能摆脱,是你让我无法再爱!”

不知道是怎么了,当自己看到:米雪儿在知道自己的初恋不爱自己伤心地回到新桥,巴黎烟火四起,她和亚当斯向天空放枪,在烟火中跳舞,在水上滑翔时,我抱着毯子哭了,不知道到底是为了什么,就是哭了,哭的淅沥哗啦的。可能跟他们一样,是为了宣泄自己心中长期的抑郁.........

鱼103906 (宜昌)