淘三儿

爱电影 爱猫 爱家人 爱朋友

编辑 | 删除 书刊有余、缺,愿与同情者互通有无

淘三儿 发布于:

本人在整理书刊时,发现重复和缺失。现将余、缺情况公布如下,愿与同行互通有无,互通方式或交换、或卖出、或买入。

以下为书刊余缺清单:

书籍余出清单(仅多余一册)

《启示——<建国大业>解密与剖析》 中国艺术研究中心 中国电影资料馆编 中国电影出版社2009年12月第一版

《中国当代电影发展史》(上下册)章柏青 贾磊磊主编 中国艺术出版社2006年12月第一版

《世界电影史1960年以来》第三卷(上下)【联

编辑 | 删除 2009电视电影综述

淘三儿 发布于:

2009年,是新中国成立60周年,也是中国电视电影创作、播映十周年。进入成熟期的电视电影,在2009年的运作中,不但出色完成了国庆献礼片任务,还精心打造了一批优秀娱乐类型片和常规现实题材作品。整体看来,2009年在题材挖掘、叙事角度和创作手法上着力追求创新性和观赏性,由此呈现出百花齐放,异彩纷呈的创作局面,佳作迭出,当然也有很多缺憾。

一、     年度生产

1、          产量

2009年总产11

编辑 | 删除 断续看完新版《红楼梦》的观后小结

淘三儿 发布于:
     新版《红楼梦》诸多方面令人失望,比如演员挑选,比如人物造型,比如音乐,比如一些非梦似鬼的影调,比如刻板地抄袭原著,比如诸多演员不擅表演,比如诸多演员形象和外部造型雷同。
     但这豪华版的《红楼梦》也有长处和贡献,比如引发了又一轮的红学热和古典文学热,比如选择演员上对现实审美的关照(满月脸的贾宝玉和薛宝钗都变成了清瘦型),比如美轮美奂的影像色彩搭配,比如绚丽的美工和精美的制作,比如对青年演

编辑 | 删除 最后的《红楼梦》曲终人散怨也消

淘三儿 发布于:

因为被制作方强调这是忠于原著的作品,所以最后还要和他们叫个真儿。巧姐儿的故事有点不合原著,原著上是买巧姐儿那家发现巧姐儿原是世勋之后,吓得不许沾惹,这里说的是,那家发现巧姐儿是世勋之后,似乎表现的是忙得赶紧要带了巧姐儿启程。

另外,贾宝玉离家后,最后拜别困在水途的父亲贾政,这宝玉“光着头,赤着脚,身上披着一领大红猩猩毡的斗蓬,向贾政倒身下拜。贾政迎面一看,原来是宝玉。贾政大惊,忙问:“是宝玉么?那人只不言语,似喜似悲···”新版《红楼梦》中,贾政见到的宝玉依然蓄着发,穿着鞋,而且满目悲戚。这是不对的,宝玉看破红尘,一心归去,不应是这么一腔留念。

编辑 | 删除 看2010年版《红楼梦》47、48集

淘三儿 发布于:

看2010年版《红楼梦》47、48集,贾母最后的日子,因为身体不好,眼珠子转不动了,于是周采芹版贾母自此慈祥起来,稳静起来,厚德起来。贾府日渐凋零时,终于让我们看到令人敬重、睿智英明、洞悉人心、慈心仁性的贾母。

白冰扮演的成年宝钗,成熟端庄,但太成熟端庄了,长得也老相,常常感觉她是贾宝玉的妈。李沁扮演的宝钗就很好,一直演下来为何不可,外形摸样与杨洋扮演的成年宝玉也般配。真为新版《红楼梦》里的贾宝玉

编辑 | 删除 恨来恨去只剩周采芹演的贾母了

淘三儿 发布于:

断断续续看2010新版《红楼梦》,许多人和事都原谅了,许多人和事都看顺眼了,许多人和事也看出些滋味来了。比如蒋梦婕扮演的林黛玉,终于看出了韵致,在所有版本中,这个林妹妹易被理解和喜欢,她冰雪聪明、遇事感怀伤情、敏感脆弱、喜琢磨、心思重,这与她体弱多病、寄人篱下需处事小心,多留心眼、为前景担心、在意贾宝玉的情感的生存环境、生存心态、情感需求很吻合。演员蒋梦婕虽算不上骨骼清秀,弱柳扶风,但那种清雅、脱

编辑 | 删除 年年睡觉

编辑 | 删除 我家猫猫近照近况

淘三儿 发布于:

嗲,小女猫。矫精、黏糊、胆小,因为怕被别的猫欺负,于是凡有猫从她跟前经过她就先下手为强。目前没发现她和谁能相处。依然无来由的嚎叫,喜欢和人糗在一起,邀宠无止境。

年年,小女猫,自她来后家里就再也没进猫成员。她不让。专宠、自得其乐、美丽、警觉,也有一些小性子。喜欢和人同睡,枕同一个枕头,人不睡时,她就独霸枕头。

随心所欲自由自在的大三,这是他的家。

牛牛依然怕人,

编辑 | 删除 看了2010年版《红楼梦》7、8集

淘三儿 发布于:
自识字便读《红楼梦》,已四十多年,常读常新,永无厌倦,也关心由此改编的各种影视剧和戏曲。其中最喜欢的是1962岑范导演,徐进编剧,顾振遐作曲,徐玉兰、王文娟主演的越剧和1987年周雷、刘耕路、周岭编剧,王扶林导演,欧阳奋强、陈晓旭、邓婕主演的电视连续剧。而20世纪80年代末由北影厂制作,谢铁骊任总导演,赵园任导演、夏青、陶慧敏、刘晓庆主演的六部八集故事片和2010年版的电视连续剧则令人心生愤懑。北影版的《红楼梦》不得要领,把个红楼梦一家人弄成东北某土地主一家人,毫无皇亲国戚之象,从服装到家居到摆设到整个影调,沉重压抑。只是其中由夏青反串的贾宝玉还称得上俊美阳光,陶慧敏扮演的林黛玉也秀气清雅,但两个女人演起宝黛爱情未免令人心生别扭。那不是戏曲,戏曲有很大部分在于表演唱腔的魅力。刘晓庆扮演的王熙凤莫名其妙,

编辑 | 删除 王朔真的不写了吗?

淘三儿 发布于:
   总想看到王朔写的点什么,王朔真得不写了吗?罢笔了吗?!王朔罢笔是中国文坛的损失。...

淘三儿 (北京)

杂感(6)

父母(1)

城外(1)

心灵飨宴(1)

其它(10)

亲朋好友(11)

传媒类(25)

动物世界(23)