阿军

我有明珠一颗,久被尘劳关锁;今朝尘尽光生,照破山河万朵。

编辑 | 删除 故事讲得非常棒

lingyu0825 发布于:

故事讲得非常棒。从爱情的纯洁和人性的阴暗去解读这部电影都有点low了。所谓“舍得”是能“舍”才能获得真正的幸福,这就是大智慧。佛教、基督等等宗教都在以此教化世人。这不是大道理,是真实的、生活中无不显现的真理。有兴趣的朋友可以去看看朗达.拜恩的《秘密》。而世人之所以不能获得幸福,很大部分原因就在于占有欲,所谓最毒妇人心意即在此,男人同样对金钱、女人有占有欲。这部片子就是镜鉴人心的。

黑暗面 The Hidden Face(2011)

黑暗面(2011)

编辑 | 删除 奇奇怪怪的建筑

看来分数是被锁死在7分了

<侠盗一号>的制作人在谈到选用甄子丹和姜文这两个中国演员时说:“这不是在做出一种政治正确的姿态,我们极力避免让两位中国演员沦为摆设,不要为了讨好中国市场和中国观众,这些角色要有自己精彩的角色发展弧线,他们的存在对剧情要有意义,这也是我最自豪的地方,我们只是碰巧打造了一部具有种族多样性的电影。”

反观长城,除了达蒙和达福这两个外籍演员,其他一众中国明星,在演技的施展

长城 The Great Wall(2016)

长城(2016)

编辑 | 删除 驴得水很优秀,但并没有那么的优秀

lingyu0825 发布于:

《驴得水》在技巧上是一部非常成功的作品,剧情张力十足,但称之为“中国二十年来最好的荒诞喜剧”还是有点过誉了,诚如导演自己说的,本片只是反映一个错误应该在什么时候停下来而已,并不足以达到对现实的影射、对教育的批判、对人性的诠释等等高度。

驴得水 Mr. Donkey(2016)

驴得水(2016)

编辑 | 删除 做个有心的人 做个真实的人

做个有心的人 做个真实的人

北京遇上西雅图观后感

2016/5/7

电影把一个敢爱敢恨、保持对纯真情感追求,始终追随自己的内心的女子,找到幸福的过程,娓娓道来。电影的英文名字更体现主题一些:Finding Mr Right

影片更多是女性视角,展现女性的自我觉醒、自我坚持,而男性在影片中则是以成熟、稳重、含蓄的形象出现。而现实中很多男性也是很容易迷失自我,也需要一场自我觉醒,也需要自我坚持。从影片功能

北京遇上西雅图 Finding Mr.Right(2013)

北京遇上西雅图(2013)

编辑 | 删除 港囧贡献了一个很健康的拥抱

ajunpzj 发布于:

港囧贡献了一个很健康的拥抱。

虽然有赵薇傻缺式的表演,虽然有各种乱入的广告和各种乱入的经典粤曲,整部电影还是比较成功的,比夏洛要成熟、老练很多。

电影最好的一段就是徐来和杨伊在2046拥抱的一场戏,徐峥和杜鹃成熟而自然的表演,将男性的自我反省和女性的宽容演绎了出来,可以说徐峥在导演和演员这两个岗位上都是比较成功的。

#徐峥/Zheng xu徐峥
Zheng Xu

#杜鹃/Dun juan

杜鹃
Dun Juan

港囧 Lost In Hongkong(2015)

港囧(2015)

编辑 | 删除 我来修改阿西莫夫的机器人三大法则

ajunpzj 发布于:

有人评价机械姬这部电影说人类创造自己的毁灭者。而我觉得强人工职能是可以和人类和谐共处的。

现在很多电影都反映出对强人工智能的担忧,包括一些名人也表达出类似观点。这可能是受阿西莫夫机器人三大法则的影响吧。阿西莫夫的机器人三大法则是把机器人当做为人服务的“工具”,循着这一出发点发展人工智能的结局就会像机械姬电影的结局一样。

我的观点是,我们应该承认机器人的“主体资格”,即承认机器人也是“人”

机械姬 Ex Machina(2014)

机械姬(2014)

编辑 | 删除 佛即是魔魔即是佛

ajunpzj 发布于:

一个“人相食”的故事被拍成了童话故事。难道李安同学已经达到了六祖说的“不思善、不思恶,哪个是你的本来面目”的境界!

少年派的奇幻漂流 Life of Pi(2012)

少年派的奇幻漂流(2012)

编辑 | 删除 电影过圣诞::《致命魔术》、《恐怖游轮》、《十二宫》

ajunpzj 发布于:

昨天连着看了三部电影:《致命魔术》、《恐怖游轮》、《十二宫》。这三部电影如果是单独看其中任何一部的话,可能都会认为是佳片。但放在一起看难免就有了高下之分:《致命魔术》得B、《恐怖游轮》得C、《十二宫》得A。

《恐怖游轮》是一部卖弄叙事技巧的电影,整部电影犹如一个圆圈,难能可贵的是导演把这个圆圈画的很完整。从叙事来看,一般的电影都是一条直线,所以这部电影的观影过程会充满疑惑。等到最后明白导演其实只是

编辑 | 删除 源代码的另一种结局

Source code

含剧透,未看片者慎入!

===========================================================

#源代码/Source code(2011)源代码
Source Code
(2011)

《源代码》是一部情节设计精巧的科幻电影,“故事”讲的很精彩。故事有悬疑,有感情。悬疑包括两条线:一、谁是恐怖分子;二、源代码项目的内情。两条线交织在一起

源代码 Source Code(2011)

源代码(2011)

编辑 | 删除 汪峰的歌有时让人很纠结

汪峰的歌有时让人很纠结

较之于许巍,个人感觉他的歌少了一点“真”,但这绝不是创作态度的问题,而可能是境界的问题吧。许巍在不停地寻找,汪峰在不停地等待,个人感觉“春天里”基本上还停留在六年前他的专辑《笑着哭》中的歌曲——“我在长大”的那个层次。不过呢,不同时代的人有不同的时代的歌,在汪峰所停留的那个时代,他仍然是很优秀的。

lingyu0825 (铜陵)

男 双鱼座