阿军

我有明珠一颗,久被尘劳关锁;今朝尘尽光生,照破山河万朵。

编辑 | 删除 奇奇怪怪的建筑

lingyu0825 发布于:

看来分数是被锁死在7分了

<侠盗一号>的制作人在谈到选用甄子丹和姜文这两个中国演员时说:“这不是在做出一种政治正确的姿态,我们极力避免让两位中国演员沦为摆设,不要为了讨好中国市场和中国观众,这些角色要有自己精彩的角色发展弧线,他们的存在对剧情要有意义,这也是我最自豪的地方,我们只是碰巧打造了一部具有种族多样性的电影。”

反观长城,除了达蒙和达福这两个外籍演员,其他一众中国明星,在演技的施展和人物塑造方面基本为零,张涵予莫名其妙的嗝屁之后,景甜就莫名其妙的成为殿帅。景甜成为殿帅后更是毫无气场,赤裸裸的直接就是个摆设,用惨不忍睹来形容其表演也毫不夸张,更别谈什么角色发展弧线了
为什么会有这种区别?如果说国外大片是西施,那我们的大片就是东施。长城就是一部东施效颦的迎合之作。
还是那句话,只有民族的才是世界的。用一个好故事把民族的东西表现出来,就会是一部能走向世界的好电影。《英雄》的主题——天下可以说是民族的东西,但没有一个好故事;而《长城》勉强算是讲好了一个故事,但没有民族的东西。信任、为国而战还有那些花花绿绿的铠甲都不算。鹤军的飞索不知道老外会怎么看,刚开始我还以为饕餮只吃公的不吃母的,所以才搞个鹤军。当看到饕餮争相啖食鹤军战士时,我震惊了,你们这是在打怪兽还是在喂怪兽?这么奇葩的战术实在是无法让我跟什么信任、为国而战这些东西联系起来。

所以,我不大看好《长城》,这部“奇奇怪怪的建筑”可能会成为一部里外都不讨好的电影。

长城 The Great Wall(2016)

长城(2016)

收藏(1946)

lingyu0825 (铜陵)

男 双鱼座