豆儿的小窝

红尘自有痴情者,莫笑痴情太痴狂!

编辑 | 删除 天空草原的娜莎

豆儿 发布于:

前些天在群里,熊熊推荐了几部片子,其中一部是《小黄狗的窝》,因为我属狗,而且本来就喜欢小动物,所以格外的感兴趣,一看见谍报就让给我留碟了。

前天去南京和同学聚会,顺便把我的小黄狗拿了回来,昨晚关了电脑就开始看了。

原本以为故事仅仅是讲一只小黄狗,看完以后才知道原来是对蒙古草原上游牧民的生活在真实写真,没有什么复杂的情节,可是让人看了感觉那么的清新、那么的温馨,我实在实想不出什么形容词了。

一家人在草原上简简单单的生活,放牧,外出卖羊皮,买回家里所需的勺子、手电筒,姐姐照顾弟弟妹妹,捡干粪,做奶酪……没有电视,没有DVD,甚至和外面的接触也很少,可是他们那么的悠闲,那么的心安理得,他们和自然和平共处,甚至转场时还要感谢草原的收留,让我想起了那首歌——《感恩的心》,现在有多少人还能有一颗感恩的心?

再说说那只小狗,其实并不是黄色的,而是一只有着斑点的小狗,所以主人公小娜莎叫她点点,她从山洞里捡回了它,可是爸爸不让养,它把狗藏在羊群里躲避爸爸,可还是被爸爸发现了,转场时爸爸决定丢下它,娜莎坐在牛车上,看着心爱的点点被绳子绑在了桩子上,那张忧伤的小脸,拿双含泪的眼睛,让我的眼眶也湿润了。车走远了,看不见点点了,可是妈妈发现才会走路的弟弟不见了,原来他自己溜下了车,还在原地。弟弟蹒跚着脚步,走向点点,然后又走向一群抢食腐肉的老鹰(?),点点急的汪汪直叫,可是弟弟却不知道危险,终于点点挣脱了绳索,奔向了那群 猎鹰,将它们驱散!刚刚赶来的爸爸看见了一切,紧紧搂住儿子的同时也把点点拥在了怀里!

最后,当然可爱的点点终于跟娜莎坐了一起,找到了它最终的窝。

看完正片以后还看了花絮,才知道这部片子直译的名字应该食《天空草原的娜莎》,我认为还是这个名字比较贴切!

豆儿104146 (扬州)

女 天秤座