豆儿的小窝

红尘自有痴情者,莫笑痴情太痴狂!

编辑 | 删除 电脑折腾记

豆儿 发布于:

最近电脑似乎频繁中毒,那个破瑞星一点用也没有,除了不断的跳注册表修改提示出来骚扰我,就没见它发挥什么真正的作用!朋友给了个防火墙软件,用上才知道原来电脑受着那么的多的攻击!

前天晚上去聊天室唱歌,船说给我几个杀毒软件,当时就用了2个,乖乖,毒还真不少呢!昨晚他又教我用那个什么护盾,还又给了一个木马杀客,杀的我晕头转向的,一气之下把瑞星给卸载了,一边凉快去吧!

因为瑞星卸载需要重启,所以我昨晚关机前就先重启了一下,结果发现麻烦大了,提示说找不到一个“SHDOCVW.dll”,所以应用程序未能启动,这下可好,桌面一片蓝色,什么也没有了,包括鼠标都看不见了,好容易在任务栏里调出QQ上线去搬救兵,结果几个方法试了以后都失败了,只好作罢,准备今天请朋友来帮忙看看。

一早朋友就来了电话,听我介绍了情况以后说:中毒啦!然后说有空来帮我看看。我要晕死,昨晚才杀了那么多毒,后来一想,我关机前大概有半小时的时间关闭了防火墙,要不就是那个时候中招的?倒霉啊!

台式机不能用了,上午只好把笔记本拿出来将就了。我是个有事就喜欢到处嚷嚷的人,所以没一会儿几乎大家都知道我的电脑出问题了,热心的朋友一直在出主意,老黄让我新建explore,结果是失败了;他又把找不到的那个文件传给我,让我复制进去,可是我问怎么复制,他也没辙了;又让我用光盘启动修复,结果还是失败!已经决定要放弃了,聪明的虫虫想出了办法,说接收文件时直接放进文件夹就可以了!哎,原来这么简单,可就是没有想到!赶紧上了台式机,通过任务管理器进了QQ,浪哥把文件传给我,我直接放进丢失的那个文件夹,然后重启——OK啦!!!!

我真是激动的眼泪都要掉下来啦,于是乎宣布,下次去南京请大家吃小爽酸菜鱼(上周在南京同学请客吃的,味道极好!),嘻嘻,电脑折腾到此完毕!

豆儿104146 (扬州)

女 天秤座