豆儿的小窝

红尘自有痴情者,莫笑痴情太痴狂!

编辑 | 删除 关于补课

豆儿 发布于:

我教的是小学科,所以不会像主课老师那样有人找了补课去,这样也轻闲,休息在家我是不愿意再工作的了,更何况教委一直三令五申不许有偿家教,我就做个遵纪守法的好公民吧!

上学期期中考试前后吧,老姐居然给我找了个事儿,说她一个朋友的朋友家的孩子因为要在南京参加中考,所以要先参加南京的地理生物会考,而今年开始南京的地理生物会考成绩要记入中考总成绩,因此想让我去辅导一下,我一听名字,居然还是我教着的一个学生,而且也还是个成绩不错的孩子,但是我实在不愿意揽这事儿,便百般推托,可是人家一直盯着,听说我家卫生间有问题就主动说来帮我修,搞的我实在没有办法,只好答应下来了。

接下来就先给学生布置一下看书的任务,然后把他的南京会考指南看一遍,做了个答案,去他家时就给他顺着先复习一遍,然后对着会考指南一题题过,有问题时可以电话或者随时在课堂上问我。孩子还算认真,能很好的按我的要求完成,他妈妈在我上课时每次都陪着,人也很客气,第一次去还给我女儿买了些吃的,让我很过意不去。

考试结束后过了一些日子,一天晚上,孩子妈妈打电话给我,说他2门会考都考了满分,等于明年的中考他已经40分到手了,孩子妈妈很开心,直说感谢我,我心里也很开心,跟她说,还是他儿子自己认真!

过了几天,老姐又打电话给我,说人家要给我补课费,我一听立马坚决回绝,我都说了是给朋友帮忙,怎么还能收钱呢!既然认识了,就当做个朋友了。

很巧,那孩子也学小提琴的,已经过了10级呢,假期里就带着女儿去他家了,听听他拉《渔舟唱晚》,再让女儿也拉一遍,女儿一听就知道有差距了,忸怩了半天才拉,也算是个促进吧!临走时,人家把家里那把不用了的3/4的琴送给女儿了,女儿很喜欢,等我买了配套的弓立刻就用它来练琴了,还说好了,以后还要去那个哥哥家切磋呢!

豆儿104146 (扬州)

女 天秤座