豆儿的小窝

红尘自有痴情者,莫笑痴情太痴狂!

编辑 | 删除 性格?命运?

豆儿 发布于:

前天晚上正准备出门去跳操,电话响了,居然是LD打来的。她这是第二次给我打电话了,上一次我正好好不在家,所以没有接到。

LD是我同宿舍的女孩子,在我们宿舍排行老七,无锡人,记得在大学时,圆圆的脸,白白净净,说话声音软软的,很可爱的样子。她很聪明,成绩又好,没事儿的时候就捧本英汉字典,我们有什么问题都问她,她就是我们的万事通!

她爸爸来看过她几次,父女感情非常好,她说她弟弟比她小九岁,所以她做了九年的独生女。我还记得有一次她爸爸带来了好多新鲜的无锡酱排骨,让我从此就惦记上了无锡酱排骨!

毕业时,她没有考研直接回了无锡,这让我们都觉得有些可惜。她进了一所工业学校,教过九门课程,可见她是多么能干了。我们通信过一阵子,她还给我寄过和男友在北京旅游时拍的照片。后来都有了自己的小家,逐渐就失去了联系。

02年同学聚会时,她来的比较晚,我一时都没有认出她来,原来胖乎乎的那个小丫头怎么瘦成那样,瘦的让我心疼,我们紧紧的拥抱在一起,那一刻,被摄像师记录了下来!

那次我们才知道,原来她离婚了,妈妈也刚刚去世,难怪她变的那么憔悴!

前天的电话里,我们聊了好一会儿,她说我的声音一点都没有变,听见我的声音好开心,又问了问几个同学的近况,我告诉她我们月初还小聚了一次,她感慨:“你们什么都有了,我还什么都没有!”言语之间很是伤感,让我也很心酸,不时在电话里听见她咳嗽,原来她还有哮喘,我不知道该说些什么,只能让她好好保重身体,交换了手机号,约好了要经常联系。

晚上在QQ上遇见另一个同学毛儿,我们说起LD,她也很是唏嘘了一番!她突然问我:“你说是性格的问题还是命运?”我肯定的说:“是命运!”她也说,就是啊,大学时看她她居然性格很好的,家庭也很幸福。谁能想到她会是今天这个样子啊?班里很多长相成绩各方面都不如她的人,如今都过的比她幸福多了,那不是命运是什么?

看来冥冥之中一切自有安排,我们的命运都是前世注定的啊!

豆儿104146 (扬州)

女 天秤座