豆儿的小窝

红尘自有痴情者,莫笑痴情太痴狂!

编辑 | 删除 忙碌而混乱的第一天

豆儿 发布于:

恨不得时间能够停止,可还是到了开学报道的这一天。再多么不情愿,昨天早上也只好在7点过就爬起了床,这相对于原来的每天睡到快10点才起来是多么残酷啊!顶着烈日,冒着酷暑,奔去学校开会。

大概是积攒了一个假期没有训话难受呢,校长昨天从9点一直讲到12点,我肚子都咕咕叫了。也不知道那些废话有几个人在认真听,反正我一直在看报纸、打呵欠,就听见几句跟我有点关系的话,比如说:我们终于能装空调啦!!!!

下午要换办公室里的桌子和柜子,想到那么多东西要挪我就头大!中午想睡一会儿的,可是一想到下午就睡不着了!2点过就又去了学校,新柜子已经放在了过道里,赶紧腾办公室里的旧柜子,打电话把同事也叫来,一起行动,换完柜子换桌子。亏的我们动作快,等我们换完了,好多办公室还在等柜子呢。因为天太热,所以也没劲好好收拾,只是把东西先堆进新柜子,老孙说了,等空调进来再慢慢收拾,我觉得很有道理!

想想都生气,一层楼里,就我们和对门没有空调了,人家都是开着空调收拾,只有我们大汗淋漓!波波说:等空调装好天气都凉快了!老孙说:凉快了我们也开,我们开着空调喝热水不行么??哈哈,我们都说对对对!!

新柜子是铁的,比原来的木头柜子要轻巧多了。新办公桌是那种现代一些的办公桌,有人戏称是“老板桌”,反正比我们原来那种老式的木桌子强几十倍啦!抽屉也大,对我这种破烂儿多的人最适用了!等全部收拾好了再拍几张照片发上来给大家瞧瞧。

大致打扫了一下卫生,我们就回家了,到了家门口才发现我的钥匙不见了!心里一下子慌了,会不会是捣腾桌子抽屉时挂在老桌子抽屉上没有取下来?那些旧东西都扔出去了啊!我赶紧打电话给总务主任,他们还在学校呢,我拜托他帮我看看去。过了半小时,他回电话,说找过了,没有!又说进我们办公室帮我看看,就这么通着话等他帮我找。终于,他说是不是一个红色的钥匙包啊?我激动死了:是的是的!!谢谢谢谢啊!

唉,我这个丢三落四的毛病不知道哪天才能改掉!

豆儿104146 (扬州)

女 天秤座