豆儿的小窝

红尘自有痴情者,莫笑痴情太痴狂!

编辑 | 删除 最近的流水帐

豆儿 发布于:

开学以来一直非常非常的忙,以至于一直没空更新这里。

因为笔记本和教室里的投影都是上学期末就配好了,所以打算这学期辛苦一些,把课件都做出来,明年上课就会轻松多了。因此一开学就忙的不可开交,我只会做简单的PPT,而一些动画就只有去网上下载,难找不说,找到的许多课件都要注册交费才允许下载的,所以一找就是一个晚上,白天除了上课就是忙着做课件,每周16节课,还要批作业,我连聊天的时间都没有了!

乐乐这个可爱的小家伙,一直学不会在指定的地方大小便,害我每天回家就是先给它擦屎擦尿,还要带它去楼下玩儿,下了楼还不肯回家。想到十一我们要出门旅游,它这样可怎么办呢?怎么好意思放到人家家里啊!思前想后,还是忍痛割爱,将它送给了我家的钟点工。好在小李也喜欢它,说好以后第二天晚上就来把它抱回家了,害我和女儿没有思想准备,郁闷了一晚上!第二天,我唉声叹气了一整天,脑子里一直是乐乐的影子,回家以后没有它的迎接,甭提多失落了,到了晚上,终于忍不住抽泣起来。老公本来一直埋怨我和女儿,说既然送走了就别再想了,看见我这样也心软了,说别哭啦,双休日去看它好啦!于是周六我们就迫不及待的去了乡下,看望我的乐乐了。乐乐在那儿很自在,活动的空间很大,看见我们也很兴奋,一直跟着我们又跑又跳,到了中午才累的趴在饭桌下,等我们走的时候,它居然没有像我想象中跟着我们走,而是自顾啃它的鸡骨头,唉,真让我失落!不过看见它过的好,我也就放心了!

还有一件事就是来了个实习生,这可是工作以来第一次带实习生。小钱和我一样,也是这个学校毕业的,难怪他一进办公室我就看着他那么面熟。他们在学校专门学习过怎样制作课件,这对我来说可是太好了。在他正式上课之前,我便把找课件的任务交给他了,这样,我下半学期只要自己再加工制作一下就可以了。2周后,他开始上课,我给了他4个班,同事都很羡慕我,虽然这样的幸福日子只有半个月左右,可他们说了,休息一天是一天,也是啊,嘻嘻!

哎,先写到这儿,有空再罗嗦!

豆儿104146 (扬州)

女 天秤座