豆儿的小窝

红尘自有痴情者,莫笑痴情太痴狂!

编辑 | 删除 摘下面具,真心面对

豆儿 发布于:

很久没有一部电影能够这样打动我了,让我有一种想说几句的欲望!

早就知道这部片子了,可是它没有无极炒的那么厉害,所以关注程度也不够。前一阵子偶尔在电视里看到了首映开幕式,才知道男主角居然是高仓健!有多少年没有看过他的电影了?脑子里还是他的《追捕》、《海峡》、《远山的呼唤》,时隔这么多年,他居然没有什么变化,还是那副让我着迷的硬汉模样!当时心里就想,冲着他,这部电影我也看定了!

昨天是周二,是半价日,下了班都没顾上吃饭就直奔扬州的时代影城去了。

影片讲述的故事很简单,一个跟儿子有了十几年隔阂的父亲高田,为了完成儿子的心愿,独自千里迢迢从日本来到我国云南,为的是帮儿子拍摄一段《千里走单骑》的傩戏。到了中国以后,人生地不熟又语言不通的他,在当地的导游和乡亲们的帮助下,终于完成了心愿。这期间,发生了许

千里走单骑 Riding Alone for Thousands of Miles(2005)

千里走单骑(2005)

编辑 | 删除 一切为了爱

豆儿 发布于:

“你为什么爱我?”
“因为是你!” 这句话深深地打动了我,让我的眼眶不觉湿润了!
片中男主角映赫在地铁中邂逅美丽的女子慧佳,为她的爱心深深打动,缘分让他们在读书社里再次见面,随着交往的深入,映赫深深爱上了慧佳,可是慧佳拒绝了他的爱,映赫痛心地离开了,可是内心里没有一刻能忘得了慧佳!
日子一天天地过去,他们毕业了,各自有了自己的工作。慧佳同别人订婚了,在一次外出时不幸遇上了车祸,她的父母和未婚夫都在事故中丧生,而她从此陷入了了无边的痛苦!
映赫一直在默默地关注着慧佳,他是电台的制片,每周四他都会在自己的节目中播放他写给慧佳的信,字字句句都是思念和爱恋,慧佳的朋友娟兰听不下去了!其实她也一直爱着映赫,可是她知道映赫的心里只有慧佳,为了自己爱的人能够幸福,她极力帮助两人能够走到一起!
当映赫七年之后再次被慧佳

菊花香 Scent of Chrysanthemums(2003)

菊花香(2003)

编辑 | 删除 下辈子我要变成一棵树

豆儿 发布于:

从那年看央视每周日才放一集的《爱情是什么》开始(坚持了半年才看完),我就迷上了韩剧,那浓浓的生活气息,让我觉得是那么的亲切可信,常常被剧情逗的忍俊不止!而之后看的一部《天桥风云》,更是被剧中的俊男美女迷的晕头转向!从那时起,我认识了张东健,喜欢上了韩宰锡!

后来又陆续看了《爱上女主播》、《蓝色生死恋》、《冬日恋歌》、《澡堂老板家的男人们》、《看了又看》~~~~看到后来,有的连名字都不记得了!

不过,无论什么时候提到韩剧,我的脑海里都会出现那部连续剧,那部让我第一次看韩剧哭的稀里哗啦的片子——《蓝色生死恋》。在那部片子里,我第一次看见了宋惠乔,喜欢她青春可人的微笑!喜欢上了元彬,那个一脸阳光的帅气男孩儿!可是剧中最让我永远不能忘记的,是恩熙说的一句话:“下辈子我要变成一棵树,因为树是

蓝色生死恋 Endless Love(2000)

蓝色生死恋(2000)

编辑 | 删除 母爱是能被消除的么?

豆儿 发布于:

如果有人告诉你,你过去8年的生活全是一场梦,一切都是你的幻觉,你日夜思念的,死与空难的的宝贝儿子从来不曾存在过,你的甜蜜回忆从来不曾存在过,你会动摇么?你会迷惑么?那一切真的都是自己的幻觉么?

你去寻找证据,可是却发现证据都不翼而飞了,照片不见了,录像带是空的,儿子的衣橱里也是空的,所有的人都带着陌生的表情看着你,告诉你那一切都不是真的!你会怀疑自己么?影片的主人公泰莉就遇到了这样的事,看到这儿,我不禁也有些怀疑,难道她真是一个精神分裂患者么?(因为前些天刚看过《美丽心灵》,不免有些思维定势!)

可是泰莉却没有动摇,她坚信,她的儿子是存在的,那8年的生活是真实存在的,并不是自己的幻觉,她努力地寻找证据,她找到了儿子小伙伴的爸爸,并唤醒了他的记忆,他们一起开始了寻找之路!

这

灵异拼图 The Forgotten(2004)

灵异拼图(2004)

编辑 | 删除 我要回家

豆儿 发布于:

这张碟在家放了一年多,一直没有提起兴趣去看,要不是朋友的强力向我推荐,估计我还不知道要到猴年马月才看呢!

看的时候是冲着里面的音乐去的,果然,第一首歌《Here I am》响起,就给了我一种荡气回肠的感觉,那歌声,像是穿越时空而来,让我有一种说不出的感动!

那匹英俊的小马来了,一个英雄(我找不到别的词儿了)来了,天空是他的,大地是他的,山川河流都属于他!他在自己的家园纵情驰骋,自由飞翔(这是他的梦想)!

小马是自由的,小马是不羁的,小马又是好奇的,这种好奇让他落入了“人”这种动物的手里!

人类好像自古就有一个毛病,总想着要征服一切,是为了显示自己才是大自然的主宰么?可是小马他不低头,不屈服,他骄傲的马背不让任何人骑上去,他的心里只有一个信念:我要回家!为了这个信念,即使是在风吹日

小马精灵 Spirit: Stallion of the Cimarron(2002)

小马精灵(2002)

编辑 | 删除 看《蝴蝶》有感

豆儿 发布于:
《蝴蝶》这部片子也是在家里放了很久了,要不是朋友的极力推荐,我还不知道什么时候才会想起来去看它!
    这部片子不长,可是短短的80分钟,让我感悟很多,一下子不知从何落笔,只好想到哪儿写到哪儿,如果有语无伦次的地方,请大家包涵吧!
    随感一——影片一开始,我就喜欢上了那个可爱的小姑娘爱丽莎,满脸的小雀斑,更增添了她的调皮可爱!那双好奇的大眼睛,似乎总在研究这个世界。
    随感二——爱丽莎在朱利安的屋里,未经允许打开了那扇门,出现在她眼前一个的是一个新奇的世界,她像到了世外桃园,满眼的蝴蝶,那么的美丽!所以等她偷听到朱利安要去找那种叫“伊莎贝拉”的蝴蝶时,她便偷偷跟着去了!
    随感三——当朱利安要把偷着跟来的爱丽莎送回家时,爱丽莎说,她想看看大山,想看看蝴蝶生长的地方,朱利安心软了。我想到了...
蝴蝶 Le papillon(2002)

蝴蝶(2002)

编辑 | 删除 从天堂到地狱——看《百万宝贝》

豆儿 发布于:

流着泪看完了这部朋友推荐的,在网上下载的《百万宝贝》;流着泪打开记事本,在键盘上敲击下我的心情。HYnY.
 一个是经验丰富的拳击教练,一个是热爱拳击的贫苦女孩儿麦琪(虽然她已经32了,可我还是想这么称呼她),为了一个共同的目标走到了一起!|J
      艰苦的训练一天天地继续,麦琪的成绩一天天在提高,支撑他们的,我想是一种信念,而两人之间那种父女般的情感也在一天天加深。正当我为他们的成绩欢欣,为他们幻想着美好的未来时,那场灾难居然从天而降!sXf
  拳击台上,那个无耻的对手在已经输掉了比赛的情况下,从背后对着正在冲教练欢呼雀跃的麦琪——狠狠地挥出了那罪恶的一拳!当麦琪在慢镜头中缓缓倒下,当教练绝望地伸出手,想要接住麦琪,当麦琪的头重重地撞击在凳子上,我的心都抽紧了!泪水不由自主地流了下来——

百万美元宝贝 Million Dollar Baby(2004)

百万美元宝贝(2004)

编辑 | 删除 网络、现实和爱情——看《电子情书》

豆儿 发布于:

看这部片子一个很重要的原因是因为男主角是汉克斯,我喜欢他,从看《阿甘正传》就开始了,而前一段时间看的《幸福终点站》,更是让我在被剧情感动的同时,对汉克斯的演技佩服的五体投地!这部《电子情书》再次让我领略了汉克斯的魅力!

现今的世界已进入了网络时代,人与人之间的交流更加的快捷、方便,剧中的男女主角就是相识在网络上,他们互相发送电子邮件,诉说心曲。那种方式看来是没有我们今天的QQ方便,不过我觉得那更有另一番情趣!

影片一开始,两个人都是在男(女)友出门后,迫不及待地打开电脑,查看自己的电子邮件,那种急切的心情,就像个贪吃的孩子,等父母出门以后,悄悄地打开饼干筒偷糖吃一样,又像恋爱中的少女,按捺住跳动的心,急急地撕开恋人的来信!

在网络上,他们无话不谈,互相诉说自己的烦恼,自己的

电子情书 You've Got Mail(1998)

电子情书(1998)

收藏(2089)

编辑 | 删除 爱情的魔力_看缘份的天空

豆儿 发布于:

当我在键盘上敲击下这个标题的时候,心里出现的就是“魔力”那两个字!魔力也许会出现在任何地方,可是爱情的魔力却是可遇而不可求的,一旦遇上了,那你就再也躲不开了!

这部电影又叫《西雅图不眠夜》,可我还是觉得《缘份的天空》这个名字更有诗意,也更贴近电影本身想要表达的主题!

片中的男主人公山姆失去了心爱的妻子,终日沉浸在对妻子的思念中,无心开始新的生活,也无意再寻找新的爱情!直到那天夜里,他8岁的儿子给一个名叫“西雅图夜未眠”的广播节目打电话,说自己圣诞节最大的愿望是让爸爸找一个新的爱人!在节目主持人的引导下,山姆说出了心中对妻子那无尽的思念,而此时此刻,女主人公安妮正开车在途中,她刚刚在家中向父母亲朋宣布了自己的订婚消息。当广播里传来小男孩儿稚气的声音,安妮一下子就被这个节目吸引住了,随着山姆的诉说,

西雅图夜未眠 Sleepless in Seattle(1993)

西雅图夜未眠(1993)

豆儿104146 (扬州)

女 天秤座

歌如人生(16)

乐乐的世界(14)

红尘世界(53)

电影人生(2)