编辑 | 删除 我的错乱情感

折翼天使 发布于:

我的错乱情感

我初中时就有了朦胧的情感,那时的我以为懂得了爱情是什么,以为我所谓的喜欢就是爱情。也曾经去经营了一段我认为的爱情,当然是以分手为结局。孩子就是孩子,并不把这么一件事放在心里 的。

当我跨入高中的大门时,我觉得我成熟了,长大了,可以自己经营自己的各类情感了包括爱情,不在像初中那样迷茫,那样不成熟,所以就充满了自信走进了大门。

大一时,我遇到了一个社会上的青年,怎么说呢,他没什么大的前途,而且人也不是很老实,但他说他爱我,所以我和他走的很近,虽然我心里明白我们没未来,我也明白我不喜欢他,但我还是接受了他的爱,我认为这是我魅力的体现,现在想来我是愚蠢的,怎么可以那么践踏爱情呢!

在高一快结束时,我在医院认识了一个帅气的男孩,应该说是我所喜欢那一类,后来他就来追我了,经过我同学的游说,我答应了,但那时我有男朋友,但我管不了那么多了,因为我喜欢他,虽然见的时间不多,认识的时间也不多,那时我认为我喜欢他,所以我跟那个青年说了分手。

在高中,在操场,我们和老师们玩起了捉迷臧的恋爱。他很好,很爱护我。冬天我的手特别的冷,他总是利用晚自习的时间把自己的手弄的暖暖的,好在下自习后帮我暖手,就冲着他这份细心,我的心就全交给了他,没有半点的犹豫。在相处一段时间下来,我更加离不开他,每天都要见他,不见心里都像少了点什么,我那时想的是,我终于真正的恋爱了。可好景不长,他就和我说了分手,那时真的连死的心都有了,但是并不是死能解决的,那时我想的是怎么样能挽回他的心,所以经常不开心,我的好朋友去找他算帐,我认为也许那样他会觉得后悔伤害了我,而重新考虑我们的事吧,所以我没怎么阻止,只是轻微的说了句不要找他。其实是我希望她们去找他,让他知道我很痛苦,让他回到我的身边来,让他回来继续我所以为的爱情,这也体现出了我的爱是狭隘的,完全没有考虑到他是不是一个高三的学生,面临的更大问题不是恋爱,而是高考,当然理解的时候他已经去海南岛当兵了,而我也高中毕业了,当然整个高三我并没有恋爱,而和他也没有联系,只是偶尔会想到他。

在我以为和他没任何结局时,他打电话给我说要和我复合,当时我不知道自己在想些什么居然就那样答应了,然后就有了不可思议的后面的故事。

在暑假里我们经常通电话,诉说着我们有多么的想念对方,可天晓得我想不想,在家里我活得自在,怎么会想到他呢,每次打电话来都会有很长时间的沉默,古人说沉默是金,可是这种沉默我不喜欢,真的不喜欢,可是我无法去打破这个沉默,我很无奈。

终于我盼到了人生中最想进的阶段——大学阶段!

在大学刚开学的时候,我有着很大的抱负,不说笑真的有呢!但我也不知道为什么我就是无法有我想象中的平静生活,刚开学没多久 ,就有人追了,虽然我有男朋友,但女孩的虚荣心就是一个魔鬼,我居然答应和他交往,这么仓促的决定当然注定了没有结局的结果,没过几个星期,那个徐州男孩就去追同班的另一个女生了,虽然面上没表露,但心里真的好难受啊,被人欺骗的感觉真的不好受,所以在这样的情况下,我又把自己交给了隔壁班追我的男孩,他还是我所喜欢的那一类男孩(这只是还没了解他时的说法),有点帅,有点脾气。

跟他相处久了,我真的发现越来越喜欢他,甚至为了他我可以和以前的男朋友分手(这个男朋友就是高中毕业后复合的那个)。可是我却发现他有事瞒着我,经我逼问,原来他在他的家乡有女朋友,而且是个富家女,他不会和那女孩分手的,天啊,为什么会发生这种事啊,难道是对我的惩罚吗?可我不想和他分手,因为我真的爱上他了,前面我有说过我的爱是狭隘的,所以最后我们分手了,虽分 手,可是我的心里仍然有他的位置,不可能忘记他的,想不见他都难,我们是兄弟班,要在一起上课的,我只能看着他来上课,下课,逃课,到后来的找了一个新的女朋友,把朋友带来上课,起初真的好难受,可是后来居然麻痹了,到后来没感觉了。

现在我有了一个很爱我的男朋友,我也很爱他,有人会说你不怕在受伤吗?说句实话我怕,而且非常怕,但我愿意赌这最后一次,我希望我能赢,因为我现在真的长大了,懂事多了,不在像以前那样天真,以为感情可以轻松拿起,轻松放下。

我真的有一个很衷心的话要说,那就是初恋带给我们的只能是美好的回忆,所以我们不要用大人们的爱情来左右我们学生时代纯真的爱情。不要苛求太多,也不要拿爱情去玩,因为年轻的我们玩不过爱情的,你来玩它,它会报复你的,我就是自作自受啊!