编辑 | 删除 《零下八度》的那些帅小伙

童话森林 发布于:

晚上赖到同事都走了,才肯回家。

不想看书,也不想发呆,啃完苹果,还是无事可做,收拾东西,老夫子留下的碟一张张挑过来,终于选定了《零下八度》,我还是比较喜欢这种极限加冒险加动物加血性男儿的片。

看头犬玛雅组织同伴包抄鸟群,分工协作,成功吃到肉,而迈克斯无肉可吃,委屈而蔫大胆,匍匐着凑上去,样子可爱极了,后来他很勇敢而且机敏,引开海豹让同伙们吃腐肉,玛雅受伤后,他拼力去救她,那时的他,已经不折不扣成为一只头犬,但他很尊重玛雅的身份,仍然把猎物递到玛雅嘴边,她不吃,他便一样匍匐着上去,将脑袋搭在她身上,像从前一样。

当其他的犬兴奋地随主人上了飞机后,只有他,哀怨地不肯走,狂吠着引主人去找已经“气绝”的玛雅,把她从死亡线上又拉了回来。

他的主人,那个可爱的小伙子,那么孩子气的一个人,他受了委屈后,总是直冲冲地语出伤人,遇到紧急时,他抱怨科学家不该在这种天气来,忘了之前自己没有原则性地妥协;撤离后,他又抱怨前女友没有尽力去带他的犬回来;四处努力返回基地时,他又急吼吼地指责科学家的冷漠……

可是,他始终不肯放弃,去找寻基金,探访犬的饲养人,一再出现在科学家的面前,大家都说,没有可能。他不信,他对科学家说,“你说过,为了想要的东西我们应该去冒险。”

他的执拗感动了大家,狗的生命人的诺言,唤起了大家的行动力。

六个月的DAY ON THEIR OWN,玛雅和迈克斯们凭借着对生命的热爱、对主人的信任和重逢的期望,活了下来。

看最后狗和主人惊喜地拥吻,我跟着激动不已,迈克斯是好样的,一只狗,忠诚,勇而有谋,有情有义,如果他是一个男人,多好!

童话森林104274 (北京)

女 38岁