编辑 | 删除 跟着韦斯利一起心跳!

小可爱 发布于:

08年的新片,喜欢看动作片的影迷值得去看一看(我不明白为什么翻译成《通辑犯》?)。

心跳每分钟400下,超越常人的奔跑速度、超越常人的判断能力、超越常人的抗打击能力,就是这样的人组成了刺客联盟。看片的时候,我心里一直在问,他们是超人吗?我想应该差不多了吧?

本片的动作设计很出色,夸张的场面,超炫的子弹,安吉丽娜的那场飞车戏尤为精彩,让人看得很兴奋。男主角韦斯利在刺客联盟的训练已经不能用“魔鬼训练”来形容,简直是暴力虐待,被打到几乎残废。不过看到男主角被虐待,我挺开心的。(貌似女生都比较喜欢看男主角被虐待  o(∩_∩)o )

影片中有多处地方听到韦斯利强烈的心跳声,“咚咚咚......”的声音震动着耳膜,让人不禁也跟着紧张起来。画面上不少地方采用了吴宇森电影中常见的慢镜头处理,还蛮享受的。

在影片看到大约三分之二的时候,剧情突然来了个180度的大转弯,韦斯利原来只不过是别人手上的一枚棋子,朋友变成了敌人,敌人变成了朋友,很有古龙风格。正是这个突然的改变,使得原本平淡的剧情大为改观,使故事变得更曲折、更丰满。

当然,影片中也有一些不合理的地方,比如比如子弹弧线飞行绕过前面的人击中后面的人,我不太相信“甩枪”能甩出这种效果。我想这应该是导演为了追求视觉效果而没有过多的考虑合理性,不过弧线飞行的子弹挺酷的,不是吗?如果不这么较真的话,《刺客联盟》绝对是一部酷眩的动作片,大量高强度的动作戏让人看得很爽!

我不太明白的是那台织布机,凭什么由它来决定某个人的命运?它是神物?还是外星科技留在地球上的东西?或者它根本就是一台普通的织布机,只是联盟的人把它当成了神物?影片中说人的命运由自己掌握,但织布机上出现名字的人确实都死了,似乎冥冥之中真有一种力量在控制着人的命运。

(题外话,千万别看枪片,否则视觉享受会变成视觉折磨)

通缉令 Wanted(2008)

通缉令(2008)

影评(1907)

小可爱1042925 (南宁)