编辑 | 删除 最帅的梁朝伟

小可爱 发布于:

《明日天涯》是80年代的电影,很老了,是杜琪峰的早期电影,可能没有几个人知道吧。但它对我却有着很深远的意义,因为它让我第一次认识了梁朝伟。初中的时候看这部片,觉得片中的男主角好帅,帅得不可思议,比刘德华还帅,看完后就去查了他的资料,才知道他叫梁朝伟,从此疯狂地迷上了他的电影。
对《明日天涯》的具体情节已经不是很清楚了,但总体的印象......

明日天涯 Ming yat tin aai(1995)

明日天涯(1995)

编辑 | 删除 值得一看的片子

小可爱 发布于:

第一次认识欧文·威尔森是在成龙的《上海正午》,那时他演的是个幽默风趣的劫匪,在那部电影中,感觉他的表现比成龙还要出彩,留下了比较深刻的印象。蛮喜欢这个家伙的,帅气迷人,幽默风趣,带点玩世不恭。

《大兵保镖》是欧文·威尔森08年的新片,片中他饰演了一个骗吃骗喝的流浪汉,却被三个小孩雇佣为保镖,以对付校园恶霸。威尔森与几个小孩子结下了深刻的友谊,同时也找回了自我。美式幽默继续在欧文·威尔森身上延续,几个

大兵保镖 Drillbit Taylor(2008)

大兵保镖(2008)

编辑 | 删除 这部电影真是绝了

小可爱 发布于:
多年前看的电影,印象深刻!大导演就是不一样。《黑鹰坠落》是我迄今为止看过的表现最真实的战争片。激烈的港战,混乱的街道,子弹横飞的场面,被火箭筒击落的直升机,残肢断臂的美国大兵......其画面的真实感就像看新闻联播那样,给人的感觉又是那么震憾。
黑鹰坠落 Black Hawk Down(2001)

黑鹰坠落(2001)

编辑 | 删除 中国拍不了这样的电影!

小可爱 发布于:

《实尾岛》是一部让我反悔没有及时看的电影,热血、情谊、悲情,有几分吴宇森电影的男性豪情。

他们为了国家出生入死,最后却被国家出卖。他们奋起反抗,却被当成朝鲜匪军,最后的结局很悲惨。他们临死前用血写下了自己的名字,那一幕很震憾。

在国家机器面前,人的力量是很渺小的。

影片的配乐很有激情,虽然相比《勇闯夺命岛》要逊色不少,但已经相当不错了。电影两个钟头,训练的过程太详细了些,差不多占了一半时间,如果把电影压缩为9

实尾岛 Silmido(2003)

实尾岛(2003)

编辑 | 删除 血腥得离谱,假得离谱!

小可爱 发布于:

拍这部片不知道用了多少血桨,血喷出来就像水龙头坏了水喷出来那样,有时候满屏的血花落下,更像是下红雨,夸张得离谱,也假得离谱,人有那么多血喷吗?就算有,喷的力度能有那么强吗?跟洗车用的高压水差不多了。情节上也是够夸张,特技做得假了些,主人公的手被油炸之后,后面出现的时候,她的手竟然是好的,一点伤都没有。还有她的手被砍断之后,那血喷了估计有半桶了吧,可是她竟然没有失血而死,还逃了出去。还有那个男的脸上被钉

编辑 | 删除 恶魔还是天使?

小可爱 发布于:

《香水》这部艺术片是某人强烈推荐看的,看完后觉得还不错。影片的叙事风格很细腻,背景音乐也好听,带着令人迷恋的、淡淡地忧伤的情调。主人公为了调配出世上最好的香水,而杀了十二位美丽的少女,这种类似美式犯罪片的情节,更显得噱头十足。

主人公处于社会的最底层,受尽人们的冷漠和凌辱,他唯一的理想就是制造世上最好的香水,但他无法通过正常的方法制作这样的香水,只有用了极端的手段。最后他研制成功了,却被判了死刑。上刑台的时候,他打开了那瓶香水,世人开始疯狂了,称他是下凡的天使。在香水的诱惑下,人性的原始欲望彻底被激发出来,人们在广场上进行了一场史无前例的群交活动,香水使他们沉浸在狂热的情欲之中......

最后他没有被判死刑,而他却自己选择了死亡,因为对于他来说,已没有生存下去的必要。

美好的香水,残酷的过程,他究竟是恶魔还是天使,也许很难下一个定义。但有一点是肯定的,人性、欲望、死亡,这些是谁也无法摆脱的。

香水 Perfume: The Story of a Murderer(2006)

香水(2006)

编辑 | 删除 挺不错的青春喜剧片

小可爱 发布于:
同是青春喜剧片,但这部《恋爱刺客 》(又名《《约翰·塔克必死》》)感觉比《贱女孩》要好,比《贱女孩》更搞笑,主角也更漂亮。故事讲的是四个女孩千方百计整一个脚踏几条船的花心帅哥,过程笑料百出。最搞笑的是那帅哥穿女人内裤爬上阳台的时候,笑晕了。片中的几个女孩都是青春靓丽,而且身材好好哦,演得也很自然,搞笑方式也许不比港片惹人笑,但没有港片那么夸张,也没那么无厘头,还算比较贴近生活。还蛮喜欢看这一类电影的,让人渡过轻松的90分钟。
约翰·塔克必死 John Tucker Must Die(2006)

约翰·塔克必死(2006)

编辑 | 删除 血淋淋的野蛮社会

小可爱 发布于:

影片宣传的时候重点是“失落的玛雅文明”,事实上影片讲的是一个男人拯救自己妻子和儿子的故事,跟玛雅文明一点边都扯不上。影片展现的是一个非常野蛮、残忍的奴隶社会,杀人就像杀鸡一样简单。里面有个场景是几百上千具尸体堆在一起的,苍蝇在上面嗡嗡叫,拍得太真实了,至今想起来仍觉得不舒服。

以动作片的角度来说,本片还是值得一看的,但想了解 玛雅文明,那绝对是要失望了。

启示录 Apocalypto(2006)

启示录(2006)

编辑 | 删除 烂片一部

小可爱 发布于:
除了特效做得还算可以之外,我就找不出本片能让人值得一看的理由了。剧情苍白无力,完全是流水帐,实在让人提不起一点兴趣。
龙骑士 Eragon(2006)

龙骑士(2006)

编辑 | 删除 极力推荐这部海怪片

小可爱 发布于:
影片节奏感很强,紧张、刺激!感官刺激程度堪比《狂蟒之灾》,片中用电脑特技制作出来的超级大海怪比狂蟒更骇人!巨浪、枪战、导弹、大爆炸、大海怪......各种大场面层出不穷,是一部让人紧张得喘不过气的强力动作片。
极度深寒 Deep Rising(1998)

极度深寒(1998)

小可爱1042925 (南宁)