编辑 | 删除 写于青涩年代(5)

await1314 发布于:
难得今天好心情给你回信。
记得第一天给你发短信,见你没回隐约就知道你的手机该停了,第二天试打了个电话果然如此(the number you dail is out service) ,第三天又发了个短信打了个电话都没应答以为工作忙没空去缴费,可以后几天还是联系不上就知道手机可能被偷了。哈哈,果然如此!
那几天明知你手机已报废,晚上临睡前还是忍不住拨你的号码希望能有突然接通的惊喜。而这几天不能发短信联系,再也无从感觉你的“真实”存在,觉得好象我们正在走向遥远。
一种希冀来自一种习惯,而一种习惯似已成一种依恋。哈!感觉自己好象在跟你网恋一样。
也幸好是“好象”而不是“正在”,要不然那晚临走前你竟问我的手机号码不知会该有多失望!相识那么久,几乎夜夜都发短信联系,到头来你竟不知我的号码,真没天理!
。。。。。。
记得国庆节,同学来找,可我竟感觉万般的厌倦。因为除了谈论所有跟酒的
有关的话题外,我们竟没有兴致谈论其他的事情。除了无法抑制的躁动外,我们
再也不能静下心来。正如跟我那三个好朋友一样,现在相聚也只能是相互逗酒取乐乐,曾经的彻夜长谈已成为一种回忆和一种奢望。
我自然不会去埋怨我的同学和朋友,其实一个人的心态很容易随着时间的推移和生活的阅历而悄然的改变,让你感觉不到却总有一天会让你深深喟叹。正如
鲁迅的《故乡》一样,我从不认为作者和润土最后的陌生完全归咎于封建军阀对农村的剥削和麻痹。又如一个初中跟你形影不离的好同学,但毕业后就出来工作 ,而你继续上高中读大学,你们很多年没见面也没联系,而有一天你们突然在街上相遇,一番客套后你竟感觉无话可说甚至有点尴尬,最后只能落荒而逃了。曾经的知心好友最好竟成尴尬的末路。
哎!。。。。。。。。。

刚给你写了另外一件事又删了,不想写太多,怕你一时听不出我的弦外之音啊。困了,想睡觉了!

await1314