西门踏雪

用我的眼睛寻找存在的一切,用我的心灵感受不存在的一切,没有什么不可能!我的世界等你的足迹、、、

编辑 | 删除 暖(只谈爱情)

西门踏雪 发布于:

刚看完《暖》,突然想告诉你后来的故事,从头讲给你听。
   男孩和女孩从小在一个村子里长大,一起套麻雀、放风筝、偷葡萄、过家家、捡各式各样的玻璃碎片当宝石。有人欺负女孩,男孩会和那个人拼命厮打,女孩哭着为男孩包扎伤口,男孩对这女孩傻傻的笑。后来一起读小学、初中、高中。这么多年的岁月,永远都是男孩骑一辆单车载着女孩。他们是村里公认的金童玉女。而和所有应该发生的故事一样,他们俩彼此相惜。在男孩的坚持下,男孩家给女孩下了聘礼,定了亲!那一天,男孩一脸幸福的得意。女孩羞红了脸!
    男孩依然载着女孩到池塘边的草地上闲坐,没有太多的语言,只你一捶,我一脚,便笑着抱在一处听彼此激烈的狂乱的心跳!
    男孩说一定要走出祖祖辈辈用血用汗浇灌的土地,走出这一片人们用辛劳的苦水孕育的这生机的土地,走出把父亲累倒在地头上的这片土地。男孩说他一定要过上城里人的生活,不再面朝黄土背朝天的生活,一家人总是互相算计那少得可怜的粮食的生活!男孩说他一定要一种辉煌人生的幸福,不停拼搏与征服的幸福,和女孩无忧无虑相互守护的幸福。而这一切只能有一条路通往那美好,就是考大学,走出这方土地,锻炼自己的翅膀,飞得更远!女孩听得痴迷、、、两手相牵、、、
    教室里最后走的一定是他们两个,男孩打盹时,女孩掐他的手臂,女孩困倦的时候,男孩戳他一下。相视一笑,告诉彼此,我们有更美好的未来!女孩家里煮了鸡蛋送来,她总舍不得吃,每次拨给男孩吃。男孩痴痴得看书,女孩回过头痴痴得张望男孩。春去春又回、、、
    男孩收到大学的通知书的时候,哭了!去见女孩,女孩也哭了!女孩要男孩载她到池塘边。夏天,郁郁葱葱!两个人躺在草地上,谁都不肯先开口、、、男孩说他不去读书,要陪着女孩,日出而作,日落而息,也挺美满的!女孩怔怔的望着他,泪滑落。男孩拥她入怀。女孩说:不要放弃你的梦想;女孩说:我把希望全给你;女孩说:记得我,记得你许我的一生。男孩紧紧拥着她说:要我去寻我们的未来,等我,我一定会回来接你走!
    男孩走的那天,女孩把自己锁在屋里,不开门。男孩隔着门对她说他许给她的誓言,要女孩不要忘记他,他会回来带她走。男孩出村的时候,咬着牙没有回头!
    外面的世界缤纷的扰人视线,男孩回村的次数越来越少,给女孩的信也越来越少。男孩已经遗忘了以前的生活,男孩已经习惯了现在的生活,一切与往常已格格不入!
    男孩的家人到女孩家退了亲事。男孩从那天起没有回村,女孩在绝食了三天后就嫁了人、、、
    六年后,所有的爱恨情仇都已沉淀许久,男孩娶了一位家世显赫的娇小的南方女孩,男孩飞黄腾达、、、当年的女孩已为人母了,依然笑的灿烂,可是笑得小心翼翼,总是怕不小心触碰到什么东西。六年后,他回村探家,约她到池塘边。她的女儿在不远处玩耍。四目相对中有怨恨有难舍有无奈!最后双双垂泪!
    后来他给她和她的丈夫找了份称心的工作,就在他的身边!只是爱恨得起起落落逝去,说不出剩下什么!两家的关系很好,两个家庭都很温馨,他们知足这样的相伴。只是偶尔只有他们俩的相遇,彼此的凝视竟有些淡淡的惆怅,穿不透那岁月的悠长、、、

这是一个真实的故事,关于我的上一辈人的故事!

西门踏雪 (济南)

女 36岁 双鱼座