西门踏雪

用我的眼睛寻找存在的一切,用我的心灵感受不存在的一切,没有什么不可能!我的世界等你的足迹、、、

编辑 | 删除 五彩湖(希望我的小说将来有一天可以拍成电影)

西门踏雪 发布于:

很久很久以前,我只是青藏高原上的一个牧羊女。我不知从何而来,只是记事起就只有一个小小的毡房和十几头羊,在这里辽阔的高原上定居。偶尔有山下村子里的人来给我送食物和衣服。我的毡房周围四米内有一圈有棱角的石块,石块的很小,可是像生了根一样,谁都不能取走一颗。村里人对我笑,说我又长高了许多,而关于我的事谁都没有提过。
    我喜欢这个地方,柔嫩的青草,暖暖的阳光,干净的天空蓝蓝的忧郁着。在我居住的地方时时都是生机盎然,时时都是不温不火。吹来的风都清爽极了。不像山顶冰天雪地的刺骨,不像山下阳光晒得眼睛生疼。我的毡房一公里,有个五彩湖,湖水没过一季就会变换一种颜色。但是湖水是清澈的,不知颜色是谁的给与。我每天傍晚都会赶着白色的羊群到湖边,我躺在湖边的草地上,我最喜爱的那只小羊---丢丢躺在我身边。等到天要擦黑了,羊群早已喝足水,丢丢就把我蹭醒,我们一起回家。晚上,我在毡房燃起蜡烛缝缝补补,丢丢在一旁陪我。其他的小羊从不进毡房,在毡房前打盹,从不出那个石圈。我的生活除了牧羊,偶尔有受伤的小动物来找我,我帮他们医治好,他们离开。每年三月一日,我下山一次,下山只有三天,去村子里医生病的乡亲。我也不知道怎么回事,我一看病人就知道应该用什么样的草药医好他!那三天丢丢照看其他小羊。日子在我身上溜过十六个年头。
    有天晚上我回到毡房,发现有个男孩睡在我的毡子上,白净的脸上竟是那样的疲惫,眉头都没有舒展开。丢丢跑过去蹭他,我制止了。他可能太累了,可能长途跋涉,身上的衣服都千疮百孔。我燃了一支蜡烛,依着丢丢睡着了。第二天醒来,他不见了,只留了一支花,我把花插在水瓶里,花骨朵马上那个绽放,并且听到花儿里他的留言:“谢谢你的一夜的烛光,我决定把我的故事告诉你、、、”
    在高原的边缘有条河叫墨河,河水长年是漆黑的。凡是靠近墨河的村子都会时不时有人失踪。其实河底有座骷髅宫殿,周围的墙都是张牙舞爪的黑珊瑚,墙头是一排排惨白的骷髅头。河水浑浊且打着旋,在宫殿的附近总有种阴森森的惨叫声,呻吟声。令人毛骨悚然。宫殿里面是昏暗的黑色篝火,所有的桌椅、器具都是用人骨做的。里面的王叫撒旦。邪恶之王、青面獠牙、十分狰狞,但是魔法无边。撒旦有三个儿子,老大老二是撒旦和女巫的孩子,后来女巫死了。撒旦的第三个儿子叫撒可。是撒旦和一个掳掠的世间女子的儿子。女人叫莫可妮。莫可妮是个善良机智的女人,刚被掳来的时候,她想过逃走,想过死亡,直到她发现撒旦和他的两个儿子是以人为食的。她决定留下来,用很多烹过的牛羊肉来欺骗撒旦,偷偷救过很多人。撒旦喜欢莫可妮,他知道有时候吃的不是人,但是他宁愿一时骗自己来取悦她。事实上,大部分人都逃不过他的血口。后来撒可得出生,莫可妮的容逐渐老去。
    撒可在母亲的教导下变得机智勇敢,他从不吃人肉,他善良正直,他救了很多人。直到有一天他的母亲告诉他:“撒可,你已经长大了,你有先天的魔法,你必须设法杀掉撒旦这恶魔!”撒可答应了。一晚,撒可和母亲把下了咒语的毒酒给撒旦和他的两个儿子。他的两个儿子喝了,死了!而撒旦因为一点小事没有喝。撒可和惊慌失措的母亲逃跑。莫可妮保护了她的儿子,却被撒旦抓了回去。母亲被抓前,告诉撒可,在高原湖畔又一圈规则的陨石,那是撒旦唯一进不去的地方、、、
    而男孩就是撒可,他会在白天法力增强时去救母亲,夜晚没有法力的时候就躲在陨石圈里。
    第二天晚上,我听到门外匆匆跑步的声音,还有一种更快速尖厉的笑声。我飞奔出毡房,看到被撒旦抓住衣角的撒可。我用随身带的尖刀扔出去剪短衣角,撒可跌落在圈里!撒旦离去。撒可伤痕累累,我用五彩湖水为他疗伤。他说莫可妮被削去了舌头、、、他跌落了两滴泪,泪滴在毡房转了两圈,坠落在草地上。
    第三天晚上,他伤痕累累,莫可妮被削去了双眼、、、我和丢丢陪他一起落泪。
    第四天晚上,他兴奋得告诉我,他居然打中撒旦的一只眼睛。他的法力增强许多,不就可以救母亲了。我和丢丢兴奋得落泪,我用五彩湖水疗伤。他说他必须杀了撒旦!
    第五天晚上,莫可妮被削去双臂、、、
    第六天晚上,撒可冷冷的说,莫可妮死了、、、我为他疗伤。撒可已经两天没有吃一口饭,喝一口水。我知道唯一能救他的办法。“撒可,我可以帮你杀撒旦,但是那样你会死,我知道不能报仇你也会死!”撒可腾一下坐起来,盯着我。
    五彩湖的水可以疗伤,可以变颜色,是因为湖底有一颗神奇的五彩石。那时一位先知巫师从极北之地寻来的,它凝聚了亿万年的天地灵气精华。巫师死前下了咒语,吞了五彩石的人可以魔法骤增,但是只有十二个时辰的寿命,之后魂飞魄散!
    五彩石之所以还存在是因为没有人能够潜到湖底,但是我能,因为莫可妮托梦说我是巫师的女儿!
    我潜入水中,湖里的一切我似乎都那样熟悉,过了那个珊瑚走廊,过了那个激流漩涡,过了那个几千年的大龟,在那个五彩的水晶盒里、、、我把五彩石含在嘴里,开始向水面游去、、、撒可毫不犹豫吞下五彩石。
    那一晚,烛光微弱,我知道是要注定失去什么。那一夜,我闭着眼但是没有睡,我知道撒可也没有睡。凌晨,撒可摸了摸丢丢的头,之后过来吻了我的额头,走了、、、丢丢把他送到门口,我听得到,没有睁开眼,可是哭了。
    第七天晚上,天空下了闪亮的晶莹的五彩雨。我知道其实那不是雨,是吞了五彩石的撒可。他消失了。墨河的骷髅宫殿也消失了。
    我依旧过着原来的生活,只是更多得去湖边看变成一色的湖水。
    时空轮回、、、
    大学的生活很单调,周末经常回家。那个梦时常来缠绕我,真切的就像我的故事!有时醒来就发现,枕头上有两滴泪!我分不清梦与现实。直到那天坐车回家,我的心不安地跳动。他走过来坐到我旁边,四目相对。我说:“撒可?!”他笑笑,有两滴泪落在我手背,在夕阳下,是五彩的!

西门踏雪 (济南)

女 36岁 双鱼座