西门踏雪

用我的眼睛寻找存在的一切,用我的心灵感受不存在的一切,没有什么不可能!我的世界等你的足迹、、、

编辑 | 删除 搬家

西门踏雪 发布于:

还有一个月我就要搬家了,在我说完我恋家后不久。
    去年的六月,我们(我,男友,杜春,长发)搬到这个地方,三层楼,一个大院,粉红色的破楼!什么都没有,空荡荡的,可是创业嘛,我们满怀希望,开始打扫卫生,整线路,买桌椅板凳,一群大孩子商量怎样开炉灶,都是第一次自己出来过日子!满地很厚重的灰尘,我第一次来的时候,不明情况,穿了一身白色,结果回去后宿舍人都怀疑我路上掉坑里了!
    这里很偏远,在济南的西北角,周围是农村!我从学校赶过来,需要一个半小时!
    做第一顿饭时还没买餐具,我们就把学美术用来画静物的盘子碗拿出来用,花花绿绿的,没仔细欣赏,就跟饿鬼似的狼吞虎咽---累的!
    房子后面是一条大河,夏天蚊子特别多,来时忘记带蚊帐了,怕咬,可是又累得睁不开眼,结果迷迷糊糊睡了一晚,第二天我们把胳膊伸出来,被咬得全是红点!去坐公交车,都引来人们一阵阵怀疑的眼光(据说某种病就是满身小红点,哈哈)打那天起,我们穿长袖,在济南的高温天气里!
    曾n个人分食一袋饼干,用一个杯子喝过水。
    第一次买回电视来,露天播放,我们坐在院子里一幅幅满足的样子。(那么多日子困在每天打扫卫生中,都快与世隔绝了。)我周末才在那里,平时他们在这里看家!每次来都是伶一大堆东西,长发看见我就招呼杜春和男友“快出来啊,城里来人了!”飞快奔向我,抢东西吃!哈哈。后来杜春跟我讲笑话:“燕子,你要是半年后再来,你可能会发现一座黑洞洞的楼,爬满枯藤,院子里长满苔藓,小强(我男友)裹着个大棉袄,棉袄外露着破棉花,胡子头发一直没修理,乱糟糟的在寒风中战抖。他每天每天蹲在门口的太阳地里,等你归来!”当时想着那情景笑到流泪!
    终于有了自己的房子,还意外的发现一颗完整的水牛头骨,杜春是学美术的,问我要,我抱着不肯放手!后来在他们三个威逼利诱下,无奈的奉献出来!晚上做梦梦见那头骨就在我书桌上挂着、、、
    慢慢添置家具,买那张大床的时候,激动地一晚没睡好!刚买电脑时,和男友不停打架抢着用!慢慢买自己喜欢的杯子,件件精心!我的小屋每天充满音乐!有一次,和男友躲到桌子底下,躺在刚铺好的地板上,他唱歌给我听、、、
    买教学设施,招生,讲课,听学生叫我们老师!送走一批批学生时,都哭了。
    他们之间吵架闹脾气,我挨着去劝,像个大人训小孩一样训他们。虽然他们比我大,哈哈
    我头痛的时候,他们背我看医生。
    我们去后边河里去偷着拖别人的渔网,做混合鱼汤。我们遇到好多人,听到他们的故事。或感慨或会心一笑。
    去年姥姥去世,男友陪我连夜赶回家,回来不说话不吃饭,他们骂我不懂事,我哭得好痛快。
    三月份,长发、杜春出车祸,我们不眨眼的守护。一起从魔鬼手中逃脱、、、那感情,如手足!
    我买了很大很大的窗帘,把小窝包个严严实实。躲在里面看书,写文章。偶尔上杜春那里蹭饭吃!
    一起爬山,走峭壁,看漫画,睡在大石头上、、、去看农民插秧,捡贝壳,逛黄河、、、
    习惯了这种环境,特有种归属感,这里一切都那么干净,纯朴!这里又有多少我们的回忆!
    我们要走了,奔向更幸福的未来。可是解除合同的那天,我哭了,他们忍了、、、
    我们还在一起,只是、、、要离开这个地方啦!
    搬吧,我会常回来看看的,可是,怕自己有些难过。我知道会过的快乐!只是写出来纪念一下,粉红的破楼!

西门踏雪 (济南)

女 36岁 双鱼座