孤独的小绿魔

编辑 | 删除 一桶大大的爆米花—雷神:黑暗世界

哈利君 发布于:

记得在看雷神2之前,我首先恶补了一下雷神1,为了更了解雷神的故事,结果失望至极,心想这什么玩意儿,根本不值得去影院观看,这就是为什么,雷神2如此平庸的动作喜剧评分会如此之高,因为它的的确确“完美地”超越了首部曲,无论是从剧情,还是从动作,特效相对于首部曲来说,都有了很大的进步,尽管我不能100%确定它们和其他超级英雄电影相比是出色,甚至是合格的。

可以这么说,在你第一次去影院看大锤子哥第三次痛扁傻不拉叽的无脑外星小兵是,会很喜欢这部电影,因为作为第一次观看,它的娱乐性还是强的,不过当你再看一次或是回头想想的时候,你会感觉:“我靠,这电影这么烂,我是怎么在影院里看这破玩意儿将近两个小时的?”这就是爆米花电影,有一次和朋友看碟中碟,买了一大桶爆米花,狂吃的时候感觉:哇噻,太好吃了,这简直就是人间当中最好吃的东西!当我吃完后,回头想想那一大桶爆米花,我感觉那桶爆米花那么恶心,那么油腻,结果狠狠地吐了一次,发誓以后再也不吃爆米花,直到现在,闻到爆米花的味道我都很排斥。

好了,言归正传,看电影的时候,我最关心的还是反派,因为莱杰哥的小丑的形象太深入了,就像USB一样,已经将那种画面传送到了我们的主机里面,一部成功的超级英雄电影是会用强大的反派,侧面体现出英雄的强大,无私,甚至是伟大,而且真正的英雄并不是那种神乎其神的“偶像派”,诺神想要体现的就是这点:人人都可以做英雄。韦恩没有超能力,自幼父母双亡,他也有失败的感情,也经历过失去爱人的痛苦,也遭到过朋友的背叛,这样的英雄是能被人们所接受的,这样的英雄电影才符合原创作家的本意。而漫威虽然有很强大的电影宇宙,但是把英雄创造的太过“神乎其神”,会让人们有一种莫名的失落感,这些英雄与我们的距离也就越疏越远。

这一部的反派—迪斯特罗,不对,马勒凯斯,在我看来,就是个失败的反派,可以和眼镜蛇指挥官,丧鞭,威震天一样进垃圾桶的无脑反派,没有复杂的计划,聪明的大脑,精湛的格斗技巧,甚至没有霸气的外貌,不过海报还是很会忽悠人的,这就是“实物与包装有差异”。

首先,影片没有将马勒凯斯(简称Malekith)的邪恶与恐怖表现出来,小丑是个杀人不眨眼还爱用刀挖人嘴角的疯子,贝恩是个不费吹灰致力就能扭断任何人脖子的家伙,而Malekith没有任何值得让我们害怕的地方,他的计划简单到幼儿园水平,没有了"以太“,Malekith就是个只会玩过家家的外星大猴子。

再来说说二反,比M还要无脑的星际大怪兽-Kurse,或 Algrim the Strong,单是看他那样儿我就想笑,就是一个卖肉的家伙,M口中所谓的“最强者“,”末日“,只不过是一个能把雷神像皮球一样踢来踢去,却不能猜到洛基低级的偷袭的家伙。

本片的"兄弟情”可能也是值得关注的一点,但是,渲染的一点都不够,其实就是:洛基被救后和他哥锤子逗贫,然后坐飞船打怪,晚上被大怪兽偷袭,雷神抱着他假哭了10秒钟,最后又背叛他哥的故事,再平庸不过的愚蠢兄弟一日游了。

至于那些黑暗精灵,我就不想说什么了。。。

所以说,雷神2称不上是一部合格的动作大片,它只是一部“安慰了被前作伤害的人们的有一桶爆米花”而已。

雷神2:黑暗世界 Thor: The Dark World(2013)

雷神2:黑暗世界(2013)

孤独的小绿魔 (北京)

男 白羊座