日向

你知道这里远不是人间的尽头.

编辑 | 删除 [庆文]周星驰就是周星驰

小M 发布于:

最近运气不大好啊..本来早开了页面在12点的时候发= =谁知道显示的是21号..所以重发..不管怎样...

星爷..45岁生日快乐...谢谢

我还是那句.  星爷永远

事实就是这样,本来以为一辈子不会迷上的东西仅仅是几天就能让我神魂颠倒
或者是自负的关系,我一直与主流无关.讨厌随波逐流,以为那样才是特别的,因为只有特别才是我.
由是,即使是星爷最炙手可热的时候我也极少看过星爷的电影.

然而,周星驰就是周星驰.与外界无关,他是世人无法否认的丰功伟绩.

星爷自己讲过“我相信没有太多人会喜欢我的为人,一来大家不清楚;二来就算大家知道一点,也未必是真的;第三,根本上没有人有太大的兴趣。如果说真的是喜欢我的话,都只不过是银幕上扮演不同角色的周星驰,止于此罢了。”
可,银幕上的周星驰就不是周星驰了么?
导演也好,演员也罢.无论是哪一种身份何种角色,那都是星爷本人.
每一部电影里就有一个周星驰,不同的电影里是不同的角色,但却是同一个周星驰.
或许电影里面的人已经不是同一个人,也不再是同一种身份,对世界的看法更是迥同的角度.但,不管是哪个角度,星爷看向明天、对待今天的态度依旧.
有那么一点的张狂,有那么一点的阿Q,有那么一点的沮丧和失落,有那么一点的麻痹,也一直满揣着希望,即使多情却依然专一.

<大话西游>在大陆急速窜红,当时我对于那贯穿始终的"情"一直没办法认同.
我看不懂,也想不明白,同时也不相信"爱".
时至今日,再次翻看却爱上了那大片大片的芦苇田和风吹起的细微涟漪.割舍不下的是开头和结尾.
现在大部分人已经忘记了要怎样去表达感情,尤其是在言语方面.多数人怀着"说了不代表爱,不说也不代表不爱"的思想维系着感情.很多人都忘了,对于对方,甚至自己,一句肯定的话地位是何其重要.
而那种感情并不单单指"爱情",而爱情也不单单指男女之间的非友谊情感.看破红尘的人太少,所谓的真爱也太少.能的话,在没后悔之前先尝试着努力吧.
而在<大话>里星爷扮演的孙悟空可以说是迄今为止最疯癫的,也是星爷所有角色中唯一一个我认不出来的..实在点讲,已经非常像人猿了..相比之下六小龄童像是会说话的猴子,其它的则是长毛的人..也许是出与对原版<西游记>里孙悟空的热爱,所以我对于悟空的扮相异常的执著吧.
经常会忍不住的想,当残余在孙悟空体内的至尊宝抱着紫霞时,那紧紧锢起的双手究竟是希望还是绝望?这正好印证了雪莱那句"有一种希望太像绝望,慎重也无法压碎".
而悟空那骨骼发育不良一样扭着走的步伐,好象刻意伪装的伤痛,一步一步的走向别人的希望,至尊宝的绝望.这一次,孙悟空再也不会是至尊宝,关于至尊宝的一切在那最后的拥抱中必须消失至殆.

没有星迷不提<喜剧之王>的道理.我只中意上半部分,因为显得人总是那么的渺小无助.无论是面前的大海还是人群,自己都像是被抛进米缸的米.好不容易定了方向却又面临着另一场选择.
我喜欢看星爷用拼了老命的力气说"我是一个演员".饭盒可以不拿,但不能不说自己是演员.那是一种自我,一种小人物坚守的尊严.而这种尊严与自我也跟随着星爷走遍了所有的电影.
一个人成功就有他成功的道理,没有人能够不劳而获.星爷一头的白法就是最好的证明书."专业"两个大字金光闪闪,夺人眼目.星爷总是无时不刻的用自己诉说着"只要坚持,没有做不到的".看到他就会不由自主的想到自己,在这里端明自己的位置,在这里明确自己的梦想,然后坚持着走下去.
其实对于星爷的电影是不该想那么多的,思考的太多或许是失了电影的本意,也许单纯的看星爷的电影才是尊重.

<九品芝麻官>最喜欢的还是后半部分,尤其是在青楼与最后审判的两段.
我一直认为,自己没有强健的肌肉,没有高超的武功.所以即使只在嘴上占便宜也好.权利大过一切,现实中经常会在人前俯首称臣背后骂得天花乱坠.这大概就是平凡人类最后的自尊了.如果能的话,我也希望像包龙星一样巧舌如簧,骂的肝胆俱裂心思澎湃日月无光.哈哈哈..
最关键的还是,只有这两段无论看了几遍却仍旧能令我忍不住笑出声的.

许多时候,不知道怎么笑,一直以为,抽一抽嘴角就可以敷衍过去,但却还是无助.也许只有看几部周星驰才能舒缓一下紧绷的神经,失意的时候才会又哭又笑.
周星驰就是周星驰,银幕和现实里面,都是.
星爷快四十五了,可他永远都是二三十的风华正茂.
在这个年代,还有以后."周星驰"不只是一个名字,也不单代表一个人.
他已经是一类电影,一类思潮.

而我们呢,仍旧可以在几十年后气宇轩昂的对他人讲"我在看'周星驰'!"

M104485 (东营)

女 金牛座