编辑 | 删除 对电影《男儿本色》的一句话点评

sandy 发布于:
给9分是为吴京!
男儿本色 Naam yi boon sik(2007)

男儿本色(2007)

收藏(1979)

编辑 | 删除 《男儿本色》:给娃娃脸的男演员一个机会!

sandy 发布于:
我把这部电影反复看了三遍,不过瘾,话说还想看,不为那三个臭皮匠,只为了吴京!
整一天满脑袋都是他漂亮的回旋踢,我被他彻彻底底的撼到了!

我要冷静下,先说说其它几个演员:
  小余:小余同学这次的突破是破在形象上了,想起当年的花样少年确实是有点认不出来了。他的出场很拉风,很有型,让我对他以后的动作戏非常期待,可没想到的是当他碰到了吴京演的天养生时,竟然脆弱的毫无反击之力,还很坍台的吞了三颗子弹。话说一部电影里...
男儿本色 Naam yi boon sik(2007)

男儿本色(2007)

收藏(1979)

编辑 | 删除 好笑的恋人

sandy 发布于:
巴黎恋人 Lover in Paris(2004)

巴黎恋人(2004)

深夜里电视台又在重播<巴黎恋人>.
这是皇后很喜欢看的电视剧,她至少,是至少看过不下5遍,
以至于每次我看到都要赶快转台.
但是今天我却没有那么做,还和她一起看起来了呢.
就整个剧集而言,我最喜欢的是开头在巴黎的部分.
因为喜欢巴黎的缘故,那种浪漫的气氛,女主角每天骑着单车去自己想去的地方,多么自由自在.还有她那只随身携带的立可拍相机,好想拥有它哦~~
后面回到韩国就有点走韩剧的老套路了,坏坏的第...

编辑 | 删除 爱自己如爱自己的名字

sandy 发布于:

我的身體徬彿在和我開玩笑似的。
平日裏起牀都是件痛苦萬分的事,可今天卻老大清早的就醒勒。
打開電視(好久沒看電視勒耶),轉臺,不斷地轉臺,髮覺在播《我的名字叫金三順》。算起來是兩年前的長假看的劇集,現在看起來還是覺得非常有意思。
不得不承認對于玄彬的心嚮往之,用三順的語言是:為什么要這樣看着我長得那么帥還這樣看着我。。。

話題轉囬來吧
我對三順的30歲“沒女”,又一個灰姑孃的註腳有點不感冒,甚至覺得有點膚淺

我叫金三顺 My Name Is Kim Sam-sun(2005)

我叫金三顺(2005)

编辑 | 删除 赌场风云

sandy 发布于:

预备要写这篇东西的时候我已经看到了最后第四集上,还是昨天的事.
要写的原因是因为不明白无论是电视剧中还是现实女人为什么都是喜欢坏男人?
青云(宣萱)被正初(苗乔伟)伤害过两次,可最后还是抵不住他的攻势再次投入旧情人的怀抱.看到此处不禁想起了张雪凝,真怕宣萱重演这类悲情戏码.幸好,幸好她还是理智地看清楚了那男人的真面目,
这里要说的是欧阳震华饰演的齐欢畅.很难得的是欢畅在知道青云背叛他后,并没有责怪她,反而是安慰她,体谅她左右为难的心情,大度地退出困局.男人就应该拿得起放得下.

欧阳震华
表演的非常卖力,没有一味的搞笑,有几个段落的演出相当有深度,搏人眼泪.扮相也算有牺牲,看得出是下了功夫的.

宣萱

很久没有看到宣萱那么"茨"了,成了一姐后的她常常一副正宫娘娘的派头,这回可是回归了,...
赌场风云 Dicey Business(2006)

赌场风云(2006)

编辑 | 删除 请忘记我的名-----<神经侠侣>

sandy 发布于:
通常关于这部电影的评论第一句话都会说:初看这个戏名会认为又是部傻傻搞笑的香港电影云云.
不能免俗的我第一次知道这个电影也是抱着同样的心情来看待的.
或者说如果不是eason不是吴镇宇我也不会找来看.
导演很用心地在讲这个故事,这也是他有底气的地方,酒香不怕巷深,电影并不需要一个如何华贵有深度的名字来吸引观众.
单凭故事本身已经可以打动人心了,这份诚意难能可贵.
刚出社会的你可能象片中的容祖儿一样,对工作对未来充满向往,横冲直撞什么都不怕.
随着年资的增加,看到身边事,听到身边人的言语,难免会受到一些负面信息的影响.
有一天你发觉自己变成了eason,一个十足的"老油条"嘴边成天挂着"混口饭吃".
当你看到自己七年都没有升职加薪,尽管你努力工作,而你的同事,那个马屁精却...
神经侠侣 Crazy n' the City(2005)

神经侠侣(2005)

编辑 | 删除 Imagine me and you

sandy 发布于:

这部电影最成功的是海报的设计,要不是因为被海报所吸引我不会注意到电影。
加上中文翻译,无限遐想,很想知道这究竟是个什么样的故事。
算是一部同志片,两个美女的爱情。
很高兴的看到编剧并没有过多的纠缠于“同性”这个话题上,也没有俗套的加入情欲戏的部分。
全片的清新、浪漫、舒适使电影更纯粹地接近了爱情的本质。
两位女主角我更偏爱开花店的Luce,很迷人的女孩,她身上的洒脱与率性是我欣赏的。
值得一提的是我们优秀的男主角,他不仅有一张令人着迷的英俊脸庞,更是他内心那股强大的爱的力量使他更加可爱。
和你在一起是以为我是你快乐的源泉,既然现在不是了,我愿意放你离开。
这是爱情积极的态度,放生别人也是放生自己。
在没找到那个真名天子之前,我们总会遇到一些“错爱”。
十年后失去抑或现在失去结果都一样,早些意识到还是好的,重头开...
四角关系 Imagine Me & You(2005)

四角关系(2005)

编辑 | 删除 “第一個糖人情結”——《東京愛情故事》

sandy 发布于:
昨夜夢見赤名莉香小姐,永遠的如花笑颜。
每次看到雨打在玻琍上,總會想起她說的“好像流淚的感覺”。
很多年以前看東愛,得齣的結論是完治是一個傻男人,眼睛瞎勒。。。
現在長大勒,想問題不會一概而論,囬想起來似乎不是那么簡單的事。
除卻離美比莉香更容易勾起男性的保護慾外,還有一點非常重要。
離美是完治心中的理想情人。
完治小學時就暗戀離美,可以說她是他心中的理想情人,是初戀。
倚天屠龍記》中,張無忌買勒個糖人給楊不悔,不悔捨不得喫,終于它融化勒,之后不管張無忌再給她買更大更好的,她都不要勒。
所謂的“第一個糖人”就是初戀情結,有的人是會被初戀睏住一輩子的,完治就是這樣的人。
無論今天莉香對他再好,當他心中的“第一個糖人”齣現時,他都會義無返顧地投嚮另一方。
另有,很多成年男性在挑選伴侶時(玩玩的不在討論範圍)都會想
东京爱情故事 Tokyo Love Story(1991)

东京爱情故事(1991)

编辑 | 删除 爱人

sandy 发布于:
“你有没有喜欢过这样的女孩,喜欢到想把她藏起来?”

女子快要与相恋七年的男友结婚了,七年,对于他们是痛苦多于爱情。
他很忙碌,没有太多的时间花费她身上,显然,她对此是不满的。
她的生活一成不变,毫无生气,象她身上的职业套装,束缚,她觉得窒息。
当她邂逅气质不凡的他时,激情瞬间被点燃,一触即发。
我被男人的率真与浪漫所吸引,还有他那份“超现实”的自信。
很诚实的说,我被诱惑到了。

48小时的爱情,女主角还是清醒的,她明白再炽热的感情有一天终会退色。
她选择回归现实,或许她是怕了,她经不起再多的七年了。
如果爱情都会消失,最后的结果一致,那这个男人又和现在的有何不同呢?
最后的离别,有时女人可能会更决绝一点,狠得下心先挥手说再见。

红灯了,如果他追,如果她下车。。。可是没有。
其实那一刻,大家的内心都迟疑了,都怀疑了。
爱人 The Intimate(2005)

爱人(2005)

编辑 | 删除 遗忘本非我本意

sandy 发布于:
原以为是部恐怖片,结果我到是一偿所愿,汹涌地大哭了一场。
分两次把电影看完的,前30分钟实在太平庸了,那些在恐怖片里常用的烂俗桥段都有,看得我真的睡了过去。
庆幸的是,我没有把它删除,一念之间的事,它就真如电影所描绘的去到那个鬼域世界了。
所谓的“鬼域”是被人们遗弃的遗忘的人、事、物,它们会去的地方。
那里有我们曾经居住过的旧楼,幼时爱不释手的玩具,累年陪伴我们的旧书籍,那些故去的人,被人遗忘,没有谁再去上他们的坟,送去花束,诚心祷告。
弃婴,被打掉的小孩,他们没有等到出生的那天就被剥夺了生存的权利,他们在这个世界继续长大,可是他们都不知道自己是谁,没有名字,没有被拥抱过,被留恋,被需要过。
定言抱着虚弱的小女孩,她哭了,她怕她会“死去”。
我想这一刻就算小女孩彻底消失,她都心甘情愿,这是她的“第一滴泪”...
鬼域 Re-cycle(2006)

鬼域(2006)

sandy104497 (上海)

女 36岁 水瓶座