编辑 | 删除 王千源包贝尔实力火拼,《“大”人物》这部警匪片真敢拍

抚摸三下李 发布于:

权钱交易,权色交易,一场非法强拆的背后,隐藏着惊人的秘密,一个平凡而又普通的刑警孙大圣,发现简单的民事纠纷并不简单,于是,就锁定了反派集团的赵泰崔京民等人,开启了一场轰轰烈烈的正邪较量,虽然这场较量看似力量悬殊,然而,正义终将战胜邪恶,谁才是这场较量的“大”人物,每个观众都可以给出自己内心的答案。

王千源包贝尔的实力火拼,更像是正邪之间的较量,王千源饰演的孙大圣,就是一个普通的小刑警,连让孩子上好学校都有困难,为了学区房跑前跑后也毫无着落。在顶头上司的警告劝阻下,他还是坚守自己的底线,想方设法查出幕后真相。同样,家人性命遭遇威胁,让他更加坚信自己的判断。面对反派集团的金钱诱惑,妻子的一句话也特别真实,她说,她看到这么多钱,听到可以给孩子解决上学的问题,她心动了。但是,这一切,都没有阻挡住孙大圣的正义之战,揭露出真相,给遭遇非法强拆被逼跳楼的修车工一个交代。

而包贝尔饰演的赵泰,极度变态,手段残忍,相当卑劣,为了几千块钱,他逼修车工跳楼自杀,格斗场上,更是为了所谓的尊严,活生生的将对手的大腿掰折。同样,他也用非常残暴的手段,猥亵女下属,也用更残忍的手段,给包养的女演员注射毒品……就是这样一个公然藐视法律挑衅警察的反派集团的代表,遭遇到孙大圣的奋力追逐,在追逐的过程中,两个人的飙车和格斗,显现出这场较量的你死我活,同样,在肉搏的过程中,让观众从另一个侧面感受到强烈的爆燃和猛烈,更加淋漓尽致的诠释出这场较量的残酷。

对于很多观众而言,提到警匪片,可能大多数都是想到的《窃听风云》《无间道》《寒战》等香港经典警匪片,现如今,看《“大”人物》,才明白什么叫正宗地道的本土警匪片,不仅在剧情的设定上,非常的真实,而在戏剧化的冲动和演员们的表演张力上,也都做足了功课。伴随着电影工业体系的越来越成熟,内地警匪片制作的过程,也明显的加快了速度,讲好本土故事,打造出更加适合内地观众和口味的警匪片。像遭遇非法强拆后选择跳楼自杀的修车工的妻子,就愿意接受金钱的和解,想想都是无奈之举。孙大圣和上司领导在办公室里脱裤子讲述自己的光荣史,同样也用幽默风趣的方式表现了默默无闻背后的职业风险。当然,反派人物借助娱乐场所隐藏售卖摇头丸,也亲手把自己的女人送去陪睡,这现实的也相当戳心,真是敢拍敢演。

敢于演绎,内容充实,尺度很大,这才是《“大”人物》最成功之处,也是让人看到最后肃然起敬的关键所在。而小刑警的生活和工作状态,也都被刻画的相当丰富和饱满,同样,反派集团的不同面,也通过包贝尔和王迅的演绎,呈现得更加刻骨铭心,包贝尔把赵泰的疯狂表现了出来,而王迅则将崔京民的内敛残忍给诠释了出来。打斗的场面,犀利的风格,不拖泥带水,《“大”人物》就是这么真接,这种最直接的场面,真是看得人爽到爆。

“大”人物 The Big Shot(2019)

“大”人物(2019)

抚摸三下plus (北京)

男 39岁 巨蟹座