编辑 | 删除 《森林奇缘》:各种奇思妙想的创意,想象力太丰富了

抚摸三下李 发布于:

寒假马上来了,对于小朋友们来说,最为期待的还是动画电影的上映,而《森林奇缘》则让人意外连连。精良的制作,让画面看起来更加的大气多彩,故事的全新诠释,也让观众看到了和以往不一样的王子公主,各种奇思妙想的创意,想象力也是太丰富了,长着翅膀的神奇飞鱼、蛋糕小恶魔,沉睡的巨人,祈祷的巨蛙,等等仿佛带观众进入魔法世界一般。

《森林奇缘》讲述流浪艺术家鲁斯兰与公主米拉意外邂逅,在邪恶的巫师劫走公主后,鲁斯兰为追寻公主穿越魔法森林,进而展开的一场奇幻冒险。鲁斯兰就是一个平凡而又普通的青年,并没有非凡骑士耀眼的功勋,当然也没有那么显赫的家庭背景,有的,只是认定了就会义无反顾,看到喜欢的人遇到危险就会勇敢拯救,也正是这种积极而又乐观的心态,让我们感受到鲁斯兰锋芒毕露的热血劲头。而这,也是大多数普通人都渴望成为的英雄形象,没有距离感,也相当有亲和力,仿佛就在我们的身边。公主米拉更是突破以往我们想象的公主形象,她个性张扬,独立自信,甚至在遇到困难的时候,不气馁,还想方设法的对抗,懂得自我保护,敢爱敢恨,这种追求自由,又勇敢活出自我的公主形象,不仅让很多人从她身上看到现代女孩的魅力,同样也明白了什么叫励志和成长。

如果说王子公主的人设本身就充满了创造力,那多元素的运用,则让这样的故事更加的饱满立体。令人耳目一新的森林世界,仿佛带观众进入魔法世界一般。美轮美奂的森林景象,前进路上的每一步,都遭遇困难重重,也注定这是一部充满冒险色彩的拯救之旅。而在这条冒险之旅上,我们并没有看到太多的悲观,反倒因为鲁斯兰的积极心态,让一切都变得更加有趣。一直陪伴在他身边的鸟儿,更像是对口相声里的捧哏,一逗一捧间,让人感受到的尽是充满喜剧色彩的对话。鸟儿的肢体语言丰富,每个动作既表达了自己的想法,同样也让这场冒险之旅多了一些乐趣,变得十分生动,又丰富了故事本身。

可爱呆萌的松鼠、机智勇敢的小鸟、反差十足的猫咪、恶搞逗趣的青蛙公主,讨喜可人的动画形象,激发出来了儿童的观影兴趣,也让成年人观影后找回到童年的乐趣。影片打造出一个别样的奇幻世界,道具的使用,魔法的出现,以及一路走来宛如游戏闯关一样的好玩。拿起武装,身穿铠甲,鲁斯兰就像一个勇士;追逐仓鼠,夺得豌豆,他的机智果断让人敬佩;为了勇救公主,甘愿自我牺牲,用自己抒写出一个大写的骑士。角色的设计,也是相当的逗趣可爱,变幻莫测间,让人感受到不同角色的质感,让故事变得更加幽默风趣。同样,角色之间的对白,也是很风格化,不仅增添了节目的欢乐氛围,搞笑的也是相当认真,一点不觉得俗气,反而让人觉得很新鲜,不自觉的就被逗笑。

森林奇缘 The Stolen Princess(2018)

森林奇缘(2018)

抚摸三下李 (北京)

男 38岁 巨蟹座