编辑 | 删除 《阳台上》:周冬雨是宅男杀手,王锵是初恋的模样

抚摸三下李 发布于:

看《阳台上》,感受最纯粹的胶片剧情电影,大概青春的模样就是如此,懵懵懂懂中,就不经意间的长大了。当王锵遇上了周冬雨,一切都变得那么天真有邪。

《阳台上》的故事很简单,讲述了父亲在拆迁中被逼死的男主张英雄,在“复仇”过程中对周冬雨饰演的“仇人”女儿产生复杂情愫的故事。如果没有父亲的意外去世,可能张英雄还是和这个世界“绝缘”的,在他的身上,几乎看不到任何的社会气息。干净清爽的外型,很耐看,那戴着眼睛的神色,像邻家的大男孩,更像初恋的模样。

周冬雨的特别出演,为这部剧增添了许多魅力,这种魅力,对于荷尔蒙爆棚的王锵来说,看着看着就喜欢上了。透过窗户,看周冬雨饰演的邻家少女,偶尔几个镜头可谓蜻蜓点水般的就将少男的心俘获,对于很多宅男来说,这种吸引人,就像是一种无形的刀,刺到了骨子里,就再也拔不出来。也正是周冬雨的特点出演,成就了王锵最有个性色彩的追逐与觉醒。对于他而言,这位邻家少女的父亲是自己的杀父仇人,但和邻家少女接触之后,他完全失去了报仇的能力。

王锵饰演的张英雄,是一个情感细腻的男孩,他虽然不爱说话,但心里跟明镜一样。在经历父亲的死亡之后,他被无情的推上了这个世界,在和这个世界的斗争中,他慢慢的学会了和自己和解。其实,这是一个复杂的成长过程,只是因为无助,只是因为没有心理的疏导,他才势必会经历一重又一重的困难,然后,最终,治愈自己的,是报仇的过程。也正是这个过程中,才让人感受到他的天真与善良。王锵在刻画这种天真与善良的时候,没有太过刻意,而像是随风而逝的匆匆少年,太多淡淡的忧伤,都随风随夜随着呼喊声而去,这是一种成长的纠结,却被王锵演绎的生动而又能触动观众的内心。

对于很多女孩而言,也许,这就是初恋的模样吗?这种男孩,骨子里不坏,充满着人性的光辉,哪怕是遇到了困难和问题,就算是默默流泪,也都假装坚强的自己扛下所有的难过。抽起烟来的样子,还有些张国荣的影子,那种迷离间的内心挣扎线,都被一个无助的眼神,一支寂寞的烟,一个看老房子的神态,以及面朝大海时的内心澎湃所取代。有时候,喜欢和爱是没有太明显界限的,但王锵却很清晰的让人明白,这就是大多数女孩想要的对象,眼神深邃,模样清爽,耐看且让人回味无穷,又觉得似曾想识,或是你就在不远处悄悄的等着我。

有时候,演技不需要太多的语言,周冬雨是这样,即便是喝个酸奶,吃个煎饼果子,都让人想要宠溺。王锵抽支烟,孤独的站在阳台上肆意的狂想,就让人觉得很有故事,值得人去爱。

阳台上 On the Balcony(2019)

阳台上(2019)

抚摸三下李 (北京)

男 38岁 巨蟹座