编辑 | 删除 《比悲伤更悲伤的故事》:重新定义好男人

抚摸三下李 发布于:

《比悲伤更悲伤的故事》,这部电影的名字听起来是那么的悲伤,故事也是在讲述一个悲伤的故事,然而,看到最后,却让人意外的收获了满满的感动,真是属于治愈系的悲伤故事。

什么是好男人?好男人的标准又是什么?影片里的男女主角不止一次的提及这个问题,还诗情画意的为好男人作了一个这样的定义——“有工作,有点钱,善良又爱家,然后,身体健康。”也正是这样一句简单而又温情的台词,直戳人心,不仅重新定义好男人,也让人感受到更多真挚而又丰富的情感,只有经历过的人,才最懂。

这是一部叫好又叫座的影片,登上台湾2018年华语片票房冠军,也是港澳地区票房荣登2018年香港地区华语片票房三甲,是被观众认可了的浪漫爱情电影,导演林孝谦很能把握住故事的叙事节奏,整体非常流畅,尤其是在音乐的运用上,和故事更加贴切,很容易有带入感。同样,整部影片更像是典型的台湾偶像剧,男主角刘以豪是“新光三越超级男模大赛”的第三名,更是很多优质偶像剧和多部MV的男主角,而女主角陈意涵更是因为热爱运动成为氧气女神的代言人。两个人饰演情侣,给人带来的则是最有台湾味道的偶像剧,生动、活泼、可爱,又充满了浪漫的氛围。

影片的人设让人觉得毫无违和感,刘以豪饰演的张哲凯是唱片制作人,陈意涵饰演的宋媛媛是王牌作词人,生活中的两个人,其实也和这样的工作有着密不可分的关系,戏里的两个人,更是合作完成了多部唱片作品。对于两位演员而言,揣摩人物的工作,并不复杂。只是想要挖掘人物的内心,则需要过硬的演技,以及对于人物的深刻理解与拿捏。两个演员诠释的不错,无论是快乐还是悲伤,无论是相爱还是互怼,无论是内心感情戏的纠结,还是故意使小性子给对方看的拉锯战,都让人觉得充满诗情画意,更像是在探讨喜欢和爱的区别,以及我们该如何评价一个男人是好还是坏。

重新定义好男人,是这部电影带给观众最直接的感受。好男人不多见,可能需要用尽这辈子的运气才会遇到。所以,当两个人坐下来安静的谈心交心的时候,你会发现,所有的平淡日子,都变成了不可或缺的记忆,而这种所谓的日常琐事,便成为了爱对方的全部意义。所以,当女主角问男主角,好男人的定义是什么?男主角只是风轻云淡的说,有工作,有点钱,善良又爱家,然后,身体健康。也正是这样一句简单的话,让女主角潸然泪下。

也正是因为这样一个定义,才让人发现,其实,男主角并没有说全。真正的好男人,除了下辈子愿意变成戒指,眼镜,床,还有笔记本,这样就可以一直陪在你身边。更重要的是,他希望看到你比他幸福。最终,影片治愈了心灵,不仅让人觉得有人陪伴比孤独重要,还明白了为什么要结婚,那就是当你老了之后,或者需要被照顾的时候,那个人也可以理直气壮的一直陪在你身边!

比悲伤更悲伤的故事 More than Blue(2018)

比悲伤更悲伤的故事(2018)

抚摸三下李 (北京)

男 38岁 巨蟹座