编辑 | 删除 《比悲伤更悲伤的故事》:重新定义好男人

抚摸三下李 发布于:

《比悲伤更悲伤的故事》,这部电影的名字听起来是那么的悲伤,故事也是在讲述一个悲伤的故事,然而,看到最后,却让人意外的收获了满满的感动,真是属于治愈系的悲伤故事。

什么是好男人?好男人的标准又是什么?影片里的男女主角不止一次的提及这个问题,还诗情画意的为好男人作了一个这样的定义——“有工作,有点钱,善良又爱家,然后,身体健康。”也正是这样一句简单而又温情的台词,直戳人心,不仅重新定义好男人,也让人感受

比悲伤更悲伤的故事 More than Blue(2018)

比悲伤更悲伤的故事(2018)

编辑 | 删除 《阳台上》:周冬雨是宅男杀手,王锵是初恋的模样

抚摸三下李 发布于:

看《阳台上》,感受最纯粹的胶片剧情电影,大概青春的模样就是如此,懵懵懂懂中,就不经意间的长大了。当王锵遇上了周冬雨,一切都变得那么天真有邪。

《阳光上》的故事很简单,讲述了父亲在拆迁中被逼死的男主张英雄,在“复仇”过程中对周冬雨饰演的“仇人”女儿产生复杂情愫的故事。如果没有父亲的意外去世,可能张英雄还是和这个世界“绝缘”的,在他的身上,几乎看不到任何的社会气息。干净清爽的外型,很耐看,那戴着眼睛的神

阳台上 On the Balcony(2019)

阳台上(2019)

编辑 | 删除 真没想到,和我爸看喜剧口碑第一的《飞驰人生》他哭了!

抚摸三下李 发布于:

如果贺岁档只能选择一部电影观看,那么我的首选肯定是《飞驰人生》。

这部贺岁档中,在豆瓣、猫眼和淘票票均是喜剧最高分、以及喜剧口碑第一名的《飞驰人生》,编剧和导演都由韩寒担任。

电影讲述的是一位曾经在赛车界叱咤风云、如今却只能经营炒饭大排档的赛车手张驰(沈腾 饰)决定重返车坛挑战年轻一代赛车天才,却因没钱没车没队友,甚至驾照都得重新考的复出囧途。

这部电影我是和我爸一起看的。电影结束后,厅内大部分观众都没有

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《飞驰人生》:世上只有一种英雄主义,认清生活真相后依然热爱

抚摸三下李 发布于:

罗曼·罗兰在《巨人三传》里有这样一句话,“世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。”

韩寒导演在《飞驰人生》片尾,也打出了这样一句字幕,“献给所热爱的一切”。

两句话有异曲同工之妙,通过激烈的赛车,让我们感受到了热爱所带来的震撼与不朽,同样,也正是这种激烈的对抗,才让我们每一个观众从影片里感受到梦想的力量。梦想是什么?是坚持不懈,是爱我所爱无怨无悔,只有你全身心的投入,才会明白这一行

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《新喜剧之王》:周星驰用一个龙套演员揭穿了我们的人生

抚摸三下李 发布于:

都说人生如戏,戏如人生,《新喜剧之王》就是通过一个龙套演员的奋斗史,成功的揭穿了我们的人生。周星驰电影的魅力,大概就是如此,多年后,我们终于明白,这一路走来,真正能够拯救我们的,还是我们自己。至于这一路会遇到什么人和什么事,只能算是助攻,并不能决定我们的成败。

选择没有对错,毕竟,每个人的人生都是不一样的,关键是我们如何去理解坚持。王宝强饰演的马可,过气多年的大牌演员,却始终没有面对现实的勇气,是因

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 《大哥你好吗》——小人物也许没有大话,但有故事

抚摸三下李 发布于:

春节档的激战已经进入白热化了,各大影片也都陆续放出了不少新的物料,《飞驰人生》继主题曲《一半人生》这次韩寒+阿信的强强联合赚足一波人生感慨和期待以后,又推出了一支最新的推广曲——《大哥你好吗》,而这次,是“双腾组合”。

早在电影信息官宣之初,韩寒微博上发布的电影阵容图里,我们就在一众头发被吹的七零八乱的人群里看到一个发型纹丝不动的…腾格尔老师:

而这次的推广曲里,我们终于见到了他的身影,从剧情上来看,

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《家和万事惊》:吴镇宇把中年男性的焦虑感演绎的让人心疼

抚摸三下李 发布于:

看《家和万事惊》,感受到的尽是一个中年男人的焦虑,吴镇宇把敦厚老实的中介卢伟文刻画的生动而又丰满,在上有老下有小的现实面前,他生存起来的状态,着实让人心疼。而在现实生活中,大多数的中年男性其实和影片里的卢伟文一样,都有着类似的压力,这种压力一部分来自于社会,一部分来自于家庭。虽然他们从来都不敢诉说自己心中的苦闷,甚至也不愿意多表达自己的想法,正是这样真实的演绎,才让人感受到默默承受的伟大,而这其中

家和万事惊 A Home with a View(2019)

家和万事惊(2019)

编辑 | 删除 《森林奇缘》:各种奇思妙想的创意,想象力太丰富了

抚摸三下李 发布于:

寒假马上来了,对于小朋友们来说,最为期待的还是动画电影的上映,而《森林奇缘》则让人意外连连。精良的制作,让画面看起来更加的大气多彩,故事的全新诠释,也让观众看到了和以往不一样的王子公主,各种奇思妙想的创意,想象力也是太丰富了,长着翅膀的神奇飞鱼、蛋糕小恶魔,沉睡的巨人,祈祷的巨蛙,等等仿佛带观众进入魔法世界一般。

森林奇缘 The Stolen Princess(2018)

森林奇缘(2018)

编辑 | 删除 《养家之人》:11岁的帕尔瓦娜,如此卑微又如此强大

抚摸三下李 发布于:

生活在塔利班统治下的阿富汗,11岁的女孩帕尔瓦娜为了一家人的生存不得不女扮男装出门工作,辛辛苦苦撑起一个家。花一样的年龄,本该过着无虑无虑的生活,然而,在残酷的现实面前,她又不得不让人心疼的完成自己内心的使命。影片用娓娓道来的方式,讲述了一个简单而又震撼的故事,只是想要善意的提醒我们,在这个世界上,还有一些像11岁的帕尔瓦娜这样的女孩,她

养家之人 The Breadwinner(2017)

养家之人(2017)

编辑 | 删除 王千源包贝尔实力火拼,《“大”人物》这部警匪片真敢拍

抚摸三下李 发布于:

权钱交易,权色交易,一场非法强拆的背后,隐藏着惊人的秘密,一个平凡而又普通的刑警孙大圣,发现简单的民事纠纷并不简单,于是,就锁定了反派集团的赵泰崔京民等人,开启了一场轰轰烈烈的正邪较量,虽然这场较量看似力量悬殊,然而,正义终将战胜邪恶,谁才是这场较量的“大”人物,每个观众都可以给出自己内心的答案。

王千源包贝尔的实力火拼,更像是正邪之间的较量

“大”人物 The Big Shot(2019)

“大”人物(2019)

抚摸三下李 (北京)

男 38岁 巨蟹座