编辑 | 删除 《春潮》:原生家庭带来的阴影,何尝不是男性角色的缺失

抚摸三下李 发布于:

无论是《都挺好》里姚晨饰演的苏家老三苏明玉,还是现实生活中的伊能静,都曾因为原生家庭带来的阴影,而影响着自己的工作、生活和择偶。《春潮》也巧妙的通过一个三代人家庭的故事,向我们展现出不同层面的原生家庭之痛,在与人交往和与世界沟通的过程中,淋漓尽致的呈现出来了原生家庭带来的阴影,让她们都生活的没有安全感。

但是,从另一方面讲,原生家庭带来的阴影,何尝不是男性角色的缺失。苏明玉是因为从小没有父亲的疼爱,

春潮 Chun Chao(2019)

春潮(2019)

编辑 | 删除 《银河补习班》:邓超把一个典型的中国父亲形象刻画的饱满立体

抚摸三下李 发布于:
已为人父的邓超,对父亲角色的把握,多了许多自己的理解。这一次,邓超带着他的电影《银河补习班》而来,不仅是导演,还是主演,而因为这部戏,我倒是更愿意为父亲邓超这个一个前缀来形容他的表现。

早就听说,邓超早在七八年前的时候,就想拍这样一部电影,这也是他成为父亲之后,想要表达的情感,对家庭、对孩子、对教育,有了自己的认识之后,他更渴望用这样一部作品,来探讨现实生活中我们对于教育的认知,这是一个社会问题,但
银河补习班 Looking Up(2019)

银河补习班(2019)

编辑 | 删除 《银河补习班》:一句鼓励的话,成父子情感催化剂

抚摸三下李 发布于:

“爸爸,像你一样,永远不认输。”这是儿子马飞看到父亲马皓文面对不公依旧自信坚定之后写在小纸条上的一句话。这句话贯穿影片始终,最终马飞成年之后,圆了自己的航天梦,依旧对这句话印象深刻。中国传统父子情感的表达,就是这么含蓄,从来都不会亲口说出内心的关爱,但却总能用一种最为恰当的方式表达出来。就像马皓文听到马飞告诉自己考上了飞行员之后的举动,绕儿子一圈,拍拍肩膀,连个简单的拥抱都没有,也正是这种内敛的表

银河补习班 Looking Up(2019)

银河补习班(2019)

编辑 | 删除 《八子》:刘端端被虐的很惨,所以被观众记的最深

抚摸三下李 发布于:

看电影《八子》,给人留下印象最深的还是刘端端,他在戏里饰演的满崽,成长的速度和经历有关,而他脸上所表现出来的爱与恨,没有太多的痛苦,却让人看的心疼,一瞬间掉泪的画面,也是感动了许多人。而在戏外,刘端端也表示被虐的很惨,从一些路演现场我们就可以感受的到,从他的微博里也是深有体会。拍摄《八子》时几乎每天都在下雨,很难把脚从泥水里拔出来,刘端端就算有伤也咬牙完成了自己的戏份。为了呈现出更好的角色特质,他

八子 Advance Wave Upon Wave(2019)

八子(2019)

编辑 | 删除 《大河唱》:黄河流域非遗人的另一种“活法

抚摸三下李 发布于:

音乐电影《大河唱》如约而至,历时3年的拍摄,跨越了七十万公里的行程,只为记录那些用音乐表达自己生活态度的百味人生。一位从黄河边走出来的当代艺术家与四位固守土地的民间艺人,既有一脉相承的文化渊源,又有着在当下这个时代不同的选择和经历,同样是对传统文化的一种传承和发展,观众可以从他们的不同“活法”里感受到对艺术的炙热追求和对生存现状的不同表达。

很多人认识艺术家苏阳(快手ID suyangmusic),是
大河唱 The River in Me(2019)

大河唱(2019)

编辑 | 删除 《八子》:硬核超燃还有爱,中国式战争大片新高度

抚摸三下李 发布于:
看电影《八子》,感受到的尽是悲壮和热血。塑造中国式的英雄人物,离不开我们最传统的价值观,和好莱坞的超级英雄不同,我们的英雄大多都是融入在集体主义之中,每个鲜活的生命,其实就是英雄的不同面,无私奉献、舍己为人,真诚朴实,汇聚起来,就是一座英雄的丰碑。清华大学教授尹鸿对电影《八子》评价的那样,国产片中少有的悲壮惨烈,制作水准达到了新的高度,从头到尾的战争场面,制作水准上不亚于《血战钢锯岭》《红海行动》

八子(2019)

编辑 | 删除 每个人都有一颗《冠军的心》,从配角走到主角的杨坤也不例外

抚摸三下李 发布于:

当杨坤身陷黑拳赛场背水一战的时候,注定他就是观众心止中的冠军。为了自己热爱的事业,他从来都不曾离开过属于自己的赛场,无论遇到再多的艰难险阻,依旧都无法改变他对赛场的炙热情怀。众所周知,导演刘奋斗最擅长的就是男性题材、硬派风格,而电影《冠军的心》也是他耗时五年呈现出来的作品,影片中的谭凯,就像是为杨坤量身定制,满身肌肉,荷尔蒙爆棚,拳拳到肉,充满了激情和热血。从头至尾也未使出自己歌唱的杀手锏,当片尾

冠军的心 The Heart(2019)

冠军的心(2019)

编辑 | 删除 《秦明·生死语者》:案中案尺度大,爱中爱有温度

抚摸三下李 发布于:
用秦明自己的话说,对于电影《秦明·生死语者》,他给打98分,改编超过了预期,期待未来更好。的确,案件并非《尸语者》书中案件,是从《尸语者》中凝练再创作,把原著中的单元案件整合成一个连环案中案,秦明不仅奉献了自己的大银幕首秀,客串了一个角色,同样也是这部作品的编剧顾问。

作为IP系列改编的首部大电影,相信很多观众对于这部作品也是充满了期待的,而影片所呈现出来的效果,也是饱满丰富的。不仅有这个系列一贯的
秦明·生死语者 Whisper Of Silent Body(2019)

秦明·生死语者(2019)

编辑 | 删除 对女人来说,爱上一个男人就是一场赌博

抚摸三下李 发布于:

有人说,对女人而言,婚姻就像一场赌博,就怕倾尽所有却换来一无所有。看了电影《妈阁是座城》,似乎更加明白了这句话的真谛,其实,对于女叠码仔梅晓鸥而言,爱上一个男人,就是一场赌博。

《妈阁是座城》是一部充满女人味的戏,根据严歌苓的同名小说改编,导演也是中国电影史上最重要的女导演之一的李少红,当然,还因为有白百何最有质感的演绎,让这部影片更加饱满立体,很有冲击力。优秀的女作家+优秀的女导演+优秀的女演员,

妈阁是座城 A City Call Macau(2019)

妈阁是座城(2019)

编辑 | 删除 《无所不能》:从甜到虐高燃热血,印度盲侠实力开挂

抚摸三下李 发布于:

印度本土票房超越《神秘巨星》的《无所不能》即将于6月5日登陆内地院线,这部印度年度十佳电影果然实力非凡,真是敢说敢拍敢上,不仅直指印度的社会原罪,同样也通过超硬核的剧情,抒写出一个与众不同的印象男神,不,准确的说,应该是印度盲侠。因为男女主角都是盲人,男主更是在妻子遭遇性侵后开启高智商的复仇之路。神反转的结尾,超甜美的爱情,高颜值的演员,开挂的复仇操作,真是超乎想象,颠覆了观众的认知。 ​​​​

人设和剧情截

无所不能 Kaabil(2017)

无所不能(2017)

抚摸三下李 (北京)

男 39岁 巨蟹座