编辑 | 删除 《何以笙箫默》:为特定观众私人订制

抚摸三下李 发布于:

《何以笙箫默》自上映以来,似乎一直身陷两极化漩涡,受众群并不太喜欢发声,而舆论场几乎全是质疑。

就像看《花儿与少年》第二季,不明白为什么许晴还要来,如果是第一季因为别人都做了好准备,她傻傻分不清,那这一季当她做足准备时,才发现别人的功课更好,所以,她永远是队伍里最格格不入的一个。但恰恰就是有这么一类人,就是喜欢这样子类型的女人,所以,她有她存在的意义,跟全世界屌丝无关。

《何以笙箫默》就是这样一种类型

何以笙箫默 You Are My Sunshine(2015)

何以笙箫默(2015)

编辑 | 删除 《念念》:没有深爱就没有伤害

抚摸三下李 发布于:

音乐之声里传来牛奶咖啡《明天你好》那熟悉的歌声,这会让人第一时间想到《念念》,只是《明天你好》更多的是写给同学、朋友或者小伙伴们的,而《念念》则讲述了三个不同年轻人的纠结人生,虽然故事讲述的不太一样。但无非都是一种祭奠,一种向往。祭奠昨天的我们,向往明天的美好。

过去有太多遗憾,我们要学会原谅,原谅那些不美好,原谅那些过往。最值得珍惜的是现在,是未来。这也许正是《念念》最想要表达的东西。这让

念念 Murmur of the Heart(2015)

念念(2015)

编辑 | 删除 《万物生长》:绝美范冰冰的吸睛大法

抚摸三下李 发布于:

范冰冰所饰演的柳青满足了所有男孩成长为男人的恋母情节。青春是带刺的蔷薇,范冰冰则将那种“插进去疼,拔出来能要人命”的感觉诠释的淋漓尽致。

如果爱情可以等待,我愿意等,不管等待的过程是漫长还是痛苦。柳青是一个值得等待的女人,因为她懂得收放自如的抓住男人的心,爱爱一晚上,就会让男人留恋一辈子。而范冰冰正是抓住了柳青的人物精髓,美,美到极致,骚,骚到骨子里,淡,淡到纯清如水。如果说,李玉导演的作品

万物生长 Ever Since We Love(2015)

万物生长(2015)

收藏(1922)

编辑 | 删除 《万物生长》:演员韩庚的三段春梦

抚摸三下李 发布于:

今天,特别想用演员这个头衔来搭配韩庚。因为看完《万物生长》,你不得不承认,韩庚是一个好演员。就像在微博里看到的一句话点评:韩庚的表演够资格角逐任何一个电影节的最佳男主角。

当然,能够成就今天的韩庚,离不开好的作品,就像《万物生长》留给人的想像空间一样,是青春,是放肆,是相爱,更是一种回味,每个人都可以有自己的理解。特别佩服制片人方励的独道眼光,每次出品都必是精品。而这种独道眼光,我相信是对导

万物生长 Ever Since We Love(2015)

万物生长(2015)

收藏(1922)

编辑 | 删除 《一万年以后》:绝对环保片神作

抚摸三下李 发布于:

那天微博上有个话题叫《一万年以后》到底是奇葩还是神作,我选择了绝对神作!

对于这样一部影片,只能用神作来形象,当然还是跟这部电影刷新出的奇迹来做的判定。如果从大的方向来看,这部电影说白了就是一部环保片,只是和央视前女主播搞的不一样,绕了好大一个弯,跨越了三个时代,走到了世界的中心,甚至还创造了一些所谓的神态各异的部落。这些,都让这部电影充满了神奇,既体现了古老的东方文明,又用特别朴实和委婉的

一万年以后 10000 years later(2015)

一万年以后(2015)

编辑 | 删除 《北京·纽约》穿过大半个地球去爱你

抚摸三下李 发布于:

本以为男人都是靠下半身思考的动物,但看了《北京·纽约》你会发现,其实男人里也有一种,爱你,哪怕远隔万水千山,即使是穿过大半个地球,依旧还是爱你。

爱是中国人特不擅长表达的东西,尤其是中国最年轻的CEO,应该是成功新生代的代表人物之一吧。他们都曾有个美国梦,那种在硅谷就开始有过的梦。就像是《中国合伙人》所致敬的那些人,如果说,合伙人代表着的是事业,那么,《北京·纽约》则触及到的是灵魂。那些剪不断理还乱

北京·纽约 Beijing, New York(2015)

北京·纽约(2015)

编辑 | 删除 《爸爸的假期》:跑男老爸上演撕包大战

抚摸三下李 发布于:

《爸爸去哪儿第一季》中的郭涛、张亮、王岳伦和林志颖化身跑男,在码头拳打脚踢,疯狂火拼,上演了一部十足的撕包大战,这一场景,是《爸爸的假期》最大的彩蛋。《爸爸的假期》由王岳伦执导,郭涛、林志颖、 张亮、王岳伦四对父子(女)主演,田亮参与客串的一部真正意义上的大电影,因为不再是娱乐节目的延续,而是有剧情,有角色,有创意,又火药味十足。

《爸爸去哪儿》就是引用韩国娱乐节目的版权模式,在内地引发了一轮又一轮的

爸爸的假期 Emperor's Holidays(2015)

爸爸的假期(2015)

编辑 | 删除 《一路惊喜》金依萌,你以为你是小叮当啊

抚摸三下李 发布于:

《一路惊喜》是典型的贺岁电影,强大的明星阵容,经典的人物客串,各路人马的道贺,还有一路上为春节而忙碌、辛苦、旅行、恋爱、工作和生活着的各色人群。爱情让人感动,亲情让人反思,友情让我震撼。无论是哪一种情感,都在春节这种中国人赋予了特殊情感的这一天得到升华。有春运,有房产,有特殊职业,还有那些牵动三代人的春晚情节。最后字幕点睛。过年了,应该和自己相爱的人在一起;过年了,要忘掉过去一年的不愉快;过年了,

一路惊喜 Crazy New Year's Eve(2015)

一路惊喜(2015)

编辑 | 删除 《新年行动》:印度版范冰冰热辣身材一刀未

抚摸三下李 发布于:

能看到《新年行动》,首先应该感谢的还是习大大,习大大的印度之旅,带来了充满印度特色的电影,是文化交流的成果,更是一次颇成功的文化输出。

看三分钟,你就知道《新年行动》是一部带有浓重色彩的电影,无论是印度的舞蹈,还是印度的服饰,无论是印度的建筑,还是印度的舞美,都有自己的独特风格,让人过目不忘,久久难以平静。

说文化输出,给人留下深刻印象的还是韩国,韩国通过举办世界型比赛,通过开闭幕式的表演,都无时无刻

新年行动 Happy New Year(2014)

新年行动(2014)

编辑 | 删除 《爸爸去哪儿2大电影》:姐姐秒杀一切

抚摸三下李 发布于:

如果你看了第二季的《爸爸去哪儿》,还是值得去电影院看一场大电影的。因为大电影基本上是这档娱乐节目的延续,走的有点远,一飞就飞到了风光旖旎的太平洋岛国斐济。

整部大电影依旧主打温情牌,尤其是四位爸爸写给孩子的信,还是要赚足眼泪的。那种最朴实的表达,最容易被接受的感受,让父亲们在这样的环境中认知到自己的身负的责任,同样也给孩子带来了前所未有的爱的冲击。这一切,让大电影在这一刻得到了升华,让更多人感受到这

爸爸去哪儿2 Dad, Where are we going? 2(2015)

爸爸去哪儿2(2015)

抚摸三下李 (北京)

男 39岁 巨蟹座