编辑 | 删除 看不懂的都是垃圾吗?-太阳像一个未被开采的金矿

豆芽 发布于:

不得不承认,这部电影不符合大众的口味,我虽然看得很认真,但是没看懂。我们不能说自己看不懂的都是垃圾,否则就像小品里的一个傻蛋说的:“只要是我不认的,都不是字!”很不幸,太阳就甲骨文一样,一般人看不懂。

但是和女朋友一起买票看了它,我不后悔。不是因为我很欣赏姜文以前的作品,也不是因为我买了票花了钱,才这么说的。首先,我看到了我看过最美的一部电影。太阳的画面充满了想象力,火车飞驰时的烟打到车厢的向上反弹

太阳照常升起 The Sun Also Rises(2007)

太阳照常升起(2007)

编辑 | 删除 败笔

豆芽 发布于:
大卫芬奇的"无极",自毁长城的超级烂片
战栗空间 Panic Room(2002)

战栗空间(2002)

编辑 | 删除 俺来轻点《夜宴》的死穴

豆芽 发布于:

大家早就看完了夜宴,还学葛优片中“我可爱的侄子”的口吻,把它亲切的称为“晚饭”。我一直没敢看,怕是大家对它的厌恶也影响了我对于它的看法。而且我也有看那种老片的嗜好,新片一般都不怎么看,就像喜欢吃凉饭。

它是冯小刚的这么多孩子里面的一个很无辜的怪胎。其实它哥哥《天下无贼》是很受大家欢迎的,无论内涵还是票房都是冯小刚孩子里的佼佼者。为什么“晚饭”都放凉了还这么难吃呐?

我觉得其实“晚饭”拍的还是很不错的,但是它不讨大家喜欢的主要原因,个人认为有两个:

大的方面看它的主题就太不正确,冯导太自信啦。之前的《英雄》《黄金甲》等烂片已经这皇上、争夺皇位、权力等等的大金碗里拉够了屎(“张一毛&rdquo

冯小刚 Xiaogang Feng

冯小刚

编辑 | 删除 让我来轻点夜宴的死穴

豆芽 发布于:

夜宴 Ye yan(2006)

夜宴(2006)

收藏(2057)

编辑 | 删除 成年男人和男孩——很感人的温情电影

豆芽 发布于:

记得有一天,我听了一个关于休。格兰特的专访。他的英式英语很好听,而且和主持人互相开涮,把主持人说得哭笑不得。他给人留下了很不错的印象,谈吐幽默而优雅。然而,现实生活中,这家伙似乎很花心,典型的playboy。对于未婚的休格兰特来说,这部电影的角色和他生活中的自我,有很多的相似之处:一个四十岁左右的无所事事的单身男人。所以,它在这部电影中相当于表演自己。那就很简单啦,让一只猴子演一只猴子,当然会真实到位;但是让人演猴子,只有六小龄童这种有恋猴僻的天才才能办到;让猴子演人,那就更要用到暴力手段加虐待动物啦,要知道耍猴的一般手里都拿着皮鞭或AK47什么的。我看他演过的片子有几部,但这部是最好的啦。连他自己也说“I'm very shallow ,so can't act well in serious

单亲插班生 About a Boy(2002)

单亲插班生(2002)

编辑 | 删除 看完了就想说俩字儿---我靠!!

豆芽 发布于:

如果用一句话来评论,我会说

超级,无敌,他妈的好!!!

“他妈的”此处为语气助词,题目处“我靠”为感叹词!以前只是听过盖伊里奇的名字,知道他和麦当娜那娘们结了婚,心想,这人脑子有点傻,就是咱傻根急着娶媳妇也不会要那种娘们儿呀!

实践证明在结婚方面比较弱智,娶一个悍妇的人,总不是在所有方面都很糟糕,悍妇可以激发很强悍的神经和思维。至少,这个电影很精彩,还有看在他老婆面子上,我会记住他的。

英文名字叫snatch,是一个动词,原义就是不择手段弄过来的意思,被一个伟大的翻译翻成“偷拐强骗”四个动词“火拼”的一个成语一样的玩意。真是个猛一听很傻逼的名字。

然而,大智若愚就是这样的。这么奇怪的成语一样的名字,首

偷拐抢骗 Snatch(2000)

偷拐抢骗(2000)

编辑 | 删除 看完了,突然想写诗,俺的第一首诗,先给所有看过这部电影的人

深海长眠

融入大海

消亡了

却永恒了

将在深海长眠

(我的第一首诗,谢谢,觉得写一篇评论太累了,也太没创意了。希望大家喜欢。)

深海长眠 Mar adentro(2004)

深海长眠(2004)

豆芽104578 (新乡)

男 34岁 金牛座