懒蚂蚁

再没有比死更伟大的艺术了

感悟生活以杨德昌之名 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 惊骑之旅

大部头 发布于:

四个失意男人自发组织了一场无计划和目的性的放逐心灵之旅,从而重新找回了生活的勇气!主题很符合主流审美的价值观,结局也是一个合家欢。看起来是挺好莱坞手笔的。不过由于四个主角都是由几个老男人扮演,市场定位理所应当被锁定在美国中产阶级家庭,可能是为了想多招揽点顾客,编导故意设计了大量的笑料和包袱。

主题虽了无新意,但有理由可以理直气壮地去冠冕堂皇。可结果偏偏是这含金量所剩无几的主题思想被通篇密集的

惊骑之旅 Wild Hogs(2007)

惊骑之旅(2007)

编辑 | 删除 公民凯恩

大部头 发布于:

这部电影我无意识的分了三次看完,因为前俩次看看着竟然睡着了,我喜欢在深夜里一个人猫在被窝里看电影。当看到四分之三的时候,心里很是激动,原因是它就要“完”了,不必在忍受这种里外都透着闷骚味儿的电影了!

只所以看这部电影,不是要摆出一个什么学者姿态,然后对这部电影进行深度剖析,从而得出与别人迥异又特立独行又让人挑不出毛病的观点。我只是想增加电影知识以及常识的积累而已,所以我还是以一个影迷

公民凯恩 Citizen Kane(1941)

公民凯恩(1941)

编辑 | 删除 如何众叛亲离

大部头 发布于:
     片子很幽默,从类型上划分的话绝对是冷幽默的那种,甚至还有点无厘头的意思。从品牌方面划分的话是英式幽默呢、还是法式幽默、还是美式幽默?这还有点不太好说。其实这三种也没有很明显的界定,但不可否认本片含有很多幽默、搞笑的创意。同时编导对幽默元素的解析以及运用也很出色。总之看着开心就行了!...
如何众叛亲离 How to Lose Friends & Alienate People(2008)

如何众叛亲离(2008)

编辑 | 删除 摇滚黑帮

大部头 发布于:

一直很喜欢盖里奇电影里的黑色元素,尤其他镜头下的伦敦夜景,很神秘、很罪恶。但这次的《摇滚黑帮》变成了阳光下进行的罪恶了——如果那个昏暗的毒窟也算的话。同时,那个关于“反手扇”的冷笑话也不及《偷拐抢骗》里维尼·琼斯 对着三个黑哥们长篇大论关于男性生殖器论的效果好笑。只是不痛不痒地开了些只有欧美观众能听得懂的伦敦本土笑话。

在新片里同样也没看到,俩个毫无恩怨的黑帮帮派阴差阳错地火拼起来的这样的

摇滚帮 RocknRolla(2008)

摇滚帮(2008)

编辑 | 删除 哭泣游戏里的生存意识

大部头 发布于:

先表达下对这部影片的敬仰之情,之前还真没看过这么牛逼的电影!

这部俩小时的电影被俩个急转直下的剧情大致分割成既独立成篇又紧密相连的三个部分。这俩个转折是——乔迪突然挂掉了和迪尔是一个异装癖!

由此第一个部分讲的是:乔迪被反政府武装绑架当成人质,在被执行枪决前的几天心理状态。希斯 莱杰版的小丑曾经说过:人在临死前的状态是最真实的! 对于大限将至的乔迪这个角色的把握, 福里斯特·

哭泣游戏 The Crying Game(1992)

哭泣游戏(1992)

编辑 | 删除 我最好朋友的婚礼

大部头 发布于:

再次证明了一个真理:越是好看的电影,故事越简单,情节不是那么的长!比如罗马假日等。

本片的故事简单到用几个字就可以概括了:就是棒打鸳鸯!

这类影片只要演员选的好,演员表演的好,片子就成功了!尤其罗伯茨的表演相当棒。哪怕是她的眼珠子左右摆一下就有戏。

本片的镜头调度一般,但场面调度很不错,技巧被隐藏的无影无踪!

就拿罗伯茨和男主角坐在台阶

我最好朋友的婚礼 My Best Friend's Wedding(1997)

我最好朋友的婚礼(1997)

编辑 | 删除 决胜二十一点

大部头 发布于:

坦白说并不是冲着“算牌”这个高难度技术去看这部电影的,因为我的打牌技术很差而且又没有赌钱的习惯,所以还是冲史派西来的,尽管他只是一个配角。

不过史派西这个大配角并没给影片增加多少可看性。按理说史派西很擅长诠释那种冷静且不动声色面容下的阴狠心态的角色,教授这个角色的阅历也很适合他,说白了就是老奸巨猾。可是本片的表演里既没奸又没滑,甚至还让小年轻给摆了一道,只能让人更加怀念他在《普通嫌疑犯》和《洛城

决胜21点 21(2008)

决胜21点(2008)

编辑 | 删除 狙击职业杀手

大部头 发布于:

本片的看点和卖点全部在威利斯身上,包括剧情的起承转合也是通过威利斯透露出的消息来往前推进的!首先威利斯的身份是一个杀手,这对于寻常百姓来说很难在生活中接近倒这种人。所以为了满足观众的好奇心,编导对于杀手的准备以及实施过程极尽翔实之能,由此看出“杀手”这份工作绝对是个技术活,不仅仅是只佩戴一副墨镜,手持一把手枪,摆个pose就能对付的了的。

另外本片也调侃了些杀手在生活中的习惯于方式

狙击职业杀手 The Jackal(1997)

狙击职业杀手(1997)

编辑 | 删除 博士的爱情方程式

大部头 发布于:
     感觉上了一堂生动的地理课,如果我的中学数学老师能够这样图文并茂的讲课的话,我现在应该会痴迷于数学而不是电影,哈哈!...
博士的爱情方程式 Hakase no aishita sûshiki(2006)

博士的爱情方程式(2006)

编辑 | 删除 陌生人

大部头 发布于:

看到结尾很惊讶,好人死了,坏人跑了!看来导演没想往深刻里整,就是完整地记录下暴力犯罪过程,如片头所说这是根据真实事件改编。这让我想起许绍洋在《生死对决》里的台词:姿态摆的太高,会容易闹出笑话的!本片态度诚恳,姿态摆放的正确,值得褒奖。至于为什么不拍纪录片,制片人心里应该最清楚。

另外本片的打灯水平确实不赖!

陌生人 The Strangers(2008)

陌生人(2008)

大部头1047812 (新乡)

男 金牛座