懒蚂蚁

再没有比死更伟大的艺术了

感悟生活以杨德昌之名 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 八美图vs家乡的故事

大部头 发布于:

这是风格手法风牛马不相及的俩部影片,但他们又都是不折不扣的女性主义电影。

编辑 | 删除 最近看过的电影的三俩部

大部头 发布于:

又是一部超级英雄扎堆的超级烂片,不明白片中为什么出现那么多的慢镜头,还有片中仅有的一场床戏,男主角的肚子竟然是个游泳圈!实在无语,周围这几个超级英雄随便哪个人的身材都比他强滴!
       《裸体切割》看这部电影纯粹出于无聊,主要是因为之前看了一部电影《意外之孕》,里面的罗根讲了这样一句台词:梅格瑞恩在电影四十分钟处左右有露点!

影片的画面时而模糊时而清晰,想通过焦距不准来传达主

编辑 | 删除 论我们的原创作品《非常突然》与杜琪峰电影里的“非常突然”

大部头 发布于:

让我们直接一点,这个片子就是抄杜琪峰的,抄了其俩部电影《全职杀手》与《非常突然》

编辑 | 删除 老片新看

大部头 发布于:

《铁窗喋血》的故事极其简单,先是保罗纽曼犯事儿,被警察逮住蹲起了号子,他后来玩起了越狱,警察不让他走!就是这么一个三言两语可以交代出故事的影片。电影平铺直叙,再辅以卢卡斯这个人物鲜明性格特征来推进故事发展,一部监狱题材影片俨然有拍成传记影片的嫌疑!

有趣的是本片导演几乎没有将镜头对准监狱以外的世界中去,影片大部分场景都在监狱拍摄。同类题材影片为了突出监狱这个

编辑 | 删除 英美喜剧pk

大部头 发布于:

《新乌龙女校》和《蠢蛋进化论》既属无厘头喜剧又属讽刺喜剧范畴。前者讽刺的是好莱坞喜剧,后者讽刺的是人类社会,当然这其中肯定少不了美国人热衷的政治话题。

前者主打美少女  校园   犯罪  ,养眼十足,内里却很反好莱坞。首先剑指的就是美国青春性喜剧《美国派》,因为女生在这套青春系列剧里都是些胸大无脑 偶尔还带点神经质的角色。不仅要负责大量的香艳场面的演出,甚至还成为男

编辑 | 删除 俩则文艺《不速之客》 和 《无忧无虑》

大部头 发布于:

前者更像是一篇人生寓言:主人公沃尔特是一个中年谢顶男,身份是大学教授。过着在外人看来很优渥的生活。实则是自闭到家了,过去生活积累的伤痛迟迟不能释怀。

对于这幅没有表情的表情 导演还拼命地打特写。直至遇到泰瑞克,通过打手鼓,他的生活才逐渐变得斑斓起来,

而泰瑞克母亲总以红衣出场 就是明证!练习手鼓,说的通俗一点就是找到了一个发泄渠道。

相对于心灵救赎的这类题材,影片由表

编辑 | 删除 从中作梗

从中作梗
人物介绍:
 戏子 图强(绰号“骨头”) 酋长——职业杀手杀手头目老大     警察    肉票
序幕——
           戏子和酋长放倒了他们绑架的人质,人质被摔昏过去。之后他们开始了一套熟练动作,酋长在人质身上翻找任何有关这个的身份信息,戏子在桌子底下安上窃听器。酋长看了下手表,心理想:老大马上就来了。
他将人质拖到里屋,对其开枪。枪声震了正在喝啤酒的

编辑 | 删除 《墙花红莲》与《灵异孤儿院》

大部头 发布于:

最近心性使然连看了俩部恐怖电影《墙花红莲》和《灵异孤儿院》。大家对中西恐怖电影都有固定的印象。东方恐怖电影侧重心理恐怖,西方更喜欢侧重视觉恐怖。

但无论哪种,都要基于电影的一个很重要的属性——电影是关于梦的一种影像感和代入感。心理学家研究过,人之所以会感到恐惧是因为无法控制当下事物意识。

举一个例子:

当这东西突然出现在你身边时,你能预想到接下来会发生什么吗?答案很

编辑 | 删除 《暗流》 剧本欣赏

大部头 发布于:
  Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-p...

编辑 | 删除 关于越狱,我只看了一季。

大部头 发布于:
     越狱很有吸引力的名字,喜欢监狱题材的影视剧主要是出于对监狱生活的好奇心。一个被高层诬陷入狱的哥哥,(为什么每个国家的电影电视剧都要大力抨击自己所在的政府社会,难道这是人类社会的通病。)一个患有浅意识抑郁症的天才弟弟,(他的天才之处在于非常熟悉而且掌握泰姬陵的建筑构造)还有几个形形色色的监狱男,在加上环环相扣的故事情节,着实看出编剧是个现实主义加悲观主义的人。编剧使出最大的力气在有限的时间和...

大部头1047812 (新乡)

男 金牛座