Miss U

All work and no play makes Jack a dull boy

编辑 | 删除 因果轮回命数:盘点10部“宿命”电影

cjy 发布于:

暗花

暗花 (1998)
                                                                       导演: 游达志
                                                               主演: 梁朝伟 刘青云 邵美琪

暗花

澳门两大黑帮洪兴帮和义英帮为争夺赌场利益火并数月后决定言和,不想这时江湖上传出洪兴帮老大崩牙华已出五百万高价聘请外来杀手,准备不日刺杀义英帮大哥高佬忠。为保证高佬忠的安全以免天下再次大乱,崩牙华派出手下得力干将也是腐败警察的阿深(梁朝伟)去阻止事情发生。
  光头杀手耀东(刘青云)和神秘女子阿凤(邵美琪)常在阿深左右出没,不断给他制造麻烦。原来,耀东是黑帮幕后老大洪先生派来的粉碎洪兴帮和义英帮的超级杀手,他的杀人手段十分精妙狠绝。经过一番安排,耀东制造出崩牙华与高佬忠均死于阿深手中的局面,然而他的命运亦不掌控在自己手中。

暗花

本片是杜琪峰、韦家辉、游达志风格的代表作,充满荒谬性和悲观绝望的气氛。与这个班底的《一个字头的诞生》(1997)、《两个只能活一个》(1997)一样,本片强调时间的存在和限制。这是一个没有希望、没有爱情的悲凉的暗花世界。这是命运漩涡中的小角色无力回天自取灭亡的政治寓言。梁朝伟、刘青云的人物性格都是持续重复很自我中心的论述,不断地自我肯定,终就没有摆脱死亡。

阎王要你三更死,谁敢留你到五更?一切的努力逃离只不过是导向另一个毁灭深渊的捷径。

暗花 The Longest Nite(1998)

暗花(1998)

cjy嘀嗒 (伯明翰)

女 金牛座