Miss U

All work and no play makes Jack a dull boy

编辑 | 删除 85届奥斯卡预测:静候三冠王!

cjy嘀嗒 发布于:

最后关头还是憋出来了,长话短说吧,共预测22个奖项~期待斯皮尔伯格和戴·刘易斯携手“奔三”~

最佳影片:《逃离德黑兰》

1.argo在各站风向标的表现太完美了,实现真正意义上的横扫,关键的奖项一项没落。学院导演评委们的“疏忽”似乎在一夜之间触怒了影评人、外国记者、业内人士、英国同行等各个团体......现在再从质量、风格、口味等角度比较分析《德黑兰》和《林肯》恐怕意义不大,毕竟大势不可逆!

2.之前我一直在历史数据上质疑argo的原因是其提名数太少,表演、技术奖也没有优势,获奖数很难达到3个。要知道在最近60年的学院奖历史中,当届最佳影片的获奖总数都保持在3个以上(含最佳影片奖),上一次不达标的最佳影片是公认奇水无比的《戏王之王》,如今argo恐怕也难以符合。但是,经过编剧工会一役之后,argo成功逆转《林肯》赢得最佳改编剧本,加上成数很高的最佳剪辑,argo相信已经斩获足以问鼎最佳影片的资本。

最佳导演:斯蒂文·斯皮尔伯格《林肯》

1.当我们都以为斯导会在一棵树上吊死的时候,一个华丽的转身他又重回聚光灯的焦点之下。从《战马》到《林肯》,斯导诠释了何为变通和适应,实乃影坛常青树。而且作为曾经的最佳影片一号种子在如今问鼎艰难的情况下,相信会在导演奖上获得不少补偿票。

2.詹姆斯·卡梅隆没有做到,马丁·斯科塞斯也没有做到,安叔这回能触地得分吗?至少前面已经有两个落败的例子,奇幻冒险的类型本身也大大减分,类型劣势颇为明显。

3.卫O拉塞尔在韦恩斯坦强大公关的拉动下爆冷声音还是呼之欲出。不过还是老问题:家庭治愈系电影格局太小,并且长期跳不出题材和类型与生俱来的束缚,家庭治愈系电影也已经连续二十多年坐冷板凳了。今年工会虽然老猫烧须,但是参考意义还是有的,败走工会提名恐怕不是好兆头。

4.哈内克的问题貌似就是奥斯卡历史还没有哪位导演凭借外语片成功夺得过最佳导演奖,上次最接近的应该就是李安(《卧虎藏龙》)。而且我始终觉得这种太内敛隐忍的风格是阻碍其更进一步的障碍。

5.向优质独立电影致敬!

林肯 Lincoln(2012)

林肯(2012)

cjy嘀嗒 (伯明翰)

女 金牛座