Miss U

All work and no play makes Jack a dull boy

编辑 | 删除 十年最难:第84届奥斯卡最终获奖预测

cjy嘀嗒 发布于:

堪称十年内最具悬念,最难预测的一届奥斯卡,水准太平均,形势发展快,风向标钝化... 考虑再三,还是捣鼓出来了。基本随大流,跟风向标走,剧本、剪辑部分偏私人化。外语片最后再考虑补充一下~

最佳影片:《艺术家》

预测赢家:《艺术家》

潜在威胁:《后人》

对于《艺术家》问鼎奥斯卡大奖,恐怕所有人都不会有太大的

回复 (32) | 1901 次阅读

编辑 | 删除 写在金球奖提名之后:奥斯卡最佳影片提名前

cjy 发布于:

随着广播影评人协会和金球奖两大奥斯卡重要风向标的提名公布,先前各自为政,口味大相径庭的的各大影评人协会奖终于要淡出历史舞台,加上几乎同一时期由美国电影学院(AFI)所公布的年度十佳影片名单,来年奥斯卡提名的战况已经有个八九不离十的定局。说来也奇怪,今年的AFI似乎一改往日独具慧眼的常态和力挺商业片的惯性,在新世纪的头十年即将结束之际遭遇近视和散光,榜单上少了些生冷的面孔,至于之前毅然将《蜘蛛侠2》

社交网络 The Social Network(2010)

社交网络(2010)

编辑 | 删除 乱弹奥斯卡提名

cjy 发布于:

《阿凡达》跟《拆弹部队》这对冤家出现了极具戏剧性的一幕:双方格获得9项提名,在“决赛圈”再次形成绝对的分庭抗衡之势。除了在最佳影片,最佳导演两项大奖一决雌雄之外,技术奖方面也是全面交战,势要斗过你死我活。上一次出现如此势均力敌的战况,还是要数《老无所依》对阵《血色黑金》的2008年。

对比两部影片的战绩,《拆弹部队》无论是在包括重要风向标广播影评人协会在内的影评人协会奖,还是新近公布的导演

第82届奥斯卡颁奖典礼 The 82nd Annual Academy Awards(2010)

第82届奥斯卡颁奖典礼(2010)

编辑 | 删除 82届奥斯卡备忘

迈克尔·哈内克金棕榈大奖影片《白丝带》将代表德国冲奥

今年戛纳电影节金棕榈大奖影片、迈克尔·哈内克(Michael Haneke)执导的《白丝带》(The White Ribbon)将代表德国出征第82届奥斯卡外语片奖。

《白丝带》(Das weiße Band)是一部黑白影片,故事设定在一战前一个偏僻的德国乡村,导演迈克尔·哈内克通过这个小村里发生的一系列让人心神不宁的事件,探讨了人性中阴暗恶毒的一面。

白丝带 Das weiße Band(2009)

白丝带(2009)

收藏(1960)

编辑 | 删除 2009年编剧工会奖揭晓,《米尔克》、《富翁》获奖

2009年编剧工会奖揭晓,《米尔克》、《富翁》获奖

2009年编剧工会奖今天揭晓,以下是电影部分获奖名单:

最佳改编剧本

艾里克·罗斯《本杰明·巴顿奇事》/ Eric Roth, The Curious Case of Benjamin Button
乔纳森·诺兰、克里斯托弗·诺兰《蝙蝠侠:黑暗骑士》/ Jonathan Nolan, Christopher Nolan, The Dark Knight
约翰·帕特里克·山利《质疑》/

编辑 | 删除 81届奥斯卡提名预测

81届奥斯卡提名预测

在奥斯卡提名即将公布之际,赶紧来做个预测!!!

最佳影片:本杰明·巴顿奇事The Curious Case of Benjamin Button

生死朗读(The Reader)

福斯特对话尼克松Frost/Nixon

贫民窟的百万富翁

cjy嘀嗒 (伯明翰)

女 金牛座

科恩兄弟(1)