Miss U

All work and no play makes Jack a dull boy

编辑 | 删除 《禁闭岛》:禁闭内心的鬼魅

禁闭岛

当你身处一个完全封闭的空间,身边的所有人不约而同地灌输着有违你固有认知的骇人观点的时候,当你无法再依赖其他参照系而只能够在紊乱的自我意识与单一的外部意志二择其一的时候,相信这将会是一种对心理最极端的考量。 兴许在不久的将来,经典心理学电影的名单上会增添一位成员,那大抵就是这部《禁闭岛》。当然要论及经典似乎为时过早,不过《禁闭岛》的确深得弗洛伊德他老人家的真传,是一部值得而且需要再三斟酌的电影

禁闭岛 Shutter Island(2010)

禁闭岛(2010)

编辑 | 删除 《穷街陋巷》:纽约街头的起点

cjy 发布于:

在这部马丁斯科塞斯的成名作中,斯科塞斯展现出在运镜,摄影,配乐方面的惊人天才,在叙事手法上的锐意探索,奠定了浓厚的个人的风格,从而开始了他30余年的纽约街头探索。

这是一部自传色彩强烈的影片,斯科塞斯自始至终营造着一种浓重的荒谬感,隐约间带有自嘲的意味。角色里的部分特征和性格,是他本人的投影,小意大利区所发生的一切很多都是他的所见所闻。为了讽刺意大利区青年因自卑感而通过整天无所事事来

穷街陋巷 Mean Streets(1973)

穷街陋巷(1973)

编辑 | 删除 《纽约黑帮》--一座城市的诞生

cjy 发布于:

小弟不才,看到最后一组镜头才明白《纽约黑帮》真正要讲的是---纽约市如何欲火诞生。早就听说过这是马丁斯科塞斯的野心之作,但没想到斯科塞斯的叙述对象竟然是他最为熟悉的纽约,更没想到的是导演把他的意图表现得如此突兀。在经历了男主角两个半小时的个人恩怨情仇后,在影片的最后10分钟里,姗姗来迟的军队镇压了黑帮的暴乱,结束了黑帮的统治时代,把

纽约黑帮 Gangs of New York(2002)

纽约黑帮(2002)

收藏(1994)

回复 (1) | 1967 次阅读

cjy嘀嗒 (伯明翰)

女 金牛座

科恩兄弟(3)