Miss U

All work and no play makes Jack a dull boy

编辑 | 删除 《驯龙记》:出色已达,杰作未遂

驯龙记

动画片嘛,没有老少咸宜寓教于乐的故事,没有一批个性鲜明造型突出的角色,没有流畅的叙事基调,没有色彩斑斓大开眼界的视觉冲击,没有新颖别致匠心独具的细部雕琢怎么在主流电影市场混下去。所以说嘛,抛开那些手绘,定格的海量工作量不谈,3D动画也应当算是众多类型片当中最为考验耐心与创作力的一个片种,至少可以毫不夸张地说3D动画当中至今还很难找到一个粗制滥造不负责任的“异类”的存在。《驯龙记》固然归属于这个圈子,同样它的高口碑一半以上离不开同类型本身居高不下的平均水准线,问题就是对于影片来说除却本分工作之外的功课终究交了多少。

驯龙高手 How to Train Your Dragon(2010)

驯龙高手(2010)

回复 (88) | 20599 次阅读

编辑 | 删除 《公主和青蛙》:颠覆并怀旧着

公主和青蛙

自从迪斯尼上一部2D动画《牧场是我家》的低调惨败之后,自从皮克斯工作室炮制出在3D领域极具里程碑意义的《玩具总动员》之日起,传统迪斯尼2D动画仿佛就在《狮子王》获得世界性赞誉的巅峰之后,无可挽回似地走向了下坡路。随着近年来电脑技术在动画制作领域的强力渗透,迪斯尼传统的二维手绘动画已经越来越缺少市场的竞争力。加上PDI、蓝天等著名3D动画制作团体的崛起,更多能带给观众视觉冲击和全方位娱乐体验

公主和青蛙 The Princess and the Frog(2009)

公主和青蛙(2009)

编辑 | 删除 《僵尸新娘》:写意的哥特,哥特的婚宴

僵尸新娘

《僵尸新娘》的诡异浪漫恐怕放到任何一位导演手里都会有不同程度上的走样变味,唯独蒂姆·伯顿能将哥特风格拿捏得如此精致,将想象力发挥得如此激荡,将笑料呈现得如此有条不紊。《僵尸新娘》的风格不算新鲜,早在波顿执笔的《圣诞夜惊魂》之中,甚或是波顿更早期的短片《Vincent 》里,波顿式哥特动画这个概念已然逐步清晰明了。《僵尸新娘》里的时空背景,年代设定,炼狱描绘等等的诸多要素

僵尸新娘 Corpse Bride(2005)

僵尸新娘(2005)

编辑 | 删除 《疯狂约会美丽都》:漫画中的美利坚

cjy 发布于:

《疯狂约会美丽都》是一部别具一格的法国动画影片,它不靠逼真的三维效果,热闹的冒险的历程,温情有余的故事情节,也不靠风趣幽默的对白,恶搞式的致敬来制胜,它有着自己独特的人文省思空间和发人深省的含蓄表达。影片中所谓美丽都的真实寓意其实在多个细节的暗示下显得再明显不过了,它还有个大家最熟悉不过的名字叫美利坚。

城市之印象

像美国这样没有经历冷兵器时代,而是直接通过热兵器打拼下来的国家,在建

疯狂约会美丽都 Les Triplettes de Belleville(2003)

疯狂约会美丽都(2003)

cjy嘀嗒 (伯明翰)

女 金牛座