Miss U

All work and no play makes Jack a dull boy

标签 - 科恩兄弟

科恩兄弟最好的《冰血暴》

2010年12月30日 - cjy - pkbraveheart 的博客

必须承认:《冰血暴》是一部在情节上无甚出彩,而在细节上却无比强大的作品。同众多复杂深邃,晦涩难懂的科恩电影一样,在看似语焉不详的语境底下,《冰血暴》中那些络绎不绝的玩味细节正提供了一层又一层可供解读的空间。

科恩兄弟说:“《冰血暴》的故事追寻的是真实,这个真实就是被冻僵了的生活和被冻僵了的人的空虚和荒诞。”科恩兄弟为了追寻“真实”,在手法和风格的拿捏上也尤为追求“真实”,片如其名---冷冰冰的。

2010-12-31 06:52回复(15)|收藏(3)|2444次阅读

《谋杀绿脚趾》:督爷万岁!

谋杀绿脚趾

杰夫·布里吉斯:我就是督爷!

在科恩的电影里当个倒霉蛋本就是常态,更何况这回科恩卯足了劲让你窘态百出,坠入一发不可收拾的连锁效应当中,而事实上督爷却又是最气定神闲的一个,手捧一杯“白色俄罗斯”便心满意足,身着睡衣拖鞋便显与世无争,往浴缸里一钻耳麦一带仿佛就跟烦心事绝缘,随后懒洋洋地吐出一句Just take it easy, man  前不久在著名电影杂志网站totalfilm评选的一份史上最伟大cult片的片单当中,《谋杀绿脚趾》名列首位。榜单以影片在相对小众范围内所产生的影响力大小为出发点,而从《谋杀绿脚趾》中所引伸开来的Dudeism(督爷主义)正正催生出一种近乎宗教狂热般的追捧。督爷不单单被视为一个个体,而在很大程度上代表着一种生活态度,于形形色色怪诞诡异的人物和行为背后倔强地存在着。

2010-04-18 00:35回复(22)|收藏(12)|5285次阅读

《缺席的人》:我不在那儿

缺席的人

科恩兄弟是少有的孜孜不倦者,同一个母题执拗了20年有余,他们大大小小的十多部作品无一例外都能够牵涉到命运的不确定性,贯穿其中一批又一批的小人物无不打起如意算盘却又最终无可避免地美梦落空陷入到命运早已预设的漩涡中来。正如谈蒂姆·伯顿不得不提哥特一样,说起科恩兄弟首先引发的联想无疑就是黑色幽默。这种“绞架下的幽默”正正放大了小人物的苦闷与郁结,让早已为人所习以为常的失落还原出荒诞可笑的一面。

2010-03-28 01:15回复(15)|收藏(3)|3034次阅读

乱弹奥斯卡提名

《阿凡达》跟《拆弹部队》这对冤家出现了极具戏剧性的一幕:双方格获得9项提名,在“决赛圈”再次形成绝对的分庭抗衡之势。除了在最佳影片,最佳导演两项大奖一决雌雄之外,技术奖方面也是全面交战,势要斗过你死我活。上一次出现如此势均力敌的战况,还是要数《老无所依》对阵《血色黑金》的2008年。

对比两部影片的战绩,《拆弹部队》无论是在包括重要风向标广播影评人协会在内的影评人协会奖,还是新近公布的导演

2010-02-03 02:27回复(26)|收藏(0)|2159次阅读

《严肃的男人》:命运探讨的延续

严肃的男人

科恩兄弟的作品都有一个母题贯穿始终,从《血迷宫》伊始到如今这部《严肃的男人》,科恩的关注点抑或是他们的理念依旧没有改变。科恩兄弟作品当中的角色都陷入一种固有的宿命当中,那就是个体认知能力的局限性跟外部世界的未知性之间的矛盾,他们自始至终都在进行着一场场跟命运的博弈,胜负不在于他们本身,而是他们背后那股无法触及又强大无比的“无形之手”。

所以科恩的电影当中遍地都是倒霉蛋,在他们那些玩票性质

2010-01-31 10:17回复(23)|收藏(7)|3238次阅读

cjy嘀嗒 (伯明翰)

女 金牛座